Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ко мне зашел..

Ко мне зашел..

Фото сделано 04.06.2018

 

Моему профилю на сайте один год, но свою активность я начала чуть больше месяца назад.

Кто-то решил, что я задавака или обиделась и поэтому мало пишу коментов, не оцениваю репутации, в альбоме свои фото устанавливаю из прошлых лет. На сайте есть авторы, с которыми я знакома по другим литсайтам. Вероятно поэтому они знаю кто я и какая. Но тут есть другие, с которыми мне не доводилось быть знакомой. 20 мая исполнилось 5 лет моей странице в Контакте. В ОК я создала вроде в июле 2013. И хотя при создании эмейла автоматически создается страница в Мой Мир, я только через несколько месяцев стала делать там веб-камерой фото. До того события делала в скайпе копировку старых из фотоальбома, новые сидя или стоя у компа.

Через три дня 23.05.2013 я создала страницу в Стихи.ру, а потом 29.05.2013 в Проза.ру. Так что моя литературная деятельность на просторах интернета празднует 5 лет. Все остальные свои страницы на других литсайтах и на мной любимом портале РУ я создавала позже и постепенно. Некоторые сама находила, на другие получала приглашения, узнавала от друзей-авторов.

За прошедшие пять лет много и часто получала сообщения в личку и под мои публикации, что стыдно в моем возрасте выглядеть такой молодой и сексуальной. 
Я той советчице ответила, что если ей хочется быть старой бабкой, то это ее решение. А в роду моей мамы все женщины жили долго и выглядели молодо. И это мне совет давали авторы, у которых стояли фото из их молодости. У некоторых вместо их фото фото птицы, собаки или кошки, растения, картинки уродцев. Вместо имен взяты каламбуры или имена русских царей, европейских персонажей. Общаясь с такими Гостями усилила свои способности в создании заметок. Некоторые сохранила и опубликовала на сайте Изба-Читальня. 

Чего только не происходило за эти пять лет. Были храбрецы, которые звонили на телефон, чтобы услышать мой голос. Автор Влада Успенская(Коб Ра) даже в скайп позвонила. Я ее не видела. Она пояснила это тем, что у нее что-то с камерой. Поговорили несколько минут. Потом она испугано воскликнула от моих слов, которые я ей сообщила, что я по отцу отца из цыган. Больше она не звонила. Время от времени пыталась порочить мое имя. Мой друг профессор-автор из Питера сообщил мне, что ей чуть больше 40 лет, голос у нее не такой молодой, как я слышала в скайпе, а скрипучий, даже какой-то ржавый. Поэтому она пользуется голосовым преобразователем.

Много чего было, но не в этом дело. За последние дни на этом сайте я под своими текстами прочитала глупые и порой довольно гадкие коменты. В некоторых были неуместные советы по публикации. И советчик совет давал выдержкой из чужой мудрости. Я довольно честный и откровенный человек. Скелетов в шкафу не коплю. У меня для этого нет шкафа. Если под публикацией задают вопросы, то пишу ответы. Одно удручает, что нельзя удалять чужие коменты под своими публикациями. Я не люблю, когда подобные разговоры остаются под текстом. Свои я могу удалить. Вот поэтому я очень хорошо думаю, когда пишу другим авторам. Иногда хочу что-то написать, но подумав, просто нажимаю Понравилось. Про оценку Репутации не знала, что ее можно часто оценивать.

Долго думала о создании Блога или Дневника. Спасибо Валерию Викторовичу Шведову. Он в моем Фотоальбоме установил комент такого содержания..

... Я правильно понимаю, что фотокамера у Вас появилась в 2013 году?

Поэтому ему и всем авторам Литературного Салона хочу сообщить, что у меня нет фотокамеры, нет смартфона или планшета. У меня процессорный комп, который я купила в 2009 году, когда получила пенсию за пол года. Я в 50 лет оформила ее, как мама 10 детей. А через два года 04.03.2011 Указом президента Украины В.Ф.Янукович была удостоена Почетного Звания Мать-Героиня. Мне нравится рассказывать про это событие, про своих детей, про свою жизнь с ними в Донецке, про людей, которые тут живут. 

Но публиковаться в интернете я стала с 23.05.2013, создав на Стихи.ру свою первую страницу. На Проза.ру 29.05.2013. У меня их там по 20. Этой зимой я для публикаций там оставила по 8 жанровых страниц. Остальные очистила и оставила в статусе Читатель. Я часто в текстах использую свои фото. Мне нравится их делать. И я хочу, чтобы мои гости-Читатели знали меня реальной.

В социальных сетях первую страницу создала в Контакте 20.05.2013. Через несколько месяцев в Одноклассниках по просьбе автора из Казахстана-Надежды Ульяновой. Потом в Фесбуке, Гугле, Твитр и на других сайтах.

Как-то невидимый автор по имени Сова в три часа ночи на сайте Фабула дал совет, вспомнить про своих 10 детей и позаботиться о спящем муже, который вероятно не знает, чем я занимаюсь в инете. От подобного совета у меня перехватило дыхание. Смеялась я минут пять. Да и сейчас улыбаюсь от тех воспоминаний. Я ему тогда ответила, что из его совета делаю вывод, что он только что создал свой профиль(я посетила его авторскую страницу), чтобы со мной поговорить. Он знает кто я откуда? Из мной опубликованной Автобиографии? Но тогда он ее не внимательно читал. Я в ней сообщила, что была замужем несколько раз. Указала ФИО бывших мужей, когда расторгла с ними брак. Указала имена всех детей и их даты рождения. Поэтому у меня нет детей, которые не могут сами о себе позаботиться. И на своей большой кровати я сплю сама. Да и в замужестве спала одна. У бывшего мужа была своя комната. Он работал водителем автобуса и ему нужно было хорошо выспаться.

Фабула несколько лет назад хорошо веселилась за счет моих подобных комментариев, публикаций заметок. Я последнее время редко это делаю на литсайтах. Все Нелюбители меня знают мои способности противостоять в разговоре.

Были такие, что обвиняли меня в том, что я публикацией своих фото, хочу найти мужа и вероятно молодого. Это еще зачем? Я замуж выходила, чтобы иметь детей. Я быстро поняла, что той любви, о которой все так мечтают, я не получу и поэтому создала свой любимый народ- мои ДЕТИ. У меня на руках 10 пальцев- и каждый мой палец- мой ребенок. Как-то кто-то на каком-то сайте намек написал про пальцы на ногах. Я ему ответила, что мой детородный процесс закончился раньше!

Поэтому даю совет авторам сайта-хорошо думайте, что пишите в комментариях. Не надо хамить и высмеивать чужие публикации, если вы что-то не поняли. Не надо выдумывать про Письмоносицу то, что в принципе не может быть. У вас есть тайны? Храните их. У меня их нет. Я по секрету всему свету рассказываю о себе.

Будет желание еще поговорить- напишу. До следующего моего печатного эфира!

Нравится
10:44
© Татьяна Письмоносица-Парамонова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение