Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Новости 9 мая 2020 года

Уважаемые Авторы и Читатели!

От лица администрации Литературного Салона поздравляю всех с Великим для всех нас праздником — Днём Победы!

Сразу отмечу, что эта новость направлена на другие вопросы и проблемы. Поэтому в качестве приёма поздравлений и обсуждения по истине Священного праздника, предлагаю перейти в Кают-Компанию

https://lit-salon.ru/kayuta/152-s-dnyom-pobedy.html

Также всех желающих приглашаю принять участие в нашей внутренней акции «Бессмертный полк»

lit-salon.ru/kayuta/143-bessmertnyi-vystroitsja-v-rjad.html

И сразу перейдем к ряду накопившихся вопросов в работе Литературного Салона. Огромная просьба дочитать до конца, так как затрагиваются важные на мой взгляд проблемы.

 Наша группа ВКонтакте 

Всех приглашаю в нашу группу ВКонтакте:

vk.com/club162851707

Вступайте и подписывайтесь!

 Благодарность от лица администрации Литературного Салона 

Как Вы все заметили, меня не было на сайте более 6 месяцев (в плоть до апреля текущего года), за это время сайт атаковали и боты, произошли различные разборки, на длительное время был отключен достаточно полезный функционал.

За это время в личной жизни у меня произошло масса приятных событий и я рад, что именно это стало следствием моего отсутствия.

Но грянула пандемия очередного вируса и встал вопрос, как быть с сайтом, так как расходы на содержание сайта достаточно большие, а на сайте становится всё скучнее. В апреле по этому поводу было несколько рассылок. В итоге трудности позволили оптимизировать расходы на содержание сайта и вернуть ранее отключенный функционал.

Понимаю, что на мне лежит ответственность за Литературный Салон. Я не могу отвечать за произведения авторов, но за активность и развитие ответственность лежит на мне. Но, как отмечено выше, длительное время не уделялось этому должного времени.

Я благодарен всем, кто остался на Литературном Салоне и особенно тем, кто создавал уют всё это время и искренне переживал за сайт. Мне бы хотелось отметить некоторых авторов и в качестве благодарности призываю всех пройтись по работам данных авторов и ознакомиться с их творчеством. Если кого-то не отмечу, прошу меня извинить — я исправлюсь и в итоге отметим всех.

Бригитта — отдельное спасибо за поддержку сайта материальную и духовную, и за создание активности на сайте!

Галина Трубчанинова — спасибо за моральную поддержку!

Лора К — спасибо за доброту и отзывчивость!

Ирина-А — спасибо за неравнодушие и отстаивание позиций!

Sall Славик — спасибо за позитив!

Сергей Штурм — спасибо за сознательность и поддержку!

Вадим — спасибо за трезвость ума и подсказки!

Игорь Яскевич — спасибо за отзывчивость и поддержку!

Григорий Кипнис — спасибо за Ваше внимание к работе Литературного Салона!

Игорь Истратов — спасибо за помощь в тестировании сайта!

Валерий Валиулин — спасибо за надежду, что всё будет хорошо!

Галина Соловьева — спасибо за активность и доброту!

ga-lucia — спасибо за активность в Литературном салоне!

КРЕМЕНА РАИСА — спасибо за Ваше внимание и неустанность в поиске развития!

Genri — спасибо за Вашу активность и поддержку авторов!

Валерий Викторович Шведов — спасибо за активность и философский взгляд на происходящее!

В лад и мир — спасибо за активность на сайте и поиск правды!

У нас очень много активных авторов и конечно же я далеко не всех отметил в списке. В ближайшее время мы обязательно придумаем, как отмечать активных авторов на главной странице сайта на постоянной основе.

Ещё раз выражаю благодарность абсолютно всем Авторам и Читателям Литературного Салона!

 А что с самим сайтом? 

Как было отмечено выше и ранее в рассылках — мы переехали на новый сервер. Сервер более мощный, при этом дешевле.

На сайте включена снова функция просмотра тех, кто посещал Ваши произведения (она была отключена целый год, наконец мы её вернули).

Как подключить данную функцию на своей страничке, можно изучить по ссылке:

lit-salon.ru/faq/kak-uvidet-spisok-teh-kto-menja-chitaet.html

Не бойтесь подписываться на функцию, она стоит 0 баллов и это абсолютно бесплатно!

В настоящее время ведётся работа над небольшими изменениями во внешнем виде сайта.

Также планируется ускорение в работе сайта и небольшие доработки. Об изменениях будет сообщено дополнительно.

 День победы со слезами на глазах 

Возвращаюсь к главному событию сегодняшнего дня, хочу уйти немного в философские размышления. Именно поэтому я предлагаю для поздравлений перейти на соответствующую страницу в кают-компании, а здесь поднять иную тему.

Последнее время участились жалобы на те или иные произведения посвященные Дню Победы. Именно об этом я хочу поговорить.

Я благодарен всем, кто неравнодушен к этой теме и кто помогает обнаружить работы, которые каким-то образом оскорбляют память о наших предках.

Мой прадед не вернулся с войны и пал в первом же бою. Двоюродный дедушка прошёл половину войны и слава Богу вернулся живой. Моя бабушка всю войну копала окопы на фронте и в тылу, а всё началось с того, что она поехала попрощаться со своим отцом, но так его больше и не увидела. И сотни людей, кто ушел и не вернулся с войны — только из моей родной деревни — из одной деревни! А сколько погибло людей в нашей стране, у братских стран, у союзников и в конце концов у противника. Это бесчисленное множество человеческих жизней, которые могли мирно сосуществовать и жить нормальной жизнью.

Многие жалобы касаются различных трактовок и личного понимания данного дня.

Для меня это очень важный праздник, я считаю, что он должен быть, и что это должен быть именно День Победы. Для скорби есть другие дни, это дни начала войн — Второй Мировой и Великой Отечественной… В то же время  — для меня это День памяти… Памяти о тех, кто не вернулся, кто вернулся, кто прошел через эти страшные дни. Но это для меня.

В школьное время мне приходилось много общаться с ветеранами, так как каждый год я писал от школы в районную газету статьи о ветеранах и годах того времени. Многие из них не хотели говорить о том времени, у них наворачивались слёзы — это была скорбь по погибшим однополчанам, друзьям, родственникам. Это был страх, что подобное может снова произойти.

Когда же говорили о днях Победы, как они его встретили в тот самый 1945 год — у них возникала улыбка, это была радость, что весь этот ужас закончился… И конечно же это была не просто радость, это чувство невозможно описать ни словами, ни музыкой.

Когда заходила речь о том, что было после Победы — звучали разные мысли. У кого-то было всё замечательно и после возвращения они быстро встали в строй обычной и хорошей жизни. Кто-то не мог найти себя. А кто-то постоянно находился на лечении (в 1998 году я на протяжении общался с ветераном, у которого в виске была пуля и страшный шрам… это ранение не давало жить нормально… но он прожил до глубокой старости с таким вот напоминанием...).

Но несмотря на всё это, я знаю одно — ветераны всегда были рады вниманию. Они осознают в этот день, как никогда, что всё было не зря. Поэтому не нужно омрачать данный праздник. Пусть он будет. Он приобретает новые черты. Есть противники Бессмертного полка, но что в этом плохого, что мы хотя бы раз в год вспоминаем о своих родных, которые положили за нас свою жизнь. Это наш выбор.

В то же время я призываю всех не нести в себе ненависть по отношению к тем, кто видит этот день иначе. Для кого-то это будет День скорби — и это их выбор и их можно понять. Ничего плохого в этом тоже нет. Кто-то видит в современных реалиях этого дня какую-то вакханалию (в виде обогащения на празднике или невежестве) и тоже отчасти будет прав. Достаточно посмотреть на нашумевшие плакаты, которые больше оскорбляют наших ветеранов и нашу память.

Хочу напомнить о той войне, о её причинах, о её последствиях. Причины есть в виде желания вернуть свои позиции в мире и вернуть утерянные территории, причины есть в неприязни религий и национальностей, причины есть в промывании мозгов народным массам и во многом другом. Все войны затеваются единицами, а страдают миллионы. А последствия ужасны. И в этих последствиях никто не выигрывает. А со временем мы теряем очень важную информацию, много забывается, многое берется на вооружение отдельными людьми, информация предстает в новом виде — не всегда корректном и как правило искаженном. Меняются поколения, меняется образ мышления, меняются приоритеты.

В какой бы стране Вы не были, какой бы национальности Вы не были — призываю всех к миру. Все мы люди, все живём на одной планете. Все мы разные и это прекрасно. Давайте понимать друг друга или хотя бы пытаться это делать. Не оскорбляйте друг друга и память о том, что мы пока ещё помним. И не забывайте о причинах войн… Изучайте историю самостоятельно, но старайтесь это делать через первоисточники. Не верьте всему, что пишут в интернете или говорят на телевидении. Большинство людей, кто пишет сейчас или говорит — не жили в то время и высказывают своё отношение и подают, как истину. И помните, каждый имеет право на своё мнение. В нашем мире не всё так категорично и однозначно. Будьте людьми!

Как итог к этому длинному писанию обо всем с запутанными мыслями: все работы с явными оскорблениями будут удаляться. Но не ругайтесь на меня, если что-то не удаляю, я не могу всё читать и не могу всё видеть. Если же на Ваши обращения я не отвечаю действиями в виде удаления работ, попробуйте ещё раз прочитать работу автора и более внимательно — возможно Вы увидите что-то другое, а не оскорбления.

13:43
© Администратор ЛитСалона
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:33
+1
С Днём Победы, Василий!!!
Всё верно.Заметила давно, что бывает и довольно часто, прочтение
поверхностное и при повторном чтении, мысли уже другие.
Сердечно благодарю за поддержку, за то, что создали такой прекрасный
многофункциональный, дружелюбный сайт.
От всей души желаю вам личного счастья и творческих удач в дальнейшем
развитии сайта. Верю, у вас всё получится, верю, что сайт станет лучшим
в Интернете.В ВК нас заметили, похвалили.Заметила, помогают нам.
К нам подписались две библиотеки, нас читают за рубежом. За нашим
сайтом прекрасное будущее. Если все подпишутся в ВК, это будет
популярность нашему сайту, приток сюда народа. Нас там пока 38, сегодня
прибавился ещё один, верю, что не последний.
Быть добру, процветать нашему сайту.
Верю в вас, всё получится у нас с вами.
С уважением и добром!!!

16:12
+2
Уважаемый Василий!
С днем Победы вас!
Большое спасибо за доброжелательное пояснение.
Всего доброго всем и процветания нашему ЛитСалону!!!!
16:34
+2
С днём Победы всех нас!!!
Да, это была Победа со слезами на глазах.Но в эти дни- дни Победы, это были в основном слёзы радости. Велика была цена этой Победы, но выстояли и победили.И кто бы сейчас и как бы ни старались опоганить её на то она и Великая Победа, чтобы устоять перед грязью, наветами и злом. Это была победа большой семьи, союза наших народов (как говорит народная мудрость:«гуртом можно и батьку осилить»)И это не пустые слова. Моими родственниками были люди разных национальностей: армяне, грузины, (что же говорить о хохлах с которыми мы в самом близком родстве), даже мой крёстный был самый настоящий циган(я уже упоминала о нём) и все они воевали на фронте ЗА ПОБЕДУ.Я родилась после войны, но знаю о ней не только из фильмов и книг, а от самых близких мне людей, моей семьи. Отец воевал с первых месяцев и почти до конца войны. Получил несколько ранений(были и тяжёлые и даже похоронка приходила на него)В конце войны тяжёлая контузия превратила его в беспомощного инвалида. Мама со всей семьёй, с четырьмя дочками(старшей было тринадцать лет, а младшей два месяца) находилась в оккупации. Это было страшное и тяжёлое испытание.Помню, когда мне уже было лет семь вышел фильм «Киевлянка» и мама посмотрев его долго не могла успокоиться, всё повторяла:-«так всё и было, точно так».Это фильм о войне и напомнил ей об оккупации.Воевали две моих родных тетушки: одна военврач, вторая военный лётчик, разумеется их мужья и все взрослые мужчины мои близкие родственники.Многие из них остались на полях сражений.Но те, которые всё же вернулись домой, в день Победы плакали от радости, что пришёл конец этим смертям и что они были не напрасны. В нашей семье случилась ещё одна маленькая победа.Мама, вопреки прогнозам врачей смогла восстановить здоровье отца и вернуть его в труд в жизнь.В моей семье знают правду о той Великой войне и Великой Победе.Мои внуки и внучки помнят о ратных и трудовых подвигах их прадедушек и прабабушек и чтят их память.Второй их прадед погиб под Сталинградом.И все мы сегодня, несмотря на то, что не сможем собраться все вместе, в связи со сложившимися обстоятельствами, поднимем: бокал, стакан, кружку(кто, что посчитает нужным) и скажем:"-Мы помним ВАС! С ПОБЕДОЙ!!!" С праздником Победы, мои дорогие новые друзья! С Днём Победы, Василий.
16:52
+5
С Праздником, Василий, и пожеланиями успехов во всех начинаниях.
Действуйте, ибо одними душещипательными беседами Администратора с участниками сайта всех накопившихся проблем не одолеть.
Очень радует, что Вы рассудительны и взвешены в своих выводах и решениях и не отдаёте предпочтения ни одной из сложившихся здесь групп авторов, что на литературных сайтах большая редкость.
Можете рассчитывать на нашу поддержку! Удачи нам всем!
19:00
+4
С Днём Победы, Василий. Спасибо, что Вы с нами. Очень рассчитываем на Вашу поддержку любимого сайта. Мы вместе!
22:49
+3
Рад, что в личной жизни админа произошли позитивные сдвиги, остаётся лелеять надежду на аналогичные сдвиги в работе сайта. Очередное многообещающее обращение к народу, которому, как это не странно звучит, я верю! Когда я понял, что сайт медленно умирает, я принял позицию стороннего наблюдателя, прекратив публикации, ведь, чем больше личного оставляешь на гибнущем корабле, тем больше угнетает чувство невосполнимых потерь. И если площадкой для общения в сети я выбрал крупные соц сети, то с основным стихохранилищем пока не определился окончательно. Предполагаю продолжать публиковаться здесь, не смотря на показушную навязчивость доброжелателей (без кавычек...).

А что касается подключения функции просмотра посетителей, то не всё получается. Предлагается подключить её за 10 баллов, но выдаёт сообщение, что у меня их нет, хоть их у меня целый воз.

Ну, и… с праздником всех нас!
В лад и мир, точно ли требуется 10 баллов? попробуйте оформить подписку… там написано «Нет баллов»… в системе так прописано — это значит Бесплатно… попробуйте, с Вас ничего не спишется. Это просто так «не по-русски» написано, что непонятно.

Попробуем найти в системе, где эта подпись правится)
00:09
+2
С большим праздником Василий!!! С днём Победы!!!
03:47
+4
Россия это и есть Победа!
А раздавить эту фашистскую гадину сапогом, вокруг которого забегали уже другие победители,
Нашей Родине естественно!
Поздравляю Нас за такую Родину!
Врагам можно снисходительно улыбнуться и шепнуть: Ничего не поделаешь, это Россия!
Единством Побеждали и в Единстве надо, и будем совершенствоваться!
С Нашим Священным Днём Нас!🏵
Моя ладонь всегда в ладони деда, и Мы идём на Парад!
С Праздником! Он один на всех, на героев и без вести пропавших, на фронтовиков и тружеников тыла, Это те женщины, кто в колхозах, пока мужики на фронте, а трактора и лошадей забрали, впрягались и на себе пахали, растили хлеб для фронта, умирали с голоду, но молоко раненным красноармейцам поставляли. Это те, кто сгинул в концлагерях и на оккупированных немцами территориях. Это те, кто помнит как мы встречали этот праздник 50-60 лет тому и нынешнее поколение. Да он один на всех, на всю Россию! Но никогда он не будет таким для тех кто предал или предаёт свою Родину, свой народ, школу где учился, речку где купал коней в ночное, тех кто отдал жизни за нас за всех! И пусть их постигнет всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Был такой замечательный чешский писатель Ярослав Гашек, который предупреждал нас на века — Люди будьте бдительны! Мне довелось в своё время охранять наци №2 Рудольфа Гесса, на всю жизнь запомнил его холодные полные ненависти глаза. Люди будьте бдительны. Знаю, многим наверное не понравится, но не могу не сказать о том, что ныне всё стараются свести к судьбам отдельных людей, совершенно игнорируя то, что организатором нашей победы была коммунистическая партия во главе со Сталиным. Кто поднимал роты в атаку — коммунисты и комсомольцы. Замалчивание этого, как и попытки переписать историю, ни к чему хорошему не приведут. История жестоко мстит тем, кто пытается её игнорировать и не делает должные выводы. Не даром народная поговорка гласит — Кто вспомнит, тому глаз вон, а забудет, так оба! А за сайт, если он будет отражать правдиво жизнь и чаяния народа, бояться не надо. Бояться надо, когда начинается гонка за прибылью, маржой. Честь имею
13:39
+2
Поздравляю с Днём Победы всех авторов и выражаю благодарность руководителям и помощникам сайта!
А Парад был! Спасибо Белоруссии и её верховному руководству!
Мудрые слова.

С праздником!!!
20:03
+4
Админ, у меня только одно пожелание: не позволять закордонным пользователям превращать сайт в площадку для выражения своей русофобии, поливания грязью России, нашего общества. В своем доме мы разберемся сами, им не дано право говорить от имени россиян, называть Россию своей страной.
12:33
+1
Ирина, все ФОБИИ омерзительны, тем более на литературном сайте. Я поддерживаю предложения не допускать нарушений Пользовательского соглашения сайта, это касается и нас в вами, кстати. Давайте следить прежде всего за собой, а за другими Админ приглядит.
Добра всем!
21:32
+1
С Великим праздником Днём Победы, Василий! И спасибо за искренность. Наши деды выстояли, выстоим и мы. Мы с Вами. У нас хороший сайт, несмотря ни на что. Творческих успехов!!!
06:36
Благодарю, Василий за ваши воспоминания и ваше отношение к этому празднику.
Лично для меня 9МАЯ это день ПАМЯТИ, ведь нам есть о ком вспомнить, и о чём вспомнить и эти воспоминания окутаны слезами скорби…
Мне очень приятно, что с нами умный, грамотный руководитель, умеющий разрешить многие проблемы несмотря на то, что сегодня для всех нас очень не лёгкое время… Я выражаю, вам, Василий огромную благодарность и своё уважение. По мере возможности буду стараться поддерживать наш ЛИТ Салон.
Всем огромное спасибо за добрые встречи и тёплые слова.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение