Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пророчество с присказкой

Украина - моя любовь и боль.

Пророчество с присказкой

Несомненно, что в мире идёт глобализация всех процессов и в культуре, и в политике, и в экономических отношениях, не говоря уже об информационной сфере и коммуникациях. Происходит укрупнение и рост мировых политических и финансово экономических связей. Но одновременно опускаются региональные отношения и интеграционные моменты в добрососедских связях между распавшимися и распадающимися государствами и республиками. США старается доминировать, но с каждым годом у них это получается всё хуже, благодаря засилью прищурившихся народов и чернокожего афронаселения.

Ни для кого не секрет, что основную политику делают те, кто управляет финансовыми капиталами, печатает валюту, а теперь уже и оцифровывает свою валюту. Раньше была биполярная эпоха, а потом она скатилась к сверхдержавности и на роль сверх державы стали претендовать не только США, с латиноамерикой, но и Азия. И к ней прилепилась Россия со своими гиперзвуковыми вооружениями и амбициями на духовное перерождение.

Оценивать геополитику невозможно, не дав оценки глобальным веяниям в культуре, идеологии и экономике. Если не вдаваться в смысл разных терминов типа либерализма либерастов иди демократизма с тоталитаризмом идиотизма и тройных стандартов бывших коммуняк, консерватизма с засильем социалистов разных оттенков и двуличием казнокрадства, то можно сразу остановится на главных предпосылках стратегии и тактики развития общества. Так сказать Эволюции всех сторон.

Во-первых, проблемы мирового обустройства и безопасности колышут не только большинство населения мира, но и каждого человека в отдельности. Никто не хочет заживо гореть или задыхаться от удушливого смрада в воздухе, активизации пандемии, или массового сумасшествия по причине паники и страха из-за созданной искусственно нехватки жизненно необходимых условий сосуществования. Когда беженцы хлынут в миллионных масштабах, заполняя жизненное пространство, пригодное для выживания будь-то Ближний восток или дальний, Сибирь или прерии Канады, западные страны или дальневосточный регион и т. д.

Во-вторых, проблемы культуры, которые могут привести к неоправданной агрессивности умопомешательству на местах, группах, коллективах, говорящих на разных языках, но не понимающих друг друга, даже если язык у них был один и тот же. Назревают проблемы национальных интересов, связанных не только с культурой, но и с экономикой. Возник вопрос национальной безопасности в плане информации и мультикультурного наследия с религиозным и этническим оттенком. Для обеспечения такой безопасности и устранения политики насилия, окультуривания и давления стали применяться разного рода инструменты, наподобие цветных революций, протестов, выступлений детей и авторитетных деятелей культуры, выход на экраны фильмов, и прочих шоу, разрекламированных повсеместно. Важную роль в культуре играла, играет и будет играть идеология, от которой отказалась Россия.

Международные конгломераты, корпорации и финансовые круги обозначили идеологическую доктрину интернационализма, с изоляционизмом, социализмом отсталых, с коллективизмом коммунистов, идеи демократии для дермократов, либерализма с либерастами и толерантизм с засильем представителей сексменьшинств. Свободомыслие  с вседозволенностью, вольнодумство с измышлениями, потакание с засильем, попустительство с западоидами или их противники с вольтерьянством русскоязычных идеологов, русофилов, проповедующих превосходство русского духа и патриотизма.

Ну и конечно экономика, как тут без неё. Она же в нашей жизни главный козырь. Колониальная политика сменилась на неоколониальную, когда внешнее управление приводит к увеличению слаборазвитых индустриальных государств, распадающихся на более мелкие, зависимые от дотаций международных финансовых структур и сообществ. Основная мощь экономики жиздется на военной, космической и информационной стороне технического развития. США имеют как саму мощную в мире экономику, так и самое большое влияние на культурное развитие и научный прогресс. Использование гибридных атак, терроризм, принудительное расширение демократии в виде провластных структур, устраивающих беззаконие с авторитаризмом дорвавшихся до власти головорезов в слаборазвитых странах типа Украины, Грузии, Сирии, Афганистане и прочих республиках с деиндустриализацией и рассыпавшейся цивилизацией. Для защиты якобы демократии и интересов безопасности США применяют превентивные удары ракетами, дронами и пандемиями на страны, которые решили защищать свои собственные интересы, выходящие из под влияния и доминирования. Их стараются изолировать и обложить санкциями, но только так, чтобы не пострадали международные инвестиционные фонды, вложившиеся в компании в этих государствах, выкачивающие как природные, так и людские ресурсы.

В своё время лидеров ЦК КПСС Ельцина и Горбачёва очень полюбили и всячески их стали славить. Дали приют всем казнокрадам и олигархам с условием разложить Россию на изолированные государства. Но не тут-то было, что-то не сплелось, не срослось и не сложилось, одним словом «не дал Бог», благодаря полкану из КГБ, на которого теперь ополчились те, кто так рассчитывал и развале и беззаконии грантоеды, реформаторы России. Но ещё не вечер, всё может перемениться, как уже не раз было на Руси, когда цари, императоры и религиозные верхи меняли политэкономию, идеологию в считанные месяцы, ложась под прозападные стандарты. Достаточно поставить у руля Жирика, как Россия станет много рассеянной или какого-нибудь "платочкина", который установит власть тех, полку которого прибыло. Не стали исключением и Марксисты Ленинцы, вводя на смену военному коммунизму гулаговский социализм с развитым номенклатурным аппаратом подавления, насилия и идеологического очищения. Вину скинут как всегда на масонов, недобитых буржуев и врагов нации и народа. На Украине и в Прибалтике процесс пошёл.

Короче, всё идёт к тому, что во всём мире как в Китае или Северной Корее будет что-то наподобие информационно цифрового коммунизма с тотальным контролем, управлением и регулированием согласно кастовости и регламенту. К этому и ведут свою эволюцию мировые стратеги и воротилы, применяющие разные осевые подходы, предвосхищающие походы и удары с превентивными действиями ООН по достижению цели, якобы укреплением мира во всём мире. Но вот незадача, какая-то сила постоянно рушит планы глобального переустройства, того и гляди взорвут ядерный заряд в  пространстве елоунстоунского супервулкана, который может накрыть всю Америку медным тазом и устроить глобальное похолодание, или же миллиарды прищурившихся орд хлынут на жизненные пространства России из за нехватки ресурсов, перелезая через Великую китайскую стену. Или громыхнёт инородное космическое тело и расколет Луну на большие камни, летящие на околоземную орбиту и падающие на головы невинных землян, спасающих своё потомство в подземельях, пещерах и подводных селениях с околоземным глобальным потеплением. Достаточно разбалансировать все процессы на земле на небольшое отклонение, как начнутся глобальные катастрофы с тотальным вымиранием. Ну, а пока ждём объявления превентивной войны России "Укро инским прэзидентом" Зеленским так, ради очередной хохмы в новом квартале братских взаимоотношений перед тем, как его посадят на пожизненный срок за преступления. Аналитики и эксперты об этом не раз предупреждали.

Сказки, присказки, предрекания с пререканиями пророчеств новоявленных оракулов и научных прогнозистов, аналитиков с комментариями и отсылкой на самую читаемую книгу в мире Библию и казнях, распятиях, распинаниях и предсказаниях, о разрушениях храмов, грядущих бедствиях. Вот и русская литература не отстаёт в этом деле. Достоевский окрестил русский народ как народ богоносец, в  святом писании указан и богоизбранный народ, а есть народ с миллиардным количеством верующих, которые на дух не переносят единого Бога и у них как и много тысяч лет назад практикуется поклонение многобожию, в котором свои пророки и философы. У жёлтокожих божественное это небо и народ поднебесный верит в огнедышащих драконов. И в том с ними загорелые, темнокожие с синеватым оттенком, курчавые и рыжие верят ведающим проповедникам ведов, брахманам индуизма, буддистам и даже Магомету, которому поверили азиаты на ближнем востоке, но следовать его наставлениям не желают и головы пророкам отрезают. Всё перекручено и оболгано, фальсифицирована и переврано. Истина доступна лишь немногим праведникам, да и те сомневаются, вкушая плоды с привкусом заблуждения, созревающие на древе познания.

Нравится
21:40
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
00:01
+2
Валерик!!!
Прочитала от корки до корки. Ты умница. Глобально, масштабно мыслишь.
Что ждёт планету и человечество даже страшно подумать, если мы не
одумаемся и не перестанем со своими технологиями портить себя и Землю.
Вот сейчас мы общаемся, а что будет через минуту, секунду, сегодня, завтра,
через месяц, в этом году… непредсказуемо… хочется верить в лучшее…
lit-salon.ru/kayuta/201-luchshie-raboty-v-litsalone-za-mart-2021-goda.html
Продолжение следует

Мир преобразился, культура, религия, новая этика, структурная иерархия идеалов, духовность приобретают извращённый вид. Пропагандируется свальный грех и разврат, евхаристия как благодарение перестало быть таинством и превратилось в благодарение демонизма помазанника Бога с попыткой объединения всех религий под символом «Розы мира». Апостол Павел писал о чудесах ложных, о благополучии и исцелении души. Богоизбранные верующие стали искать душеспасителеных, не ложных чудес на земле при этом смятение души, страсти и прелести при омрачении, состояние самообмана, самообольщения, очарование зрелищными представлениями, парадами и выступлениями под лозунгами свобода, равенство и братство, вперёд к победе добра над злом брали верх в сознании.

Таинство причастия, соединяющее века, людей и смыслы, таинство евхаристии, благодарность Богу за создание мироздания, творение человечества, за дар будущего тысячелетнего Царства, за радость литургического собрания (Лк.22:19)отражались в молебнах. И нашей благодарностью за всё это должна быть любовь. Как проповедуют церковнослужители во время причастия, раздавая хлеб и вино-наша с вами любвеобильность.
Каждый человек причастен к тому времени, в котором живёт и воспитывается в соответствии со средой, культурой и условиями жития. Пророки, апостолы и посланцы, в своё время, учитывая сознание и нравы того народа, среди которого проповедовали, делали поправку на духовность и условия сосуществования. Перед тем, как начинать приобщать народные массы к мистическому опыту, нести в массы благую весть и воздавать хвалу Всевышнему Создателю, определяющему их житие-бытие, молились о благе ясновидения, священного проникновения в таинство и обожения.

Предания старины глубокой, мифы, легенды славословы переиначивают, меняя смысл и суть реальных событий, канувших в лету, представляя их таким образом, как это выгодно в данный момент и соответственно с теми ожиданиями, которые бытуют в массах. Так возведённый в ранг краеугольного камня сын рыбака Ионы, первый папа в христианской церкви, живший во времена нестабильности в обществе, бунтов против бесчинств прокуратора, когда первосвященники проповедовали приход конца времён и что на смену ига язычников придёт Царство Божие приравнивался к Гераклу и прочим титанам и героям античности. Конец света ждал верующих с первых дней после воскресения и вознесения Сына Бога.

И тогда померкнут солнце и звёзды, придёт Избавитель во главе воинства ангелов, даст новую, объединённую религию, учение и житие в благоденствии. Больные страждущие и отчаявшиеся от беззакония люди, при отсутствии медицинской помощи, жилья для семьи и средств к существованию, потянулись туда, где могли получить избавление, наставление и блага в виде пищи и исцеления от недуга как телесного, так и душевного. Естественно, прослышав, что у рыбака в доме поселился один из тех, кто творит чудеса исцеления и может накормить, утешить и дать хоть какую-то надежду, люди потянулись к Петру-князю, ключнику от небесных врат, наместнику мессианского движения и освобождения и его братьев по вере всех двенадцати колен Израилева апостолов, которых очень интересовал вопрос: « Вот мы оставили всё и последовали за тобою, что же будет нам?»

Со временем их уже стало семьдесят по числу предков всех народов, а кроме них с ними были и женщины, жёны, сестры и матери избранников Сына Бога. А потом апостолами стали называть всех, кто был послан доносить в устной форме слово и учение Сына Бога, и в последствии к ним примкнул Павел, который и уточнил от имени Сына Бога, что за награда будет всем посланникам и последователям. Недомолвки, недоговорённости, недосказанность, недописанность, загадочность, недоумения и вопросы, вопрошания и спрос продолжаются и поныне.

Вновь как и много веков назад, в мире царит нестабильность, беззаконие, двойные стандарты. И кто сегодня сможет очистить храмы от торгашей, банкиров и финансистов? Кто сможет сказать правду в глаза сильным мира сего, вождям, правителям и главнокомандующим о их коррупции, казнокрадстве и беспределе? Кто бросит в лицо духовникам, иерархам и лжецам, возомнившим себя богоподобными образинами, ставящими оцифрованного золотого тельца на амвон, алтарь или трон мирового, глобального правительства? И наконец, кто сможет убедить мир, что это именно тот пришёл судить, а не его противник, князь мира сего? Кто будет пасти стадо овец, любить, заботится о них, охранять и вовремя стричь. Кто засвидетельствует о явлении второго пришествия и укажет на праведность и мессианство новых пророков и предсказателей, изменит мир к лучшему и перевернёт все законы мироздания? Парусия. Аллилуйя.

И главный вопрос о том, кто сможет опознать лжепророков, фокусников, творящих чудеса исцеления, гипнотического внушения и создания массового психоза ввергнутой в транс революционного экстаза толпу безбашенных радикалов, ведомых антихристом, получившим неограниченные права, управления миром, ставя на грань жизни и смерти целые государства? В итоге, кто сможет указать точное время начала конца и опознает того, кто и есть настоящий мессия с которым произойдёт обожение?
21:09
+1
Всё дело в том, кто… на виду.
Мужчины мельтешат и в преступниках, и во власти, и в литературе.

А поэтому войны, порно, низменные инстинкты…
Мужчина не умеет и не достоин жить.

Ему библия по буквам разжевала: не возжелай…
И что? Крест на шее болтается, а глаза скошены налево.

Мужчина будет годен к добру лишь с кастратором в кармане своей жены.
То есть, ключик от мужской похоти должен быть не у него. А зачем миру заводные игрушки. Мужику приятней вымереть.

А женщинам гигиеничнее беременеть от пробирки.
И будет всё, как в улье.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение