Воровство

Воровство

Глава 2.

Воровство.

 

Раньше, когда тётя Света со своей семьёй жила вместе с нами, всё было неплохо. Подарки на новый год, просмотр программ с сестрой, такие как: «Форд-Боярд и Последний герой».

Кстати, о новом годе. Я очень верила в деда мороза и всегда ждала 00:00, чтобы встретиться с ним лично. Никаких желаний, подарков я не загадывала. Помню, в свой последний нормальный новый год мама меня гнала спать ещё до 23:00, но я не могла допустить того, что я не снова не увижу это мифическое существо, которое летает на волшебных санях с волшебными оленями и сидела на кухне. Спросив маму, что мне нужно сделать, чтобы  дед мороз пришёл именно ко мне, она ответила, что нужно знать без запинки песенку «В лесу родилась ёлочка» и я пошла её повторять в свою комнату. Медленно приближалось время моей детской мечты, как вдруг, мама попросила меня сходить за водой. Колодец был в пару шагов от нашего, поэтому я быстро схватила ведро и побежала со всех ног, боясь пропустить приход дедушки, но вернувшись домой я разрыдалась, увидев подарки на столе, потому что это знало только одно – он приходил, а из-за мамы я его пропустила. Тем вечером мы забрались с сестрой под стол и писали желания на бумажках, а потом их жгли прямо там же. Конечно, запах гари почувствовали быстро и так же молниеносно нашли наше местонахождение.

С нетерпением наступала весна. Снег с тоской сползал с крыш и плюхался на землю. Утром тётя, как обычно, уехала на работу, все остальные тоже куда-то разбежались, в доме остался лишь мой дядя и я. На моей стороне баррикад вкусняшки были крайне редко, но я знала, что в комнате у Вики их полный шкаф. Как обычному ребёнку мне тоже хотелось хоть иногда полакомиться хоть чем-то необычным, сладким и поэтому я ждала пока дядя уйдёт из дома, чтобы пробраться к ним в комнату. Я до конца не осознавала, что я хочу сделать, хоть и знала о последствиях. За эту же шалость я когда-то получила урок, но даже это меня, почему-то, не остановило. Как-то раз моя мама пришла с работы, и я совершенно случайно заметила у неё конфету в сумке. Я знала, что она предназначалась не мне, поэтому я её прямо там же, возле сумки, и съела. Мать быстро заметила пропажу и вцепившись в меня очень грозно спросила:

- Кто взял конфету?

Мне было страшно смотреть в её глаза, а переложить воровство было не на кого, т.к. мы находились в доме одни, поэтому я просто молчала.

- Клади руки на стол, - очень спокойно сказала мама

- Не буду, - исподлобья ответила я

- Клади руки на стол, я сказала! – крикнула она

Я положила руки на стол, а она пошла в конец комнаты и взяла чугунную палку с резиновыми наконечниками. Приблизившись ко мне и замахнувшись надо мной, я закричала и убрала руки.

- Клади на стол, хуже будет, - очень злобно прошептала она

Я положила руки, сильно зажмурилась и отвернулась в сторону стены. Я знала, что сейчас будет больно, но я должна это вытерпеть. Я так молчала, что дрожали стены. Слышу, краем уха свист чугуна, а потом звук своих костей на руках. Я закричала от боли и стала задыхаться от слёз. Мама смотрела на меня с неподдельным шоком в глазах и тоже заплакала. 

Дядя, наконец, вышел на улицу, а я тут же прошмыгнула в их комнату. Достав с самой верхней полки конфетки, я услышала звук открывающейся двери и тогда у меня потемнело в глазах – вернулся дядя и я поймана с поличным. Он зашёл в комнату и увидел меня, сидящую на кровати сестры, без вопросов просто взял тут же за шкирку и швырнул в сторону двери так, что я со всей силы ударилась о батарею всем своим маленьким телом. Подойдя ко мне ближе, он стал пинать меня ногами. Кое-как встав, я убежала на улицу и до вечера сидела у Аньки.

Нравится
13:04
© Софа
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
16:56
Жуть! Хочется материться. Еще топором дочку воспитывала. Взрослые в этой истории однозначно идиоты!!! Воспитание ногами. devil … ааааааааа, но увы четко представляется жестокая картинка

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение