Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Старые песни – «ДОЖДЬ И Я» (Новогодняя дискотека)

Старые песни – «ДОЖДЬ И Я» (Новогодняя дискотека)

Ну что, братцы – продолжаю я свою Новогоднюю дискотеку, составленную из старых песен в моём исполнении и аранжировке, тем, кто эти песни помнит и любит – будет приятно (я надеюсь!, уж не взыщите…) а те, кто эти песни не застал – послушают, какие были песни у их отцов, дедов и прадедов…  Иногда их вспоминают по телевизору, но не все и очень редко, а часто в такой интерпретации, что лучше бы и не надо.  Но  это всё моё личное крайне необъективное мнение.

 

Эту песню пел в конце 60-х певец Олег Ухналёв – и у него тогда были очень популярные хиты, и они у меня в дискотеке обязательно прозвучат. Это был певец не из передового ряда, с Магомаевым и Кобзоном он рядом  не стоял никогда, но его песни пела молодёжь, а не народные артисты на торжественных концертах по телевизору к очередной дате. Олег Ухналёв очень удачно вписался в советскую эстраду тех лет, тонко балансируя между популярностью и «гражданственной позицией» (для тех, кто понимает, - о чём я).

 

Имея очень малое количество записанных песен, ещё меньше из которых проходили на радио (а его выступлений по ТВ я не помню вообще) – у него было довольно много для его положения хитов. Тем не менее, слава Богу, его творческая жизнь сложилась довольно удачно и без скандалов, хотя и не так пышно, как могла бы.  Но главное – ему можно не стыдиться своих песен, ни тогда – ни сейчас. И это уже очень много – на мой вкус.

 

 

Нравится
12:05
115
© Ник
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение