"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Объявили народ экстремистами

Объявили народ экстремистами

Прилюдный расстрел майором-ментом из табельного оружия мирных граждан в Москве снова со всей остротой поставил вопрос: кого считать экстремистом? кого нам бояться? Отъявленных ли бандитов-погромщиков, подпольных террористов, лесных боевиков или тех, кто действует на законных основаниях от имени государства, прикрываясь официальными корочками и звездными погонами? Недавно в России появилось новое силовое ведомство - Управление по борьбе с экстремизмом (бывший УБОП). Кратко они себя называют Управление Э, и если не знать полного наименования, то можно по наивности расшифровать как "Управление экстремистов". С кем же будут бороться работники данного подразделения?

Например, в Приморье  горожане вышли на улицы, чтобы протестовать против повышения пошлин на иномарки - свой автолом в народе непопулярен. Вышли, а их подмосковный ОМОН, как заядлых экстремистов, отдубасил по головам: сидите дома, нечего по улицам шляться. Понятно, какой враг на прицеле у силовиков: демонстранты, митингующие, пикетирующие и прочие недовольные граждане. Недовольные были всегда и будут, общество - живая подвижная система со множеством разноречивых интересов и тенденций, и вытравить, уничтожить недовольство никому и никогда не дано. Вопрос в другом: как протестные настроения ввести в рамки закона, сделать менее опасными и болезненными для общества. В России пошли, как всегда, самым рискованным и бесперспективным путём запретов. Дума заменила демократический уведомительный порядок порядком разрешительным, а по существу - отказным.Не нравитесь, подозрительные - нет вам санкции, не разрешаю вашего сборища, а вызываете симпатию,  свои  по духу - пожалуйста, митингуйте и шествуйте.

Именно таким отношением к недовольным власть сама породила в 19 веке терроризм в лице народников и эсеров, а в 20 веке - диссидентов, национал-большевиков, "Другую Россию" и прочие молодёжные группировки демократического и коммунистического толка. Ну, а органы охраны и безопасности выполняют закон, люди в погонах и без оных пускают в ход дубинки, наручники, кулаки и газы: они находятся "при исполнении". Всё чаще и чаще на сцену выходят люди в штатском, без предъявления документов, скрывая свою принадлежность к государству.Кого они боятся, зачем таятся под личиной "неизвестных"? Ведь они не самозванцы, не какие-то уличные крикуны и громилы.Маска анонимности, безмундирности только дискредитирует государство, даже унижает. Выступайте поэтому с открытым забралом, защитники "конституционного строя", иначе приходит на ум нехорошая мысль, что вы не защищаете, а подрываете и превращаете Конституцию в пустой звук: ни права на свободу мысли, слова и беспрепятственное выражение мнений, ни личной неприкосновенности, ни уважения личности - в реальности они превращены в фантомы бравыми молодцами из охранных ведомств при поощрительном молчании начальства.

Все видят, что органы в состоянии непрерывной войны не столько с настоящими уголовниками, сколько с обыкновенными гражданами, вся вина которых в том, что они пытаются отстаивать свои права и напоминают государству о недопустимости их узурпации. Понятие экстремизма намеренно толкуется властями таким образом, чтобы расправиться со всеми, кто не мирится с произволом и несправедливостью, кто не может смотреть безучастно на безобразия людей со связями и деньгами. В царской России законы, направленные против лиц, обвиняемых в "ниспровержении существующего общественного строя", называли "каучуковыми". Нынешние законы против экстремизма составлены по тем же самым допотопным стандартам: они позволяют силовым ведомствам и судам хватать и расправляться с невинными, разворачивать закон в нужную строну. Будьте бдительны, люди!

Нравится
08:54
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение