Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Старые песни – «А ты люби её, свою девчонку» (Новогодняя дискотека)

Старые песни – «А ты люби её, свою девчонку» (Новогодняя дискотека)

Это уже пятый выпуск моей Новогодней дискотеки – время идёт, а Новый год приближается… Скоро я выставлю на балкон всю заготовленную батарею бутылок и начну пробовать…  Но я не об этом.  Итак – песня Давида Тухманова на стихи актёра Михаила Ножкина «А ты люби её, свою дечонку…»  Михаил Ножкин написал много стихов, ставшими популярными песнями, просто  на зависть любому профессиональному песеннику.  Написана в середине 60-х, наибольший успех имела в исполнении только что созданного тогда московского ансамбля «Весёлые ребята».  Тогда это был довольно большой коллектив с дудками, типа  питерского «Дружба», но отнюдь не гитарные  «Поющие гитары», хотя потом борьба за популярность привела их к стандартному ВИА. Песня эта так же входила в репертуар дворовых гитаристов, дающих концерты соседкам вечерами на лавочках у подъезда.  Страна тогда переживала эпоху твиста, на Западе уже отошедшего (рок-н-ролл пока ещё запрещён),  и самыми модными были песни именно в этом стиле.  Нами, битломанами, твист воспринимался как анахронизм, почти как вальс-бостон,  но народ ещё под него тащился. 

 

Я попробовал  сохранить дух твиста, хоть и в более современном звучании, добавив типичный для него бэк-вокал (в моём же, само собой, исполнении).

Нравится
22:40
698
© Ник
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение