Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МЕСТО РОЖДЕНИЯ - КОСМОС.

Идеи - двигатель прогресса

МЕСТО РОЖДЕНИЯ - КОСМОС.

 



       Месторождение - это словосочетание всегда ассоциируетсяс полезными ископаемыми. Но если задуматься, то бывает трудно объяснить концентрацию тех или иных исходных материалов, только Земным происхождением.

     Такие материалы, как уголь, нефть, газ, мел, гипс, мрамор, гранит, базальт и т.п. - имеют явно Земное происхождение. Но как объяснить происхождение различных металлов и материалов с большим удельным весом (массой), чем выше перечисленные неметаллические материалы?


       Все вещества в жидком состоянии, будь это жидкость или расплав, имеют свойство, вне зоны действия сил гравитации, приобретать самую рациональную форму - ШАР. Следовательно, все тела в космосе, имеющие форму шара, первоначально были жидкими. 



      Все вещества в природе имеют различный атомный вес (см. "Периодическую таблицу" Менделеева Д. И.). Возьмем, для эксперимента, 10 различных веществ с разным удельным весом. Расплавим их и выдержим в таком состоянии какое - то время.

     Все вещества разделятся по величине своего удельного веса. Внизу окажутся самые тяжелые, а вверху - самые легкие. Такое разделение наблюдается, к примеру, при выплавке чугуна: сверху шлак, как более легкий, снизу - чугун.

     Если подобный расплав поместить в космос, то во - первых, он примет форму шара, во - вторых , в нем произойдет разделение веществ по массе. Когда он остынет, и мы разрежем полученный шар посредине, то будет видно, что в центре разместится самый тяжелый элемент, а сверху - самый легкий. 


    
Какие можно сделать выводы, из выше изложенного, относительно нашей планеты Земля.


       1. Земля была расплавленным телом, т.к. имеет форму шара.

       2. На поверхности Земли тяжелые материалы не могли располагаться, т.к. опустились в расплаве на определенную глубину.

       3. Существующая сегодня теория конвекционных потоков внутри расплавов, которые, якобы, могли вынести на поверхность более тяжелые вещества в больших концентрациях, не имеет под собой оснований, т.к. любое нагретое тело остывает в первую очередь снаружи, с направлением к центру.

       Если взять лаву вулканов на хим. анализ , то вряд - ли в ней мы найдем тяжелые вещества, кроме каких - то следов. Следовательно, магма Земли является ШЛАКОМ для внутренних, тяжелых веществ. 

      Теперь ставится вопрос, а все – таки, откуда на поверхности Земли, люди находят такое большое количество полезных ископаемых тяжелых материалов и других веществ, сконцентрированных в одном месте?

     Ниже я изложу свое видение этого парадокса и представлю свою теорию происхождения тяжелых полезных ископаемых.




                                                 Кратеры на Луне.

      Как было изложено выше, материал астероидов, упавших на Землю, имел различный состав, из-за разделения в жидком состоянии по массе до катастрофы десятой планеты.

     Следовательно, можно сделать вывод, что месторождения на Земле тяжелых материалов, это фрагменты десятой планеты и адрес их рождения космос. Особенно это хорошо видно на примере " КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБОК", несущих в себе алмазы. 

     Для образования алмазов необходимо иметь исходный материал графит (углерод), а так же условия высокой температуры и высокого давления.

      Подобные условия невозможны на поверхности Земли, а предположить, что кимберлитовая трубка всплыла из недр Земли неповрежденной и такой конусообразной формы - абсурдна.



      А вот образование её, как следствие удара специфического астероида - вполне возможно. Если посмотреть на самородки, найденные в местах золотоносных приисков, то вид их говорит о том, что первоначально они были в расплавленном состоянии, а окружающие их россыпи - это брызги упавшего расплавленного тела, которым мог быть золотоносный астероид.



     Такой же вид имеют и самородки других металлов. И сегодня находят метеориты из железа.



         Кстати в будущем, когда технический прогресс позволит исследовать пояс астероидов, и идентифицировать астероиды по материалу, появится возможность образования космической геологии и поставки ценных материалов на Землю или получения их прямо в космосе.
 

Нравится
13:11
© Зосименко Михаил Афанасьевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
При сильном нагреве, от солнца откалываются куски — маленькие и большие.
Попадают на орбиту солнца и при острывании становятся планетами.
Так образовалась и наша земле.
Умница, Света, всегда думай своей головой, пусть это будут и неправильные мысли. Для поиска истины всегда нужно пользоваться логикой.



Во первых, температура поверхности Солнца составляет около 6000 градусов Цельсия. Это говорит, что никаких твердых кусочков на Солнце нет. Самый тугоплавкий элемент таблицы Менделеева вольфрам, имеет температуру плавления 3 422°C.



Сила гравитации зависит от массы объекта. Попробуйте подбросить вверх яблоко или какой-либо другой предмет. Вы увидите, что гравитация Земли вернет его обратно. Солнечная масса приблизительно в 332 946 раз превышает массу Земли. Это говорит, что Солнце ничего не отпустит из своих объятий.



А вот теперь Вы думайте своей головой.
Как к примеру, Коперник мог узнать что земля круглая?
Николай Коперник (1473 — 1543 г.г.) жил в одно время с Фернаном Магелланом (1480 — 1521 г.г.), который первым совершил кругосветное путешествие, доказав этим, что Земля круглая. А свой труд Коперник опубликовал в конце жизни, прожив на 22 года больше, чем Магеллан.



Главная заслуга всей жизни Коперника отраженна в труде «О вращениях небесных сфер». То есть он пришел к выводу, что планеты вращаются вокруг Солнца, а не вокруг Земли. Этот труд Коперника был опубликован в 1541 году, за 2 года до смерти.



Ну если все так просто и понятно, то за что же Коперника и всех его соратников, преследовала инквизиция?
Что в этом такого, что земля круглая и что все планеты являются планетами солнечной системы.
Интерено, как коперник к этому пришел, у него разве был телескоп?
Любая религия основывается на догмах, которые нельзя подвергать сомнению, ибо это подрывает веру людей. Церковь говорит, ты не должен сомневаться в религиозных канонах, а просто верить — на то она и ВЕРА.

Любые поползновения против веры карались пытками и казнями. И именно страх перед инквизицией заставил Коперника отказаться от своего трактата. Но известна его знаменитая фраза перед смертью — «И ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ».

А Коперник, как раз обладал большим воображением и пришел к своему открытию логическим путем.



Коперник, получал знания, от Бога.
И его воображение, а тем более логика не имеет никакого отношения к его умению получать знания,
как мидиума контактера, от источника знаний — Бога.
Таким же умением обладал и Галилей, который изобрел телескоп,
более чем через 100 лет после того как Коперник опубликовал свой труд «О вращении небесных сфер».
А вот фраза — «И все таки она вертится», Копернику не принадлежит.
Но это не имеет значение к тому, как образовалась планета Земля.
Я считаю, что любая религия — зло человечества. В этом меня убеждает кровавый путь мировых религий. Это было раньше и это продолжается сегодня. Война в Сирии это убедительно показала. Шииты убивают суннитов и наоборот, а вместе они просто уничтожают езидов.



А что твориться в Украине. Патриарх Филорет прямо призывает убивать граждан Донбасса.



А вот Коперник, Джордано Бруно, Галилей стали жертвами церкви. Как же тогда Коперник мог получать от Бога знания, когда представители бога гнобили того же Коперника?

31 октября 1992 года Папа Римский Иоанн Павел II реабилитировал Галилео Галилея, признав ошибочным принуждение учёного к отречению от теории Коперника под страхом смертной казни, осуществлённое в 1633 году.

А по поводу происхождения Земли, прочитайте мою статью lit-salon.ru/posts/171-ot-beskonechnosti-do-beskonechnosti.html
Политика — меня совершенно не интересует, я человек земли.
А политика — это средство уничтожения одного народа другим.
Зачем это нужно? А как же прокормить 7 миллиардов?
Ч-то же касается религии и Бога.
Ни в одной религии на земле, нет Творца, Создателя, Высшего Разума — Бога, но во всех религиях есть только украденное имя — Бог.
Атеизм — это тоже религия. Там где человек во что-то или в кого-то верит — это и есть религия.
Создание жизни на земле — любой, принадлежит Богу и только Богу — Творцу, Создателю, Высшему Разуму.
На земле в нашем измерении сегодня есть 2 формы жизни — разумный человек и природа, т.е. животно- растительный мир.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение