"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

сказка о золотом яичке

Короткая проза

Снесла курочка яичко да не простое а золотое. Дед бил бил не разбил. Баба била била не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, упало яичко и пробило пол. Тогда дед по методу Архимеда вычислил объем яичка, взвесил его и понял, что яичко то цельнолитое, то есть это один кусок золота. Обрадовася дед - прибыль то какая! Взял он яичко и понес в скупку, прибыль получать. А там его спрашивают: откуда мол золотишко. Ну конечно же в байку про курицу несущую золотые яйца никто не поверил и повязали деда за незаконный оборот драгоценных металлов. Долго судили-рядилии приговорили деда на три года исправработ с конфискацией имущества. А курочку посадили в специальный бронированный курятник где она несет золотые яйца в доход государства.

Нравится
15:40
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение