Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Шляпник

Шляпник

                  Шляпник.


1.Шляпник, Шляпник, где ты был?
   
  На продажу шляпы шил.
  И прекрасно, тихо, мирно жил.
  Но однажды во дворец был я приглашен.
  Кот сказал, что я певец - славный баритон!


2.Шляпник, Шляпник, что потом?
 
 Я для храбрости пил ром;
 И когда всё стало нипочем,
 Я для Королевы пел на концерте том,                

 но так скверно, что за дверь выставлен был вон.


3.Шляпник, Шляпник, что теперь?
 
  Я остался не у дел.
  Котелок с тех пор мой прохудел.
  Заяц с Соней, вот напасть, тронулись умом,
  На часах всё время «пять» -  мы пьём чай втроём.

Автор музыки:
Исполнитель:
Нравится
21:25
666
© Шляпник
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
прелестно! своего рода новое прочтение истории о поющем сапожнике и «шили плотники штаны», но с такой особой кэрроловской шизовинкой (то ли баллада, то ли марш — очень остроумная аранжировка и исполнение). Если бы в знаменитом советском мульте про Алису Траляля и Труляя бились под эту песню — сюжет только выиграл бы! Браво!!! bravo
01:58
+2
))) Вообще-то, дело было так. В одном Доме Культуры был полупрофессиональный театр, и однажды они там решили поставить пьесу по книге Л.Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», а меня попросили написать музыку и несколько песен к этому спектаклю. Я так загорелся этой идеей, что, даже когда спектакль перестали играть, написал свою пьесу «Возвращение в Страну Чудес и Зазеркалье» и соответственно дописал еще несколько песен и музыки. Вот все эти детские песни оттуда! Эта песня Шляпника ни баллада и ни марш, а вальс! Я ее написал на тему «Чижик-пыжик, где ты был...» Есть еще песня, сольный номер, Труляля и Траляля. Чуть позже я ее здесь тоже опубликую.
Большое спасибо, Нейрослав Русомиров, за такой отзыв! Весьма приятно! drink
прекрасная идея! Есть «Алиса» Высоцкого, и есть Ваша версия «Возвращения» — это ведь чудесно, и наверняка отечественная Алиса облагорожена нашей культурой (а не как в версии Бертона, где она — менеджер по грузоперевозкам))) Что же до вальса — было такое предположение, но бравурная аранжировка добавляет в него новые краски))) Это как вот такая песня:
www.youtube.com/watch?v=H16KmNe95V0
Простите великодушно за тупой видеоряд, прелесть — в музыке. То ли нацисткий марш, то ли хард-буги, и во всем этом — «красота» голландского языка!))
02:36
+1
Но моя пьеса «Возвращение в ...» — это скорее сиквел (продолжение), чем ремейк (переделка, новая версия старого). Там уже нет Алисы, хотя остались многие другие, старые знакомые герои, такие как: тот же Безумный Шляпник, Труляля и Траляля, Шалтай-Болтай и др. А еще я отправил в Страну Чудес и Зазеркалье новых искателей приключений, мальчика и девочку 12-13 лет, наших современников.
Важность и ценность аранжировки не подлежат сомнению, и здесь все определяется техническими возможностями, навыками и личным вкусом.
В этом забавном клипе очень наглядно показан переход из одного стиля — «военный марш» в другой — «shuffle» (свингующий джазовый ритм, часто используемый в рок-музыке), чему способствовал одинаковый темп и ритм (6/8). Мне показалось, что этот клип сняли прибалты. Была такая эстонская группа «Апельсин», еще в Советском Союзе. Очень похоже!)))
да-да, я их постоянно с прибалтийским же «Витамином» путаю)) Одни — покантрёжнее, другие — поблюзовее, и обе — замечательные))0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
03:07
+1
Благодарю! rose
Комментарий удален
07:45
Спасибо Вам, порадовали, замечательные песни!
14:42
Это вам спасибо за то, что уделили внимание и за высокую оценку! rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение