Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Питер

Как будто в старый теплый свитер,    
Который мне связала мама,   
Я облачаюсь в город Питер     
В его некрополи и храмы.   
Его ажурные ограды
Я примеряю как обнову,     
К его старинному фасаду    
Я подбираю звук и слово.

Я прорастаю в этот город
С его весеннею листвою.
И поднимая теплый ворот,
Сливаюсь медленно с толпою
И часто вижу я воочью
Как полусонная нагая
Нева томится белой ночью
Мостов колени раздвигая.

И проезжая по Фонтанке
В лучах июльского заката
Я вижу трещины и ранки
Под слоем нового асфальта
Как воробей в чужой скворешне
Я обживаясь помню реже,
Что я пока еще не здешний,    
Что я пока еще приезжий.
      

Автор слов:
Автор музыки:
Нравится
03:20
92
© Юрий Насыбуллин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
03:43
Спору нет, я дилетант, но сие мне видится крайне профессиональной вещью!
Особенно питерцы оценят — душевные и и интеллигентные люди!
07:31
+1
Я в Питере прожил 10 лет, с 2000 по 2010 год. Могу точно сказать, что есть там душевные, интеллигентные люди! Но как вспомню о том, что всё правительство России выползло из этого душевного места, так оторопь меня берёт…
12:28
Вот тоже задумывался… может, от того, что Питер отторгает от себя всякую мерзость, в том числе и этих негодяев при власти…
«Всякая мерзость», — это и я в том числе. Прожили мы с Маринкой и Танюшкой в Питере ажно целых 10 лет, была у нас квартира, хоть маленькая, но своя, на углу Рижского, Старо-Петергофского, и дача была под Кировском, это от Питера 60 км, и машина была, чтобы на эту дачу ездить. Но не прижились мы в этом городе за 10 лет. А я объясняю это просто: 900 дней блокады и голода для города бесследно не прошли. Там ведь нельзя было детей вечером на улицу выпускать, — съедят… Бывало в семьях такое, что мать самого слабенького обрекала на съедение, чтобы остальные дети выжили. Это мне коренные петербуржцы рассказывали. Отсюда эта чёрствость и безразличие к ближнему. Получается, что в Питере тех, кто не выжил, — съели, а выжили те, кто ел… И это многое объясняет в современной российской власти и жизни в целом. Немцы платят своим неработающим гражданам такую социалку, что тем не надо работать, можно кататься туристами по всему миру. Когда какому-то из наших очередных министров, то-ли Боровому, то-ли Грефу предложили поднять социалку людям за счёт стабфонда, он ответил, что Российское правительство не может плодить иждивенцев… Когда СМС-ками собирают на лечение очередному неизлечимо больному ребёнку, мне стыдно за Россию! Какой-нибудь Сечин может легко достать из левого кармана маленькую часть(!) своего ежедневного(!) дохода и оплатить лечение. Россия впереди планеты всей по части разработки средств уничтожения людей, в то время, как какой-то маленький Израиль может легко себе позволить иметь гораздо более развитую медицину, лечить российских детей и безнаказанно сбивать российские самолёты…
00:33
Да нуууу! Ты ж душевный человек!
И не твоя вина, что пришлось покинуть.
А что до «импортированных»в Москву питерцев при власти — там на морды достаточно посмотреть, сразу всё ясно! Клептократия!
Что до немцев — там сами немцы пашут, как проклятые, имея на шее мигрантов всякого рода, от турок, плодящихся как тараканы, беженцев из Сирии, до евреев, попавших туда по программе компенсации жертвам Холокоста. У моей скво подруга так попала, к холокосту никакого отношения не имеющая.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение