"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Техас - Алма-Ата - Бешкек

Техас - Алма-Ата - Бешкек

Скажу вам так; Бомжевать в Америке, как и везде, достаточно сложно. По ночам даже в Майами бывает холодно. Но, днём можно легко отоспаться в парках на лавочках. К бомжам здесь относятся терпимо. Лишний раз с насиженного места не сгоняют. Жить, бомжевать, как говорится, в Америке получается.
Правда, прилечь на травку не удастся. Мелкие, бесчисленные, кровожадные муравьишки только и ждут ведь этого.
Кажется, вредные насекомые неспроста здесь и кем-то призваны стеречь надлежащий вид в городских парках. Как и те же нахальные, потерявшие последнюю совесть, техасские еноты. Ходят они везде здесь по трое, не спеша, настырно обнюхивая углы и ища тех, кто осмелился вопреки монополии продуктовых ритейлеров завести себе маленький овощной, салатный огородик. Найдут и всё безжалостно уничтожат. А что не съедят, растопчут обязательно и покусают.
Еноты страшные очень, ночные кошмарные животные. Не стоит на пути с ними пересекаться.

Но люди все-равно ещё продолжают, как-то бомжуют, справляются с обступившими их со всех сторон неприятными обстоятельствами. В основном живут, обитают оседло. Стоят годами на выбранном перекрёстке с табличкой на собственной шее и ждут своего часа.

Впрочем везде всё одинаково. Мир однообразен. Как в той же забытой богом Алма-Ате, в соседнем степном Чимкенте, или с киргизской стороны, в столице её Бешкеке, где чувствуется близость ледников древнего Тянь-Шаня и от того ночевать здесь под открытым небом становится премного неблагоприятно. Сложно во многом даже.
Бедные казахские бомжи, они массово съезжаются перезимовать в тяжёлые, суровые зимы, в южном направлении страны, где казалось бы должно быть для них чуточку теплее, но при этом нет даже приюта. Светлыми днями они промышляют, наводняют своим присутствием оживлённые улицы, маячат неприкаянно где придётся, а потом когда приходит страшная азиатская ночь, чтобы хоть как-то согреться вынуждены беспрестанно ходить по замёрзшим алмаатинским переулкам ни на минутку не останавливаясь. Хорошо помня аристотелевское; что Мир существует, пока ты движешься. И поразмышлять с ними об этом совершенно некому. С вокзалов их гонят. В тёплые азартные ночные развлекательные заведения не пускают.

Уважаемые казахские благодетели, постройте пожалуйста для своих бомжей приют в городе Алма-Ата. И ещё в Чимкенте на железнодорожном вокзале оборудуйте тёплое помещение для пассажиров. Сделайте милость. И не гоните от туда людей без определённого места жительства. Будьте добрее.

https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/tekhas-alma-at...

 

Автор слов:
Автор музыки:
Нравится
10:55
15
© Погремок Малый
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение