"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

КУДА ТЕЧЕТ ГОЛЬФСТРИМ?

Идеи - двигатель прогресса

КУДА ТЕЧЕТ ГОЛЬФСТРИМ?




  Водные просторы мирового океана находятся в постоянном движении. Огромные потоки воды движутся по маршрутам, которые, порой, трудно предугадать и объяснить по материалам мировых источников, опубликованных в специальных статьях по этому вопросу.

    Один из авторов статьи на эту тему, сказал уникальную фразу по поводу причин, вызывающих течения: " Вы будете смеяться, но мы не можем объяснить это явление " . Подобной беспомощностью науки, как всегда, пользуются религиозные деятели, утверждая, что это божья воля, не подвластная человеческому разуму.


 

     На мой взгляд, основной причиной возникновения практически всех течений, является вращение Земли, как и в случае возникновения ветров. (Смотри мою статью на этом сайте " Атмосфера ... "). Линейная скорость движения точек поверхности Земли, расположенных по меридиану различна: от 1667 км. в час на экваторе, а на полюсах скорость равна нулю.

     Вода, как и атмосфера, обладает инерцией покоя. Если мы нальем в тарелку воду и резко сдвинем эту тарелку в сторону, то вода останется на месте и покинет тарелку. Этот опыт наглядно показывает наличие инерции покоя жидкости.




      Поставим еще один опыт. Нальем в тарелку воду до середины её. Образовавшийся уровень воды обозначим маркером. Поместим эту тарелку в быстро разгоняющийся транспорт, который идет плавно, без скачков и вибрации, например метро. Вагон начинает резко набирать ход. 

     Вода в тарелке, следуя закону сохранения инерции покоя, отклонится от обозначенных маркером меток на тарелке. Когда же ускорение прекратится и вагон будет двигаться с постоянной скоростью, то вода в тарелке вернется к своим отметкам на тарелке, но не полностью.

    Уровень воды не будет соответствовать горизонту. Это будет какая - то наклонная линия, которая будет обусловлена остаточной инерцией покоя воды. Но гравитацию никто не отменял и по этому вода будет стремиться занять положение горизонта.




     Уровень воды в передней части тарелки, по ходу движения вагона, будет ниже, чем в задней части. Все приведенные факторы заставят верхние слои воды двигаться против движения вагона, а нижние по направлению движения. Проделанный опыт соотнесем с движением воды по поверхности Земли.

      Становится понятным возникновение течений в морях и океанах. Также становится понятным различный уровень воды в разных частях океанов.




      Теперь, если принять за основу выше изложенный материал и скорректировать его дополнительными факторами, влияющими на образование и движение течений : рельеф поверхности Земли, влияние Луны, ветры, различная скорость движения участков поверхности Земли , расположенных по меридиану, неравномерный прогрев воды в разных широтах Земли и т.д. , то получим истинную картину и природу образования и движения течений в морях и океанах Земли.

Нравится
13:08
© Зосименко Михаил Афанасьевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:43
Ну, получим. А что дальше-то? Как это повлияет на прогресс? Если никак — то не стоит и напрягаться.
Прогресс возможен тогда, когда есть к нему предпосылки. Но если в результате неразумной деятельности происходят природные катаклизмы, то тогда не до прогресса.



При реализации этого проекта Гольстрим может просто остановиться со всеми вытекающими последствиями.

14:23
Что значит «Может остановиться»? Ну, надо попробовать, а если остановится — так закопать канал и вернуться к тому, что было. А вдруг наоборот — всем от этого станет дико хорошо? Нет, для меня было бы скучно сидеть при деньгах и без дела — я прекрасно понимаю коммунистов с их идеей поворота северных рек — это, конечно, не совсем построение коммунизма — но очень близко к этому…
Специально для вас, внеплановая публикация.

www.chitalnya.ru/work/1779895/
20:56
Прочитал. Нет слов! Сколько ещё всего можно прокопать, было бы желание и деньги! Человек — царь природы!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение