Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Парк-аттракционов...

Парк-аттракционов...

Мне один гражданин, вольнонаёмный разъездного, неизвестно откуда приехавшего к нам в город на длительные гастроли Луна-парка, рассказывал, что трудится таким образом с бродячим балаганчиком, далеко уже не первый год. Привык даже. Здесь говорит, и кормят, и прям тут же, в тёплых передвижных вагончиках на колёсах спим после работы.

Другой раз, слушал ещё более трогательную историю. От другого свободного гражданина. Но уже с бродячего зверинца. По секрету рассказал он мне, что попросили его как-то помочь, заменить освободившуюся вакансию по уходу за техасскими дикими кроликами. Заманили хорошей зарплатой. Кормёжку сытую по-обещали. Форму фирменную выдали. Да так больше никуда уже и не отпустили. Теперь уже привык, осел, освоился. А дома, наверное, и ждать давно перестали.

Удивительные истории можно послушать от бродячих актёров. 

Вот ещё тоже интересная, показательная история; Вышел, говорит, ещё молодым парнем из дому в соседнюю булочную. И как был тогда в домашних тапочках, так меня и забрали. 
Мастера известного Мото-Шоу к себе заманили. Посадили на мотоцикл и научили кататься по кругу внутри бочки. Так вот с тех пор и стал артистом бродячего цирка. Катаюсь с ними по всей стране. Привык. Втянулся. Сам стал большим профессионалом. Каскадёр. Люди аплодируют.
А что ещё надо?  Здесь кормят! У каждого своя постель. Жить можно.


Или вот артисты. Те, что обычно приезжают к нам на гастроли с театром. Известные, узнаваемые, многие из них снимаются в кино. На телевидение можно часто увидеть. Послушаешь, так всё у них хорошо. Всё прекрасно - кормят, поят, селят в отдельные номера, всей труппой сразу.
Здесь у них всё под рукой. И роли свои учат. И семьи заводят. И здесь же успешно размножаются. 

Я вот, когда присутствую где на спектакле, в театр ли прихожу, в цирке ли, всё время об одном думаю, гадаю, переживаю за них; Наверное накормили сегодня?
Или вечером накормят?
Да нет... Обязательны, думаю, накормят. Не забудут!

А-то, что же они на голодный желудок завтра играть будут? 

Автор слов:
Нравится
13:10
145
© Погремок Малый
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение