Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вальс

Вальс

Жизнь безбожна без Храма души,
Сам собой он никак не возникнет.
Человек потому и грешит,
Что вокруг поступать так привыкли.
Тяжело изменить свою суть,
Но очиститься надо от скверны.
Не цветами тот выложен путь,
Что до Храма ведёт правоверных.

Не спеша оторвётся от тела душа,
Перестанет испытывать боль,
Час придёт возвратиться домой.
Не спеша в нас шагает по жизни душа,
Наша жизнь на земле станет сном,
После встречи с небесным Отцом.

Мир соблазнов настолько велик,
Что невольно входил в него каждый.
Если жить очень долго без книг,
Не спасёт и духовная жажда.
Оставайся собой всякий раз,
И забудь про людское лукавство.
Кто не прячет от Господа глаз,
Тот в душе Храм построил и счастлив.

Не спеша оторвалась от тела душа,
Перестала испытывать боль,
Час пробил возвратиться домой.
Не спеша поднимается к Богу душа,
Испытания кончился срок.
С возвращением! Здравствуй, Сынок!

17.07.2019

Автор слов:
Автор музыки:
Исполнитель:
Нравится
12:00
261
© Андрей Бонди
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
20:39
+1
Мне понравился стих thumbsup cvetvoin А музыка и исполнение, как мне кажется, не подходит к этим строкам… смысловая нагрузка другая… взаимоисключающая… Эта музыка и исполнение больше для детского чего-то подойдёт… типо сказки про эльфов или чего-то др.более лёгкого…
20:55
Автору музыки виднее, он музыкальную школу заканчивал rose
20:59
+1
Ну да… На вкус и цвет… как говорится))) cvetvoin каждому своё
21:05
Я у него сам спрашивал, а он говорит, что такая строка звучит именно как вальс))) smile
21:47
+1
Как вальс-да… это точно, несомненно, но… как-то не в тему стиха… Сюда бы, что-то… ну знаешь как типо у группы Рождество«Так хочется жить»… или как Григорий Лепс исполняет песни, пропуская каждое слово, эмоцию через Душу… что-то более проникновенное… как Крик, стон, утешение… чтоб аж за Душу брало… как и стих… и тогда было бы Потрясающе незабываемо… Двойной эффект… Да простит меня музыкант ничего личного… я не разбирала грамматику… лишь Души полёт… музыка не передала того настроя и смысла, который заложен в произведении… не усилила эмоций и впечатления, скорее наоборот меня она больше сбивала… не тот настрой задаёт… Хотя по отдельности музыка и исполнение bravo thumbsup cvetvoin но вот вместе именно с этим серьёзным произведением… несочитаемое соединили и не получилось эффекта, который мог… аж до слёз… Простите мою откровенность… Для моей Души не хватило Силы Музыки… лишь на стих она откликнулись, а музыку и исполнение эти я с огромным удовольствием бы послушала в сочетании с другим… более лёгким и сказочным произведением… Там вальс был бы на ура..!!! Спасибо всем cvetvoin И извините мне мою дерзость blush
21:49
Я обязательно ему всё передам. thumbsup
21:58
+1
Это нужно каждым словом, предложением проникнуться, понять, прочувствовать… Тогда польётся музыка прям из глубины Души, которая уже никого не оставит равнодушным… Музыка призвана помочь, углубить, обогатить красками произведение, подчеркнуть главное, не сбить главный смысл… А здесь как в сказке рак, лебедь и щука… Стих сам на сам, а музыка сама по себе… Извини, Андрюш, критиковать, конечно, не самой писать))) но… я и не критикую, а лишь делюсь впечатлениями и хотела как лучше… Без обид? Мир? drink
22:00
Вот его ответ, — сложно спеть… в целом было и проникновенность потерялась в погоне за правильностью… всё правильно говорит мне музыка и стихи нравятся а связать не смог…
23:13
+1
Как я рада, что он не обиделся… inlove Во многих гордыни больше, но настоящий мастер всегда готов расти и рад любому мнению… Передай ему, Спасибо от меня, что он Замечательный!!! cvetvoin Ему просто надо расслабиться и петь как для себя, не думая о критике, о рамках надо так и эдак… Я книгу читала, где один человек занимался всерьёз музыкой и очень хотел стать самым лучшим, но почему-то всё время не дотягивал… но когда он бросил эту затею… стал работать просто настройщиком, а играл теперь лишь для себя… Так вот он начал творить шедевры и стал очень популярным… Когда его спросили как так? Он ответил, что теперь он был более расслаблен от жёстких требований и слушал лишь Душу свою… и всё получилось :))Наш Музыкант, написавший Вальс и Исполнитель безусловно очень одарённые, но не хватило красок, чувств их индивидуально Прекрасной Души в их творении… А музыку, песни люди впервую очередь слушают Душой и Души не обманешь, если там пустышка… пусть даже музыкально грамотная и красивая… Счастья Вам мнооого и Успехов, ВдохНовенья… Пусть Душа поёт всегда!!! garmonist inlove music2 :)) С Уважением cvetvoin
23:20
Он о критике и не думает, у него нет возможностей. Он сам пишет музыку дома и сам поёт. Он не профессионал, а простой любитель
22:00
От себя добавлю, что мне бы хотелось другой музыки, но я не умею ни играть, не петь
Кирилл
23:17
Лика всё правильно говорите!!! Прям все мои мысли озвучили!!! Сто раз перепевал, добиваясь проникновенности с попаданиями в ноты и ритм… Устал и бросил так и не разобравшись… У меня все песни в разных пропорциях не доведены до конца, лежат как картины недописанные… Время от времени что-то добавляю или наоборот. Здесь если в моём случае, то надо просто под гитару спеть с паузами без метронома.Или.если под тот же минус, то кому-то другому потрудится, сумеющему в чётком ритме вложить душу, может с женским вокалом… О том что-бы понять и прочувствовать… Думаю понял и прочувствовал, текст куплета дописал и вы приняли как единое целое… вот прочитал скверно! Спасибо за критику! Большая редкость глубокие и проникновенные цензоры как вы!
Интересно бы было услышать мнение о песне (Идёт душа). Вальс по тексту более оголён и радикален, посему и требует в подаче больше любви и сострадания к тем кому посвящается, чего у меня не было…
22:11
+1
Андрюшка, знаешь мне даже кажется красиво было бы на припеве женский вокал… высокие ноты и нежность, мягкость, а в куплетах мужчина бы пел с Душой правду Жизни, проникновенно, с эмоциями соответствующими, паузами- где выделить слово… И лишь в конце последнего припева-он заканчивает, переходя на шёпот
С возвращением! Здравствуй, Сынок!
Он Начал и Закончил… мне кажется очень красиво получилось бы… Давай с группы «Рождество» певца попросим спеть или Григория Лепса))))у них как раз тот жанр и манера исполнения, которые здесь очень нужны, а вот вокалистку..?? из твоих прошлых песен… красивый, нежный, мягкий голос… :))
22:13
+1
Очень может быть…
23:19
+1
Может композитор и исполнитель попробуют ещё раз? +найти женский вокал на припеве-она будет словно ангел утешения прекрасно дополнять его мужественность и его песнь о суровости жизни… Голос ведь у исполнителя хорош!!! Но музыку… всё-таки другую надо… В стиле Лепса или гр. Рождество… что-то в этом роде… чтоб жизненно…
23:26
Я не знаю, есть ли у него знакомые, кто сможет спеть. По крайней мере, ему есть о чём подумать. Был бы продюсер, всё бы сделали. А в свободное от работы и семьи время делать искусство намного сложнее.
00:18
+1
Согласна… понимаю… Удачи cvetvoin cvetvoin cvetvoin
Я думаю всё будет хорошо!!! Всему своё время!!! Я верю в композитора и исполнителя и Тебя :))
00:19
Спасибо большое, Милая Лика!!! kissing

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение