Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Нереальная реальность

Нереальная реальность

Ничто не существует таким каким мы его видим. Ничто из того, что мы видим, не является таким, каким представляется нам. Наши глаза обманщики. Все, что кажется нам реальным, просто часть иллюзии. Нам кажется, что мы видим существующие вещи, но их нет. Ни вас, ни меня. ни этой комнаты. Ничего. 
Силы создающие все материальное, что нам кажется, существует вокруг нас, нельзя измерить, взвесить или даже отнести к тому или иному моменту известного времени. Одна из форм, в которых проявляются эти силы - фотоны света. Для них мельчайшая частица вещества — целая вселенная свободного пространства, а весь наш мир - только пылинка. То, что мы называем вселенной - лишь наша идея. И к тому же не слишком удачная. С точки зрения света, жизнетворного фотона, известная нам Вселенная нереальна. Ничто в ней не реально.

Нравится
17:45
© Николай Стивенсон
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение