Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Дневник - ЕЖЕДНЕВНИК

Дневник - ЕЖЕДНЕВНИК

Д Н Е В Н И К. Начат 03.01.2018 года, деревня Клюкино, Борского района, Нижегородской области.

О чем же будут вестись записи на страницах данного дневника? И обо всём и ни о чем. Для чего, вернее — зачем? Ответ прост — не с кем поговорить, а чем дольше живёшь в этом мире, тем острее желание с кем-либо пообщаться, излить душу, да и просто посоветоваться, но... в моём случае этого у меня просто нет. А как хочется иметь достойного собеседника!!! Вот только где его взять? М-да...

 

Запись после просмотра передачи на РЕН ТV Игоря Прокопенко.

Моя Россия! Моя родина! Моя страна, что же за судьба у твоего народа? Отчего во все времена своего существования ты меценатствуешь, защищаешь нуждающихся или же, бьёшься в кровавых бойнях, отстаивая собственные территории от незваных гостей?! Почему так получается, что так называемые СТРАНЫ-БОГАЧИ — имеющие всё — лезут к нам с одной только целью — грабить?! Как такое возможно, чтобы богач обворовывал нищего? Отчего «нищая», «спившаяся», «страна-бензоколонка» всегда способна на достойный ответ любому оскалу зарвавшимся шакалам, но... проходят какие-то годы и всё повторяется, за исключением, разве что смены ролей в стае шакалов!

Почему у нас нет верных, достойных, настоящих друзей? Всё просто — меценат нужен всем, но именно сегодня кому-то он нужнее других! Как в сказке о Иванушке-дурачке: все над ним смеются, потешаются и не всегда по-доброму, а он им даже последнюю рубаху не пожалеет. Россия — страна добродетелей, страна-мать всему миру! Вот и всё. Иной доли у нас просто нет и я горжусь, что моя Родина — Россия!!!

 

04.02.2018.

Можно ли, будучи Человеком, бояться... людей? А если их... не любить, ненавидеть? Весь мир считать врагами, бандитами, ворами? Наверное, для социализированного человека это абсурд, а для иного? У кого понятия социума подобны тем, что сопутствуют лесному зайцу в холодное, голодное время года — не жизнь, а сплошной страх и ужас. Как такому выжить? Даже если тебя и не съедят — издохнешь от собственного страха! Но... они живут?!

 

10.01.2018.

 

В Испании есть легенда о жуке, живущем на сухом дереве — сухостое. В давние времена некий паренёк очень нравился богатой девушке с дурными наклонностями, к тому же, она владела способностями черной магии. Но паренёк был беден и любил другую, своего круга, девушку.

Видя, что парень никак не откликается на её притязания, богатая колдунья наложила на него проклятье, тем самым превратив паренька в отвратительного жука и украсив его драгоценными каменьями, сегментами золотых цепочек — прикрепила его на своей груди, пи этом ни чуть не думая о его свободе и месте обитания. Лишив его свободы и общества она показывала его подругам, друзьям и при этом гордо восклицала: - «Я могу всё! Не захотел быть любимым — стал пленником»!

С тех пор прошло много времени, колдунья умерла, а несчастный жук так и живёт в одиночку на сухом, безжизненном стволе дерева, питаясь лишь тем, что удаётся найти.

 

11.01.2018.

 

Когда-то, в свои юные годы увлекался фантастикой, предпочитая те книги, где автор «рисовал» некие картины, будоражившие сознание своей новизной, необычностью и тем самым встряхивали, пугали и радовали одновременно. Сегодня, отсматривая новостные программы телевидения всё чаще слышим-видим две новости, о которых когда-то мы читали у фантастов, это ГМО-продукты и люди-зомби. В США — рассаднике всего отвратного — появились первые методички-руководства рассказывающие о защите от зомби. А в это же самое время Американская-же корпорация МОНСАНТА, под чьим неусыпным вниманием и управлением находится практически половина земледельческих стран мира, вопреки здравому смыслу подчует человечество ГМО-продуктами... как следствие уже сегодня рождаются мутанты не только животных, но и человека! К чему это приведёт? Думаю... Богу подобное поведение не понравиться!!!

 

13.01.2018

 

По каналу «Волга» идёт концерт «ЛЕСОПОВАЛа» И в одной из песен есть такие слова: - «Сперва украли всё, потом... остальное» - блин, как здорово подмечено! Как не посмотришь новостные телепрограммы везде накрывают и уже не тысячные, и даже не миллионные — миллиардные кражи и взятки, но... виновных не сажают и даже без конфискаций?! Как же так?!! В чём справедливость? Где она??? За кражу бутылки водки или телефона, или какой другой пустяковины — 5 лет! А за хищения огромных сумм... НИ-ЧЕ-ГО?!

Нравится
15:26
© Мартин Георгий Кондратьевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Милия
21:16
Прочла и глубоко вздохнула, думаю, что эта жизнь какой то эксперимент на вшивость, каждый пройдет свой путь и в итоге окажется в таком же качестве, каким явился на этот свет: без штанов и один, без своих завоеванных, ворованных, захваченных илюзорных ценностей, жалко, что поздно понимает, но уже наломал дров, придется отвечать.Вот это кино, которое нам показывают свыше!
Милия, Вы правы! Чем дольше живу, наблюдаю, анализирую, тем меньше сомнений в том, что мы и рождаемся ДЛЯ чьего-то ЭКСПЕРИМЕНТА!
21:28
Легенда про жука заворожила. Люблю легенды.
Ирина, в этом случае думается и притчи ни чем не хуже.
10:06
Притчи тоже очень нравятся.
Спасибо вам! Удачи!!!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение