"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Почему любовь к внукам сильнее, чем была к детям? Или я не права?

Почему любовь к внукам сильнее, чем была к детям? Или я не права?
 Хочу услышать, права ли я или нет, правильно ли я думаю - будто бы любовь к внукам проявляется сильнее, чем в прошлом к своим детям.
 Дорогие авторы, пожалуйста напишите свою любовь и интересные случаи о ваших внучатах.
 
Нравится
08:57
© Татьяна Лаптева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Это верно, как и то, что мы лучше понимаем своих детей, когда у них свои дети… Конечно, любить надо и тех и тех… Мы чаще сильнее любим того, кто сейчас больше нуждается в заботе… А вот у меня правнучка… так мы сильнее ( или не сильнее… ) её любим!
Всего доброго, Татьяна!
19:53
+1
Ты прав Володя, я когда вспоминаю про них, беззащитные, ах сердце трепещет.

Хочу поделиться своими мыслями. Когда у меня еще не было внуков, на работе новоиспеченная бабушка, приходя каждый день рассказывала о своем внуке, и рассказывала с такими эмоциями, с таким умилением! Я тогда про себя думала, что она без конца твердит о своем внуке, что тут особенного.
Но когда у меня появилась первая внучка........!!! Мир полностью изменился для меня! Я вспомнила и поняла свою коллегу, хочется каждую минуту об этом говорить! Любовь проявилась безбрежная. Сейчас внучке 11 лет, возраст потрясающе интересный. Мы с ней как подружки. А теперь уже и внук есть — 7 лет, интересный мальчуган. От внучат, только одно слово — бабуля — звучит как музыка!
У меня три сына 28, 22 и 16 лет. Семь дочек-34, 32, 27, 26, 24, 20 и 12 лет. Я всегда с рождения к ним относилась, как к личностям. Я скучаю за ними маленькими, но любить внуков больше своих детей не хочу. В свои куклы я нагрилась. И дело ни в том, что я бедная и не могу им делать подарки. Просто я в свои десткие годы преодолевала болезни. А потом 30 лет была замужем. С первым мужем 6 лет и две дочери. Со вторым 24 года и восемь детей. Я ни о чем не жалею, но воспитывать и заниматься внуками не хочу. Для меня мои дети-это те, которых я выносила и родила. Которых сама чему-то учила маленькими. А внуки, это дети моих детей. И их воспитывают их мама и папа. А тут я буду встревать со своим уставом? У меня четыре официальных зятя. Есть бывшие гражданские мужья дочек. И никто из них не скажет, что я вмешивалась в личную жизнь моих дочерей и их мужей. Так что я хорошая теща. Хватит, что я свое здоровье потратила на своих детей. Тратить его на внуков? Я хочу жить своей жизнью. Тем более у меня есть еще 16 летний сын и 12 летняя дочь.
Танюша, я тебя понимаю. Люби как тебе любится. У меня 1 сын, воспитывала одна, любовь не растрачена. Замужем мало побыла, просто хочется ещё о ком-то заботиться. Спасибо за откровенный отзыв.
Я преклоняюсь пред тобой, ты замечательная женщина, тебе респект. Дай Бог тебе и твоим всем любимым близким здоровья и счастья.
Внуки — моя радость, моё счастье,
С ними жизнь кипит и… прочь ненастья.
С ними невозможно постареть,
Не дают бабульке поболеть.
Любовь-это ярко импульсированное явление, которое возвышается в нас и возвышает нас к тем кого мы являем перед собой.
Если первый и последующий ребёнок увеличивали импульсацию чувств, то к внукам эта импульсация уже гигантского объёма.
23:16
Я отвечу стихом на твой вопрос, Таня. Мне пришлось много поездить по Миру и возвращаться домой… И когда-то я написал эти строки…


Не беру с собою…

Не беру с собою я в дорогу
Фотографий близких и родных,
А прощаясь взглядом у порога — Прячу в сердце беспокойный миг.

Так ведь проще будет раставанье,-
Уезжаю будто налегке,
И короче станут расстоянья,-
Будет легче думать вдалеке.

Но всегда мне не дают покоя
Роднички безвинно-чистых глаз,
Вслед глядящих с тихою тоскою
И с мольбой в разлуке, каждый раз…

Лишь они меня незримо свяжут,
Завивая связь в тугой канат.
О нужде и горестях расскажут,
Если надо — позовут назад…

Всяк имеет что-то на дорогу,
Положив во внутренний карман.
Вместо фото я беру с собою
Детских глаз бесценный талисман…

1976г.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение