Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ПРИТЧА О ИОВЕ

Это библейская притча и вы можете её,при желании, прочесть в оригинале...Статья взята из Интернета.

Здесь мы выскажем свои точки зрения прочитав её. Прошу не считать меня безбожником или сатанистом,но факты,тем более описаные в Библии,заставляют задуматься.

Жил был мужик, звали его Иов. Был он очень даже успешным мужиком — жена-красавица, многочисленные дети, просторный дом. Был у него и вполне успешный бизнес — Иов владел обширными земельными участками обрабатываемые наёмными рабочими, на которых выращивалась всякого рода еда. Так же Иов занимался разведением скота — всякие там коровы и прочие домашние животные. В общем, был таким успешным сельскохозяйственным магнатом.
Стоит отметить — Иов был человеком непоколебимой веры.
И вот однажды Бог разговаривал с Сатаной, и зашёл у них разговор о Иове. Бог всё нахваливал Сатане Иова — которого называл, кстати, своим рабом — дескать, какой он хороший человек — непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и постоянно славит Бога. На что Сатана ответил, что Иов ведёт себя так лишь из-за того, что Бог ему так много дал — мол, всё что ыло у Иова было дано ему Богом, и предположил, что если у Иова всё отнять, то он будет проклинать Бога.

Бог с Сатаной заключили пари. Бог поставил на то, что Иов будет восхвалять его что бы не произошло. Сатана — на то, что Иов будет проклинать Бога.

Эксперимент стартовал. Чтобы узнать, кто же прав — Бог или Сатана — Богом было проведено несколько тестов. Эти тесты включали в себя:

  • убийство/кража всего скота Иова;
  • уничтожение всех посевов на его полях;
  • убийство всех членов семьи Иова;
  • разрушение дома Иова;
  • заражение Иова какой-то неизлечимой болезнью с летальным исходом.

Прошу обратить внимание — все эти действия производил именно Бог.

После всех деяний Бога, Иов всё же не остался верен ему. 
И начал Иов и сказал: "Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
Душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих! 
Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета!"

Иов не может смириться тем, как с ним поступил Бог. Ему проще умереть. Жало смерти - грех. Он очень обижен на Бога. Он сам не понимает как же такое может быть, чтоб Всевышний так подло поступил с ним.

"Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня. 
Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя!"

Несмотря на то, что 3 друга Иова доказывают ему какой же всё таки Бог хороший, тот спорит с ними, не верит им. Так что получатся,что выиграл спор всё же Сатана. 

Но в Библии сказано,что Иов остался преданным Богу не смотря ни на все беды!

Всё. Конец притчи.

И вот какую мораль здесь видите вы, дорогие друзья?
Любой здравомыслящий человек скажет, что Бог повёл себя, мягко говоря, неэтично. Если высказаться более грубо — то повёл-то он себя как последний тиран.

Из этой притчи нам становится ясно, что:

  • Бог считает абсолютно нормальным проводить эксперименты над живыми людьми;
  • Бог считает абсолютно нормальными убить десяток невинных людей просто так, ради эксперимента;
  • люди для Бога не ценнее муравьёв или тараканов;
  • люди — расходный материал и игрушки.


Любой, считающий нормальным подвергнуть человека такого рода страданиям, готовый пожертвовать десятками жизней только чтобы выиграть спор, по определению не может быть любящим, справедливым защитником. Скорее так поступает какой-то маленький тиран-имбецил, дорвавшийся до власти, для которого люди — игрушки, которые можно разломать и посмотреть, как они устроены; или муравьи, которых можно сжигать увеличительным стеклом ради забавы.

 

Нравится
20:24
© Влад Гликов (Эллинорр)
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:56
+2
Причём такие финты Господь проделывал неоднократно. Да начать хотя бы с «яблока познания». Для чего он посадил в Раю эту яблоню, если там кроме Адама и Евы больше никого не было. Это чистой воды провокация, чтобы обвинить несчастных во всех смертных грехах и выгнать нафиг на Землю, а вдогонку ещё и пообещать женщинам рожать в страшных муках. Притча о Иове не влезает ни в какие моральные и этические нормы. А «жертвоприношение Авраама»??? Это кем надо быть, чтобы заставить отца убить своего сына из любви к Господу??? Я уже не говорю о «Ковчеге завета». По преданию, когда ковчег перевозили из Кириаф-Иарима на новой колеснице, в дороге волы его сильно наклонили, и Оза простёр руку, чтобы придержать его. Но Господь разгневался на него и поразил его за то, что он простёр руку свою к ковчегу; и он умер тот час (1Пар. 13:9-10). И, насколько я помню, вместе с ним полегли ещё несколько сотен человек. ЗА ЧТО????? Вот поэтому-то я и атеист.
Спасибо, Саша, за твоё мнение!!!
Да, всё именно так!!!
Я раньше был очень верующий человек с моей покойной женой! Каждый день был в церкви… читал наизусть молитвы… соблюдал все традиции христианства… давал большие деньги на церковь… на коленях молил Господа о здоровье для моих любимых и близких, не нарушал ни одного Завета!!! И чем же мне отплатил Господь? Моя любимая жена умерла от рака в расцвете лет, мой бизнес честный(у меня был свой завод электронных игрушек и 2 магазина) был уничтожен наездом мафии, вся моя жизнь пошла под откос! Я уехал с детьми в Израиль, на Святую Землю… И тут меня Он окружил «благодатью»: я пахал с рассвета до темна зарабатывая копейки, меня душили долги от которых я до сих пор не могу вылезти, я не мог устроить свою личную жизнь потому что мне на пути встречались одни меркантильные женщины(может не там я был и в не то время!!! а кто мне скажет где я должен быть и в какое время??)… И наконец, когда я встретил свою взаимную любовь, Он перекрыл ей все пути ко мне в страну и к нашему счастью!
Это я тебе привел себя и свою жизнь в пример… Я не один такой… Нас миллионы!!!
Знаешь, Сашка… Я знаю весь Новый и Ветхий заветы… Знаю Коран(интересовался)… И меня всегда мучил вопрос: ЗА ЧТО ЛЮДИ НЕВИННЫЕ СТРАДАЮТ?
«Кого Бог любит, того он наказывает! Как мудрый родитель»… Это меня всегда добивало… Ну ладно… Наказал… Человек понял… Так дай ему ласку родительскую!
Но, увы…
Твои примеры тоже хороши… Добавить нечего…
Я атеистом не стал!!! Слишком много я знаю всего… Но я стал агностом!!!
И такие же агносты и мои дети… Хотя в далёком детстве они воспитывались истинными христианами… Они тоже поняли всё!
10:09
+2
А я нехристь, поэтому высшие силы мной не особо интересуются, правда и блага не особо на меня распространяют. pardon
Саня, не главное кто ты!!! Главное какой ты человек!!! drink
03:13
Говорят, что у того, кто страдает безвинно — Бог в должниках, а вот всякие счастливчики, наоборот, в должниках у Бога.)) Так что лучше? Как я думаю, что лучше, когда тебе Бог должен, а не ты Ему, как это не абсурдно звучит.)) А если человек страдает не безвинно, то какие тогда могут быть претензии к Богу?! Вы расстроены и недовольны (и обижены на Бога) тем, что Он не внемлет вашим молитвам, и, мало того, что не исполняет ваши просьбы, не помогает, так еше и мешает по жизни. То есть во всем, получается, виноват один Бог, а люди здесь вообще не при чем?! Они только игрушки в Его руках? Но игрушка, как тот же робот, не может сказать: я хочу, а мне мешают! У игрушки нет, и не может быть своих желаний, целей, воли… А если есть, то они уже не игрушки, не роботы, а люди со своими интересами, из-за которых они вступают между собой в сложные отношения. Но эта проблема уже исключительно самих людей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И Бог — это не автоматический генератор гуманитарной помощи, работающий по принципу «ты — мне, я — тебе. Мы ему молитвы, поклоны и деньги, а Он нам тут же — здоровье, богатство, защиту от мафии, и еще всякие приятности. Если Бог, как нам кажется, не слышит наши молитвы, не откликается на них, не исполняет наши просьбы, то лишь для нашей же пользы, о которой мы еще не знаем, и не понимаем. Как говорится, «бойтесь мечтать (желать), ибо мечты имеют свойство сбываться»! А если Бог каким-то образом наказывает нас, то для исправления, а не ради мучения, страдания как такового, за просто так. И если лишает чего-то, только для того, чтобы мы отвлеклись от мирской суеты и искали Божественного Царства, которое нетленно! Вы же знаете, Влад, как сами говорите, Новый Завет. Там же Спаситель не раз прямо говорит обо всем этом, предупреждает своих апостолов и последователей. Это же христианские истины! А что, поменяв веру, все ваши житейские проблемы тут же чудесным образом разрешились в вашу пользу, и многие желания исполнились? Или только став агностом, вы все же смогли смириться с тем, что не в силах изменить в своей жизни многое из того, что хотели бы?! А будучи еще христианином, что вам мешало придерживаться такой же позиции, тем более имея перед собой такие примеры как: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты»(Мк14,36); «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк 21,19); «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь. Я победил мир.»(Ин16,33); «А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Небесным»(Мф10,33) и другие. Так что возвращайтесь, Влад!)
Это не возможно, Серёжа!
Потому, что агностом я стал не просто так… Не потому что мне, как говорят «моча в голову стукнула»!
Всё намного сложнее и намного дольше и страшнее… Не буду рассказывать тебе свою жизнь… Оно никому не надо…
Я не ушёл в сатанизм, я не стал чёрным Магом, я не переметнулся на сторону Тьмы… Я не перестал верить в Высшую Силу управляющую Миром… Я просто стал агностом! И это необратимо!
Я не хочу верить в кого-то одного, который возвестил:
Я БОГ Всемогущий. (Быт 17, 1) Живу Я вовек. (Втор 32, 40) Я БОГ, и нет иного БОГА, и нет подобного Мне. (Ис 46, 9) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, (Откр 22, 13)
Ни один из Богов, ни Один, ни Тор, ни Перун(прости, что упоминаю языческих Богов) подобного не заявляли! А люди верили в них от всей души!!! Я не люблю когда мне втирают то, что я должен чувствовать Душой! Ведь ни отец, ни мать не говорят своему ребёнку подобные слова, хотя они для него(особенно мать) и являются всем на свете!
Серёга, ты можешь, как хочешь, и кем хочешь меня считать, но я осознанно стал агностом!
Я не против Бога! Я уважаю Его.Но верить, или не верить,-это дело каждого человека имеющего Душу.
Я за тебя рад, что ты нашёл себя в Боге! И желаю тебе всех благ, от души!!!
Жму руку. drink
03:44
+1
Агност так агност! Просто на одной работе ты как-то, как говорится, «топил» за магов, волшебников и т.п., вот отсюда и возникла такая неопределенность. Между прочим, я тоже одно время и значительно долго увлекался магией, шаманизмом и прочей эзотерикой (был грех), так что я в теме. Но, слава Богу, все это в прошлом. Я здесь, на сайте, никого не учу и не собираюсь учить, как жить и в кого верить. Я только защищаю свою веру и разъясняю некоторые ее сложные и неоднозначные моменты. Поэтому, Влад, ты можешь верить как угодно и в кого угодно. Вольному — воля, и да будет по вере! Просто знай, что пока человек жив, до самого своего последнего издыхания, у него есть всегда шанс вернуться, в смысле обратиться… ok drink
Привет, Серёжа! Спасибо за твои комменты!
Да, ты не ошибся… Я «топил» за магов и волшебников… Не отрицаю… Потому что к этой теме имел прямое отношение.
Я тоже в прошлом очень много лет занимался Магией(не увлекался)… И грехом это не считаю! У меня была «узкая специализация»… Боевая Магия… Я всегда стоял на защите Человека и его жизни… Даже бывали случаи что и бесплатно, если я видел что человеку трудно с финансами, а помощь требуется. Долгим был путь… Я высоко поднялся… Имел свои труды… Приходилось встречаться с исчадиями Зла…
Потом настал момент, когда мне пришлось оставить своё занятие(профессию)… Перед Всевышним я чист.Грехов, как таковых не имею(хотя, как говорится, безгрешных людей не бывает… что даже ребёнок грешен потому что родился во грехе)
Но, от религий всех я отошёл… Уважаю религии(не все, если честно), не ушёл к Тьме, живу по Законам Чести и Совести.
Ты со своей стороны молодец! Не посчитай мои слова за лесть.
Я только защищаю свою веру
Это достойно уважения, Серёжа. Честное слово.
Я тоже никого не учу жить и в кого верить. Свои работы пишу от Души. Если люди примут написанное, значит оно им пригодилось.
Вольному — воля, и да будет по вере!
Это Золотые слова!
… есть всегда шанс вернуться…
И это абсолютно верно!
Но, дружище… Позволь мне тебя спросить…
Ты действительно, реально знаешь свою(и мою в прошлом) веру? Или только по Святым Книгам и словам проповедников?
Можно, как говориться с пеной у рта защищать веру, быть религиозным фанатом, но так полностью не понять и не осознать то, что сокрыто Тайной от смертных! Судя по твоей позиции, ты Воин Веры! А я Воин Света! А Свет не имеет привязки к какой бы то ни было религии! Он присущ во всех религиях, которые противостоят Тьме и Злу!
Серёга! Я тебе пишу, не как оппонент, не как твой враг, а как твой друг(если ты конечно этого хочешь). Я не хочу развивать дебаты и доказывать свою правоту… Поверь, это ни к чему… У меня в далёком прошлом были такие ошибки по молодости… В которых я глубоко раскаялся.
angel drink
02:30
Ты действительно реально знаешь свою (и мою в прошлом) веру? Или только по Святым книгам и словам проповедников?
Спрашиваешь — отвечаю! Христианство — это тот мир, который можно понять только изнутри! И изучение любой дисциплины (религии, магии, науки...) начинается с теории, которая может быть представлена как в устной, так и в письменной форме. А уж потом следуют практические занятия. Ибо без теории, как, впрочем, и без практики знание не будет полным. И в моих занятиях, разумеется, как когда-то магией (шаманизм), так и религией (христианство), имели место и то и другое, хотя и в разной степени. Теорию, конкретно Христианство надо начинать изучать в изложении ее основоположников, тех же Апостолов (Новый Завет) и святых отцов (Бл. Августин, Свт. Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов...). А не в соответствующей интерпретации оппонентов (атеистов, оккультистов, адептов других религий...) и досужих диванных «мыслителей», имеющих свое особое «мнение». Иначе знание о Христианстве будет неполным, поверхностным, искаженным, тенденциозным и хуже того одиозным, в общем, ложным! Как примеры такого «знания», работы авторов этого сайта, за редким исключением, там где о религии — сплошные штампы антирелигиозной пропаганды столетней давности, типа: мракобесие, инквизиция, сжигание ведьм, сребролюбивые попы и т.п. Что говорит о полном невежестве авторов на эту тему. Впрочем, и о других религиях знают не больше. Вернее, все знают все и обо всем, но по чуть-чуть и поверхностно. Отсюда в головах мировоззренческая каша и оккультное восприятие мира! В отличие от других, мне хватило времени и желания изучить и реально войти в