Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ПОЖЕЛАЙТЕ СЕБЕ ВЕЛИКОЙ СУДЬБЫ! (полезная статья для всех, кто будет отмечать Новый год).

ПОЖЕЛАЙТЕ СЕБЕ ВЕЛИКОЙ СУДЬБЫ! (полезная статья для всех, кто будет отмечать Новый год).

 

 

Начну с цитат из Священного Писания (Библии). Итак: «...желание праведников исполнится» (Книга Притч, 10:24); «Ожидание праведников - радость...» (Книга Притч, 10:28).

В преддверии всеми нами любимого праздника - Нового года - хотелось бы поговорить о том, с каким сердцем мы к нему готовимся, что мы ждем от этого дня? 
Какие вообще ассоциации вызывает у вас словосочетание «Новый год»? Если так, сходу, долго не думая, то у многих, конечно же, - вкусное и сытное застолье, радующие глаз бенгальские или какие-либо другие свечи, улыбки на лицах близких, слова приятных пожеланий от друзей, родных, знакомых.
А ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ САМИ СЕБЕ? КАК ГЛУБОКО И ДАЛЕКО ЗАХОДЯТ ВАШИ МЕЧТЫ О ВАШЕМ БУДУЩЕМ?..

Желаем ли мы в Новогоднюю ночь, чтобы «все наши мечты и желания сбылись»? Мы думаем или говорим об этом в общем, абстрактно, мысленно витая в облаках, без конкретных планов на жизнь и целей? Если так, то наши мечты, увы, могут навечно остаться лишь мечтами. 

У Бога, нашего Творца и Создателя, имеется желание помочь нам с вами осуществить наши желания (конечно, не всякие, не разрушающие мир и жизни других людей, а только добрые и созидающие). «Желание праведников исполнится»...
Для этого нам, прежде всего, нужно стать «праведниками» - то есть, иметь правое сердце и правильную позицию, позицию правды, перед Богом. Как же это сделать? Очень просто!

Прежде всего, вам следует знать, что Иисус Христос пошел в ад (место вечной смерти, мук и страданий) - вместо вас и меня, чтобы Бог простил нам наши грехи и чтобы мы были оправданы перед Богом - и воскрес на третий день для спасения наших душ.

Итак, нужно вслух, в простой молитве, пригласить Иисуса Христа (даже если вы уже в Него давно верите) - в свое сердце как своего Господа и Спасителя. И тогда Бог через Своего Сына Иисуса станет для вас не каким-то далеким, чужим, посторонним и непонятным, но Он станет для вас ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ, вашим "Отче" (не путайте, пожалуйста, с "отчим"; "отче" - это отец или просто папа), Он станет вашим родным духовным Родителем, Который будет рядом с вами и будет заботиться о вас каждое мгновение вашей жизни. 

Вот эта простая молитва (можно не учить слова буквально, а уловив суть, говорить то же самое от своего сердца):

- Дорогой Бог, я немало совершал(а) грехов. Пожалуйста, сейчас во имя Иисуса Христа, прости мне все мои грехи! Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом, Спасителем и Пастырем! Бог, Отец Небесный, теперь, через Твоего Сына Иисуса Христа, я - новое творение, рожденное свыше, и я - Твое дитя. Благослови мою жизнь!

Желания грешников, особенно греховные, Бог никогда не исполняет. Но теперь, когда вы после произнесения этой молитвы рождены свыше, когда вы стали дитем Божьим - а значит, праведным во Христе (мы, христовы, дети Божии, праведны не сами по себе, а только лишь праведностью Иисуса Христа, но наша праведность подтверждается и подкрепляется нашими добрыми делами для Бога и для людей), - теперь Бог может и хочет исполнять ваши добрые желания на благо мира и человечества! «Желание праведников исполнится», «ожидание праведников - радость».

А для того, чтобы Бог мог осуществить наши желания, нам нужно и САМИМ ЧЕТКО ПОНЯТЬ, какие они, в чем они заключаются.

Скажите мне, пожалуйста, как вы думаете, чем желание (или мечта) отличается от цели? Или это синонимы, тождественные друг другу? А вот и нет!

Желание (мечта) находится в нашем ДУХОВНОМ и МЕНТАЛЬНОМ (мыслительном) мире, в области наших фантазий, и она фактически не имеет никакого отношения к РЕАЛЬНОСТИ.
Цель же (конкретная!) - это ВСЕГДА И НЕПРЕМЕННО то, что вы либо произнесли вслух, либо (и это еще лучше) записали на бумаге или любом электронном носителе, то, что вы можете увидеть и, если прочитаете написанное, то и услышать - а значит, это то, что уже попало в ОБЛАСТЬ РЕАЛЬНОГО МИРА!!! Увидели разницу?

Но, конечно же, этого недостаточно для осуществления наших желаний. От вас потребуются ВАШИ СТАРАНИЯ и ВАШИ ДЕЙСТВИЯ. Кстати, здесь нелишним будет пояснить, что Бог - не официант и не машина-автомат, который будет без вашего участия, вместо вас, как «двое из ларца, одинаковых с лица», исполнять все наши желания! Почему для Него нужно и важно наше участие в процессе осуществления (реализации) наших желаний? Да потому что мы с вами - не куклы-марионетки в Его Великих руках, мы - свободные личности (и такими именно Он нас и создал!) - со свободной волей, с правом выбора и принятия самостоятельных решений. Да, если попросим, то в добрых делах Он обязательно поможет! И если будете в это верить, если не будете сомневаться в Его Всемогуществе, милости и силе, то немало чудес в своей жизни увидите, гарантирую вам. 
Но Бог НЕ СТАНЕТ ТВОРИТЬ НАШУ СУДЬБУ БЕЗ НАС, БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ В НЕЙ, БЕЗ НАШИХ СТРЕМЛЕНИЙ И СТАРАНИЙ, БЕЗ НАШИХ СЕРДЦА, МЫСЛЕЙ И ДУШИ! Бог - Творец, а мы - Его со-творцы. Вместе с Ним, с Его помощью, прислушиваясь к Его советам в Его Слове (Святом Писании, Библии), мы с вами можем творить судьбу всего этого мира, всей нашей планеты, и также, не меньше, - свою собственную судьбу. 

В завершении этой статьи, если позволите, дам вам небольшой совет, как вы можете приблизить ВРЕМЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ. Прямо сегодня или в любой другой день, какой вам будет удобно, ПЕРЕД НАСТУПЛЕНИЕМ НОВОГО ГОДА (но не страшно, если вдруг не успеете и сделаете это в первые дни 2019 года) - ВОЗЬМИТЕ ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - БУМАЖНЫЙ БЛОКНОТ И РУЧКУ (или любой удобный вам электронный заменитель, в котором вам будет удобно писать) - И НАПИШИТЕ ПО ПУНКТАМ (цифрам):
1. ваши цели на весь 2019 год (напишите не менее 10-ти целей, а можно и больше, сколько сможете);
2. ваши цели на 5 лет вперед (2019 - 2023 гг.);
3. ваши цели на 10 лет вперед (2019 - 2028 гг.);
4. ваши цели на 50 лет вперед (2019 - 2028 гг.) - не удивляйтесь! А вдруг проживете? А если даже и нет, то пусть ваши великие цели даже вас переживут, и ваши дела будут полезны человечеству на века!

Важные инструкции:
а) пишите, по возможности, все самое важное, а не пустые мелочи;
б) учитесь и не стесняйтесь мечтать о великом и прекрасном будущем для себя, будьте в этом смелы и дерзновенны. Даже если какая-то ваша мечта сейчас вам кажется «неосуществимой» или слишком нескромной, - ВСЕ РАВНО НЕПРЕМЕННО ЕЕ ЗАПИШИТЕ!
в) не обозначайте ваши цели в будущем времени глаголов (например, «я хочу купить новый автомобиль»), а пишите - в настоящем или лучше, как в английском языке, «настоящем совершенном» времени (например, «я купил новый автомобиль такой-то конкретной марки»);
г) написав каждую цель, ставьте «тире» и потом - крайний срок осуществления этой цели (в английском языке это называется «дедлайн») - например, июль 2019 г., или март 2025 г. 
Но пусть эти сроки будут, по возможности, и жесткими, и, в то же время, реальными;
д) после даты осуществления каждый вашей цели укажите какой-нибудь условной буквой степень важности и срочности выполнения этой конкретной цели (например, «с» - срочно, «ос» - очень срочно, «н» - за неделю, «м» - за месяц, «п» - за полгода, «г» - за год, и т.д.);
е) периодически пересматривайте эти записи (поэтому именно блокнот или тетрадь, что всегда у вас под рукой, - лучше всего), оценивайте и анализируйте, глядя на эти записи, свои старания и действия на пути к осуществлению ваших желаний, если нужно - корректируйте цели или сроки их выполнения; 
ж) ставьте «галочку» на той цели, которой вы уже достигли!

Будьте, пожалуйста, к себе в меру строги и в меру милосердны. Не отчаивайтесь, если не все достигается сиюминутно, сразу - это нормально. ВСЕ РАВНО НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ЗАПИСЫВАТЬ СВОИ ЦЕЛИ! Однажды ЭТО ПРИНЕСЕТ ПРЕКРАСНЫЕ ПЛОДЫ. Например, знаменитый тренер личностного роста Брайан Трейси делает это каждый день. В любом случае, такая работа над собой делает вас сильной личностью и победителем над обстоятельствами своей жизни.

Желаю нам всем удачи на пути нашего духовного роста и прогресса! Не будем упускать свою мечту, будем стремительно и разумно, все взвесив, двигаться к осуществлению наших желаний! А главное - начнем ставить перед собой и для себя великие цели для нашей поистине великой судьбы - и, с Божьей помощью, будем их достигать! Да благословит нас всех Господь.  

 

Нравится
17:28
© Юлия Мухтарова

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение