Телегипноз

Телегипноз

Кто сказал, что у нас кризис? Никакого кризиса! Напротив,   жизнь радует благополучием, успехами, планами, свершениями, народ уверен и спокойно смотрит в будущее. Вам нужны доказательства? Включите любую программу и захлебнитесь от восторга. Я, например, вечерами предпочитаю вызывать областные телеканалы, они как-то ближе и роднее. Чем нас сегодня порадуют?

Очередное заседание областного правительства и демонстрация заботы о земляках: приняты меры, выделены средства, поставлены задачи... В райцентре открыт новый кулинарный магазин. На железной дороге действует строгий билетный контроль. В фермерском  хозяйстве растут надои молока и организован его регулярный закуп. Награждена очередная многодетная мать. 5-летняя девочка-художник даёт интервью на выставке детского творчества. На крыше бывшего генерал-губернаторского дворца установлен новый флагшток. В драмтеатре премьера. Обширный блок спортивных новостей... Вам мало, у вас разыгрался аппетит? Дождитесь следующего выпуска через 3 часа и блаженствуйте.

Правда, что делать с реалиями? Они безжалостно  врываются в нашу жизнь и хватают за сердце и кошелёк. Девушка-соседка начинает каждый день с поездки в центр занятости, чтобы пробиться на приём, зарегистрироваться в списке  безработных и ждать своей очереди на платные курсы по профподготовке. Она и пособие по безработице получает - 2930 рублей, и дочку пытается пристроить в садик уже 3-й год.  Другой соседке, пожилой женщине, предложено уволиться по собственному желанию в связи с сокращением штатов. Учителям навязали новую систему оплаты труда и ощутимое сокращение их зарплаты. Падение зарплаты происходит повсюду наряду с ужесточением условий труда и найма. В одном из городских судов начался позорный процесс, затеянный ментами против зубастой и неподкупной газеты, предавшей гласности ментовский произвол и беспредел - полное замалчивание.

Может быть, вас порадуют ценники на рынках и в аптеках? Поезжайте отдохнуть в деревню с её безденежьем, нищетой и пьяным угаром. Нет, ничего этого нет ни в области, ни в государстве, это выдумки и происки врагов губернатора, президента и "Единой России". Единственный пробел, который я вижу в телеящике - отсутствие совета: как жить с раздвоенным сознанием, как существовать в состоянии наркотического гипноза пожизненно, чтобы ничего не видеть и не слышать? А ещё лучше - в состоянии врождённого идиотизма. Известно, что идиоты постоянно улыбаются и настроены весьма миролюбиво.

Нравится
10:58
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение