"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

новогодняя сказка

всешутейшее собрание

новогодняя сказка

Кощей Бессмертный - Дед Мороз (это не я придумал) Баба Яга - Снегурочка, Змей Горыныч в упряжке, Соловей Разбойник вместо поддужного колокольчика. Иван-царевич пытается сместить Кощея с роли Деда, самому раздавать подарки, поднять тем самым свой рейтинг и потом уже пробиться в цари, запрягает Серого Волка и отправляется в резиденцию Кощея-Мороза. По дороге ему попадется Снегурочка-Яга. Она конечно же на стороне Кощея и чтобы спасти его дает Царевичу путеводный клубочек который заводит того в царство Снежной Королевы. Царевич видит, что произошла какая то лажа, местность на среднерусскую полосу ни разу не похожа, нет ни лесов ни крестьян, одна ледяная равнина кругом и он конечно начинает нервничать, но наконец видит дворец и посчитав что это и есть резиденция Кощея направляется туда свергать супостата.

Снежная Королева увидев этого самодельного спецназовца и определив по надменному виду, что перед ней принц воображает что пришли по ее голову насылает на него свои верные метели и бураны. Но Царевич упертый как стадо баранов прет вперед и разгоняет посланцев Королевы при помощи меча-кладенца (а вы думали, что он с перочинным ножиком на Кощея пошел?). Кощея в замке он конечно не нашел, нашел полузамерзшего Кая, всучил ему коньки заныканные Королевой под троном и пинком отправил его в родную Данию, чтоб под ногами не путался.

Наконец находит таки Королеву и между ними состоялся разговор плавно перешедший в скандал. Королева обвиняла Царевича в нападении и на бедную женщину, неспровоцированной агрессии а Царевич кричал, что приличные люди посреди снежной пустыни дворцы не строят, что он шел на Кощея, а тут подсовывают какую то замороженную бабу. Короче говоря Царевич в конце концов разнес всю эту ледяную халабуду вдребезги и пополам и ужасно злой отправляется назад на поиски замка Кощея.

Но проще сказать, чем сделать, это туда клубочек доставил по тайным тропам и межпространственным тоннелям быстро и с комфортом, а обратно своим ходом пилить и пилить. Серый Волк даже поднял было бунт заявив, что он ездовой собакой не нанимался, но Царевич бунт с легкостью подавил. В общем Царевич надолго выбывает из сказки, но еще может быть вернется.

Кощей Бессмертный тем временем вовсю исполнял обязанности Деда Мороза. Раскрасил свои доспехи под дедморозовскую шубу, запряг в летающие сани Горыныча, подвесил к дуге Соловья и вовсю развозил подарки. Сани летят, Змей обеспечивает фейерверки, Соловей высвистывает веселые песенки, Дети были очень довольны. Ну и Баба Яга конечно блистала.

В это время настоящий Дед Мороз забурился в гости к своему финскому соседу Йоулупукки и они там в преддверии предстоящей праздничной работы немного расслабились, Квасили финский ликер "Финляндия" и Russian Vodka. О времени они не думали потому, что Баба Яга навела на них морок и они считали, что сейчас еще середина ноября, а значит времени предостаточно. Но однажды в выпуске сказочных новостей передававшихся по волшебному блюдечку Мороз увидел репортаж о новом имидже Деда Мороза и узнав в герое Кощея моментально озверел и собрался чистить самозванцу рыло. По фински тормознутый Йоулупукки также собирается на помощь, но пока он соберется, уже и сказка кончится.

Дед Мороз добирается до замка Кощея и устраивает там несанкционированный митинг с требованием подать ему немедля Кощея, мол этот костлявый замахнулся на светлый оброаз его, Деда Мороза, что он этого так не спустит, короче: "Выходи, подлюга, я тебя щас распишу под хохолому!". Кощей зная о бойцовских качествах Деда только с виду бывшего добрым и пушистым сам выходить не пожелал а послал Змея Горыныча. Горыныч попытавшийся применить свои огнеметные таланты получает по заряду снега в каждую глотку, по полновесному удару посохом по каждой голове и сваливает в туман и в дальнейших действиях участия не принимает. У Соловья посланного вслед за Змеем были выбиты два передних свистовых зуба и как боевая единица он тоже перестал существовать. Разъяренный Дед Мороз врывается в замок, замораживает Кощея и вывешивает его на стену охладится до лета (Кощей то бессмертный, что ему сделается). Одержав победу Мороз принимается за свои прямые обязанности.

Подоспевший как раз к началу битвы Иван Царевич понимает, что ему здесь нечего ловить и прихватив с собой обезвреженного Соловья в качестве доказательства своего подвига убирается под крылышко батюшки царя.

 

Нравится
21:19
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение