Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

«НАША БОРЬБА»

«НАША БОРЬБА»

                                                                                                 -30.06.2010-

Когда приходит время выбирать, мы начинаем теряться в паутине собственных мыслей. Спеша удержать что то одно, мы непременно теряем что то другое. Вся наша жизнь проходит в борьбе, зачинщики которой мы сами. Когда находимся во чреве мы испытываем себя в борьбе за рождение в этом мире. Когда же рождаемся, на протяжении нескольких последующих лет мы открываем иную борьбу, – борьбу с теми людьми, которые пытаются навязать нам свой уклад жизни. Жизнь подростка сложна её противоречивостью и непредсказуемостью. Сколько сыпется соблазнов на хрупкие плечи молодых людей и девушек, сколько искушений пытается подавить их сознание в пользу единого общественного штампа. Состояние нации говорит о том, что государство, следуя своим несовершенным механизмам, пытается построить не общество свободного сознания, способного победить архаичные устои, но марионеток для последующего манипулирования.

Нравится
13:40
© Дмитрий Шиблев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:48
+1
Вся наша жизнь-борьба… к сожалению ль иль к счастью??? )думаю так было и есть..., но верю что всё однажды будет иначе!!! В определённом смысле люди не далеко ушли от пещерного века… новые технологии и т.п. создались и улучшаются, но люди так и не научились быть Людьми!!!.. и попрежнему счастливых по настоящему-единицы-это показатель того, что от гармонии мы далеки… и катаклизмы-защита Земли от нас как от паразитов-ещё одно доказательство тому… Либо цели борьбы в корне не верны ), либо методы не те ) либо и то и то-не то )… я больше склоняюсь к 3ему… Навязывания, давление.., нажимая на нужные точки, слабости… и учитывая лёгкую предсказуемость реакций большинства..-нами управляют, как марионетками… клонирование, зомбирование всех- как выпуск партии на заводе- одинаковых людей в желаниях, мышлении и т.д… по сути убивание нашей индивидуальности(нашей сути, основы, стержня)неповторимо Прекрасной!!! И необходимой!-в чём сокрыта главная настоящаяСвобода!!!… так получается, потому что люди поддаются на провокации и больше склонны мыслить и всё соизмерять с навязанным и вложенным в их сознания… всё чаще борьба- или за выживание или за то, что даже не стоит внимания… например борьба за женщин или мужчин, или ненужные и неразумные соревнования кто круче… пиар, статус… чтоб потешить своё земное я… взращивание гордыни, что я чуть ли не Бог… Зачем??? Кому и что мы хотим доказать и надо ли?? А может это как раз от неуверенности в себе, в себя и что мы недостаточны хороши??!.. как часто мы не способны принять себя и полюбить… или боимся кого-то разочаровать… кого-то в чём-то подвести… зачем-то хотим кому-то что-то доказывать… хотим, чтоб нами гордились… это ж ведь так важно, да??!!! Зачем??? Мне ближе-что можно просто сильным быть и свою силу(пусть даже молча) в мир нести-как можешь и насколько можешь..-потому я считаю бесполезных людей нет и все хороши!!- каждый по-своему и в своём!!! ) Вот подует сильный ветер(образно говоря) и… увидишь что мы лишь прах, т.к.То в чём по-настоящему СИЛА наша порой игнорировалось, не развивалось… а может и легкомысленно мимо прошли… сами добровольно отказались и не приняли дары, которые поценнее любых алмазов… ведь не просто говорят-не всё то золото, что блестит… Думаю у тех, кто правильно расставит акценты-больше шансов… ПОтому признаю Борьбу!!! Но Разумную!!! Осознанную!!! У котрой есть более глубокии смысл и цель!
11:06
+1
Есть много видов борьбы, как разумной, так и инстинктивной. Наша первая борьба начинается с малого, а именно с права рождения в этом мире, затем вступает в силу право быть понятыми другими, ведь наше первичное младенческое состояние не даёт возможности проявить себя в полной мере. Затем, по мере роста, мы вступает в борьбу первенства за общественное признание, что выражается в завоевании внимания у одного, либо другого пола, а также в улучшении показателей успеваемости перед другими такими же, как мы. А дальше, после школы, борьба за признание продолжается в проявлении своих талантов и навыков, в получении поощрений и в количестве оказанного внимания со стороны тех, кто восхищается нашими результатами и заслугами в жизни. Потом наша борьба перерастает в поединок с окружающим миром за право жить. Мы начинаем бороться за лучшую работу, пищу, условия проживания, словом за всё то, что, как мы считаем, создаёт комфорт и уют. И подходя к черте, когда жизнь борца подходит к финалу, мы начинаем на пороге вечности, бороться со своими страхами и переживаниями, стараясь облегчить свою душу и уйти в другой мир с готовностью продолжить свою борьбу на другом поприще, — на духовном. И, как итог, мы приходим к выводу, что вся наша жизнь, от начала и до конца, проходит в непрестанной борьбе. Закономерный вопрос: а в чём же тогда смысл жизни, — в борьбе?
12:17
+1
ИМХО Боюсь с потерей тела духовное развитие останавливается-потому мы снова сюда возвращаемся и возвращаемся и… чтоб развитие было… нужно тело- для обмена между миром и телом и Землёй и т.п.и чтоб через это всё Душа чувственный опыт получала(мы можем забыть подробности какой-то информации, но никогда не забываем, а если и пытаемся-то это с трудом! да ито не получается-Забыть свои ощущения, чувства… такое и после смерти сохраняется, а инфо уйдёт в общее инфополе… вот почему при рождении мы не помним прошлого воплощения… данных нет, но есть тяготения к чему-то знакомому… предпочтения рода занятий… То что у другого с трудом-а кому-то Легко-как само-собой wink ) и только в теле мы сможем на материю влиять-поэтому
уйти в другой мир с готовностью продолжить свою борьбу на другом поприще, — на духовном. Источник: lit-salon.ru/posts/373-nasha-borba.html#comment_94882
готовность может и быть, но вряд ли получится… если на Земле- законы, созданные людьми можно обойти-то чтоб те Законы обойти нужно в понимании их-дорасти-а когда дорастёшь-Истину поймёшь-Что менять и не нужно ничего-Всё Идеально и Мудро )и останется лишь Восторг уважение и Любовь ТВОРЕНИЯ… НЕ ЗАХОЧЕТСЯ НИЧЕГО МЕНЯТЬ… ЛИШЬ Улучшать улучшать-ать-ать-ать… где в улучшении не будет противоречия с основами..2 разных принципа-заменять и дополнять-у нас 1ый популярен и распространен во всём-а поскольку ни чего и ни у кого из этого не вышло хорошего-то мы идём не в том направлении-отсюда следует правильный вариант2ой-но это путь иной мы ещё так не привыкли и этому надо заново учиться )
Закономерный вопрос: а в чём же тогда смысл жизни, — в борьбе? Источник: lit-salon.ru/posts/373-nasha-borba.html#comment_94882
Скорее в её отсутствии )))) wink не пора ли понять -Сколько ж можно???? Сколько ж времени нужно людям, чтоб понять???-Может хватит уже...???? Воевать… скоро уж ни одного поля битвы не останется-Нет Земли-нет людей-нет-войны)))))и смех, и слёзы У людей походу фантазия закончилась-одно и то же… одно и то же… Тысячелетиями… веками… и что???-где ++++???? ауууу… хождение по замкнутому кругу ))))Чтоб научились жить иначе… в гармонию надо войти с собой внутри и снаружи..-психоэмоциональный фон в том числе… ., но это получится-если это сделают, если не все-то хотя б большинство...-если фундамент не тот-здание уже каким бы ни было большиииим и разукрашенным-уродливо само по себе и гнильё… и рухнет однажды… в мгновение… чито уже в принципе и происходит wink Эт всё мне птичка на хвосте принесла))))))) мудрая совушка нашептала quiet а я(блин) по секрееее-е-е-ету-всему свееету ляляля )))))
Нет больше тайн в нашем мире :)
21:29
+1
борьба-какое слово едкое…
порочное порой… и очень терпкое…
классическая схема бытия…
а ты уймись… и ВСЁЁ… сожрут тебя…
пофилософствовать тут каждый… может рад…
но вот в судьбе полно других ещё преград…
от этого приходиться сражаться…
ведь в жизни нашей к сожаленью много «бл@дства»
21:47
+1
Во истину так солнышко smile ok

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение