Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сон об очередном апокалипсисе и попытках спасения Земли от 10.09.2019

Сон об очередном апокалипсисе и попытках спасения Земли от 10.09.2019

 

      Во сне был в какой-то тайге. Ехали по бездорожью. Машину заклинило. Стали идти пешком вдоль просеки и немного погодя, вдали увидели человека, который повернул с дороги налево. Мы дошли до того места и тоже свернули. Пройдя по левому повороту метров 500, увидели машину "Газель". Она находилась возле воды. Проверив под капотом, убедились что двигатель неисправен. Открыли заднюю дверь и оттуда выкатились медицинские носилки, накрытые сверху пищевой плёнкой. Сорвав её, увидели на носилках женщину средних лет. Она была мертва. Оттолкнули носилки в сторону и двинулись через лес дальше пешком.

      По прошествии некоторого времени наткнулись на поселение, в котором люди жили за порогом бедности. Этакая деревня голодранцев в лохмотьях. Квадратные домики, похожие на кубики из досок, были увешаны старыми вещами. Зайдя в один из них, мы увидели женщину, что ухаживала за больным. Поняв, что наша помощь там не требуется, двинулись по бедному району дальше. Уткнулись в какой-то переулок, где возле стены справа сидел обезображенный от язв мужчина, а слева от него был, как мне показалось один из рюкзаков целителя Константина. Слева у края стены сидел также мужик со следами какой-то страшной болезни весь в рытвинах и нарывах, а возле него справа, также находилась медицинская сумка целителя Константина. Мы пошли дальше. Наконец, покинув это место, углубились в лес. По пути встретили старого друга, который сказал, что есть какие-то аномалии в атмосфере и попросил помощи. Мы пошли с ним в указанное место, получив детонирующий элемент, который требовалось установить на местности строго в определённой точке. Дойдя до старых вышек наблюдения, мы с ним разошлись. Он пошёл в сторону дальней вышки, а я остался на первой. Забравшись наверх, я установил заряды на 2 минуты. И начал спускаться. Второй человек, который попросил установить заряды уже возвращался обратно и кричал, что взрыв не поможет, надо остановить таймер. Но было уже слишком поздно. Время дошло до нуля, но ничего не произошло. План по очистке атмосферы сорвался. Тогда я с другом ещё не видел,что творится в небе.

     Мы продолжили путь. Постепенно вышли к городу. Проходя вдоль домов в окнах было видно, что люди скорбят. Зайдя в один подъезд, поднялись на третий этаж и зашли к людям. Они были в отчаянии. Их родственник повесился. Пособолезновав, мы двинулись на выход, но между вторым и первым этажами уже находился висельник, а рядом его родственник, который пытался снять его. Мы попросили человека оттянуть висельника в сторону, чтобы мы могли пройти. Мужчина подчинился и сделал, как мы сказали. После, выйдя из подъезда, увидели на выходе овечку. Поспешили её отогнать подальше от этого места. Овца добежала до травы и принялась её жевать. Кто-то выкрикнул из окна дома : "Они ещё овцу спасать будут!!? -, и ухмельнулся. Время шло и постепенно становилось труднее дышать, как будто вдыхаешь с воздухом пепел. Взглянув на небо, мы увидели, что оно затянуто непонятными облаками, мелкими мелкими, и сперва подумали, что это просто непогода и будет дождь, но дождя не было. В воздухе была сухость и жар. Лёгким было тяжело справляться с тяжёлым кислородом с гарью и пеплом. Мы поспешили убраться в старую школу. Пройдя по ней, было видно, что люди в панике и не знают куда бежать и что делать. Многие не выдержывали и умирали. Но что мы сами могли сделать? Спустившись в подвал школы в вентилируемое помещение, и как это ни странно им оказалась уборная, где работала система фильтрации воздуха, мы закрылись с другом. На этом сон обрывается... 

Нравится
23:08
© Дмитрий Шиблев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение