"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Банкрот руководит финансовым балом.

Банкрот руководит финансовым балом.


Евросоюз и США требовали от России не использовать поставки газа в политических противостояниях. Россия, в который раз доказала, что она дорожит своим имиджем надежного поставщика энергоносителей и не собирается использовать эти поставки в качестве давления на другие государства.

     Но что сделали в ответ США и Евросоюз? Пользуясь своим влиянием на руководство Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и других членов ОПЕК, резко стали снижать цены на нефть. Цель одна: развалить экономику России, основным доходом которой является поставки нефти и газа на экспорт. Так это происходило уже перед распадом СССР. 

     Так что это, как не экономическая война против России, против методов которой настаивали США и Евросоюз. И почему молчит Россия поэтому поводу? По логике вещей Россия должна в ответ на действия ОПЕК резко повысить цены на газ - как адекватный ответ на действия своих "партнеров". И никто не смеет её упрекнуть в этом ответе.
 
     
 
 Наглости США нет предела. Являясь фактически банкротом и с трудом избежав дефолта в пролом году, США затеяли энергетическую войну против России, уговорив страны ОПЕК пойти на снижение цен на нефть, чтобы подорвать экономику России. 
Но непонятно, почему Россия идет на поводу США, используя ДОЛЛАР в экономических расчетах, как главный эквивалент платежей. 
Достаточно в своих взаиморасчетах принять главным эквивалентом ЗОЛОТО и др. драг металлы, которым подчиниться и доллар. И тогда никакие происки "друзей" России не будут иметь никакого эффекта.
Нравится
22:22
© Зосименко Михаил Афанасьевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение