Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Трек 17. Скачка в небе

Трек 17. Скачка в небе

Кони рванулись, и всадники поднялись вверх и поскакали. Маргарита чувствовала, как ее бешеный конь грызет и тянет мундштук. Плащ Воланда вздуло над головами всей кавалькады, этим плащом начало закрывать вечереющий небосвод. 

На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.

Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.

Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.

Себя Маргарита видеть не могла, но она хорошо видела, как изменился мастер. Волосы его белели теперь при луне и сзади собрались в косу, и она летела по ветру. Когда ветер отдувал плащ от ног мастера, Маргарита видела на ботфортах его то потухающие, то загорающиеся звездочки шпор. 

И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье, Маргарита не могла бы сказать, из чего сделан повод его коня, и думала, что возможно, что это лунные цепочки и самый конь – только глыба мрака, и грива этого коня – туча, а шпоры всадника – белые пятна звезд.

Автор слов:
Автор музыки:
Исполнитель:
Нравится
20:05
179
© Sega
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
20:18
+4
Серёга, супер! Басисту прям хочется стакан ледяного пива преподнести и попросить: Давай ещё, а?
20:24
+1
Люче, чоб не хватило, чем: Хорош! Задолбал уже! crazy
11:03
+2
Обожаю «Мастера и Маргариту» Булгакова. Читала роман раз 5 или 6 (без преувеличения), очень нравится его отечественная экранизация. Я не поклонница рока, но, наверное, Ваша рок-опера тоже могла бы быть успешной, если бы нашли хороших исполнителей. Может, предложить ее худруку какого-нибудь профессионального театра? Попытка не пытка.
Думаю, вместо картинки здесь уместнее было бы вставить соответствующий фрагмент из фильма.
10:39
+2
Хлопотно это. smile Искать фрагмент, резать, да еще и в фильме, который не смотрел.
А картинка 10 лет, как лежит в нужной папке wink
15:28
+2
А фильм посмотреть стоит. ))
13:11
+2
Наверно. Но он же многосерийный был, если я о том думаю. Не усижу. laugh
14:05
+1
Ага, 8 серий. Но можно ведь посмотреть и на ночь по серии, не обременительно и удовлетворительно для души. )
13:44
+2
Возражу братве. Мне вот (лично, канеш) не понра. То есть музон обалденный, но эту сцену надо бы камернее, лиричнее озвучить… Серый, прости, брат…
13:49
+2
У каждого свой взгляд на событие. wink
15:17
+2
Камерный эстет? laugh
17:17
+2
Камер на пять-шесть…
22:11
+2
Так камернее? laugh

16:35
+1
Тю, раздолбай! smeh2
13:18
+1
И не скрываю этого. laugh
17:20
Серый, брат мой, скАтина, бум продолжать.
22:17
+1
Ну прям один в один, как в Литсалоне проскочил Воланд ))) bravo
22:23
+2
Салоновский поговорястее был crazy Да и IQ рядом не поставишь. wink

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение