Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Встреча с Гоголем".

 Привет, друзья! Скажите, какую книгу вы перечитывали в минувшие выходные? А, может быть, пересматривали какой-нибудь любимый фильм? 
Вопросы эти только кажутся праздными. Простите за нескромность, но по собственному опыту могу сказать, что когда за окном серо и холодно вопреки календарному лету, то нет средства лучше, чем или перечитать любимую книгу, или пересмотреть любимый фильм. И пускай ты всё там знаешь вдоль и поперёк; однако, согласитесь, радостно всё же иногда встретиться с кем-нибудь из любимых героев, над чем-то с ним посмеяться, о чём-то погрустить и после проститься до новой встречи. Вот и вчера я в который раз с удовольствием пересматривал фильм Леонида Парфёнова «Птица-Гоголь». Казалось бы, я знаю о Гоголе всё, равно как и о Пушкине; и всё же я не мог отказать себе в радости ещё раз, включив своё воображение, пронестись с любимым классиком на его птице-тройке через всю его жизнь, побывать с ним и на его Украине, и в Питере, и в Риме… А также пережил с ним весёлые и печальные моменты его жизни. Так что вчерашний вечер я провёл в очень хорошей и интересной компании! И в который раз по окончании фильма мне хотелось сказать: «до новой встречи, Николай Васильевич!». А ещё я бы хотел сказать спасибо Леониду Парфёнову и всем, кто ему помогал, за такой хороший фильм о великом человеке.
17 06 2019г.

Нравится
19:26
© Хвостов, Александр Владимирович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение