Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Фестиваль ко Дню Победы!

Уважаемые Друзья!

От лица Администрации Литературного салона, поздравляю вас с Днем Великой Победы! Днем, когда наша страна и все, кто боролся с фашизмом по всему миру, одержали такую долгожданную победу!


Предлагаю этот день отметить Фестивалем памяти, приуроченным к 9 мая.

Чтобы принять участие во всеобщем литературном фестивале ко Дню Победы, размещайте свои воспоминания, мнения, рассказы, стихи, посвящения и т.д., посвященные событиям 1941-1945 годов и конечно же празднованию Дню Победы. Вы можете разместить свои произведения в разделах:

Стихи: https://lit-salon.ru/stihi/povod/stihi-ko-dnyu-pobedy-9-maja

Проза: https://lit-salon.ru/proza/povod/rasskazy-o-velikoi-otechestvennoi-voine

Песни: https://lit-salon.ru/pesni/povod/pesni-pobedy-k-9-maja

Если Вы уже разместили произведения ранее, и не поместили в указанные разделы, то можете зайти в произведение, нажать кнопку «Редактировать» и указать в дополнительных категориях указанные Выше разделы.


Также приглашаю всех желающих принять участие в комментообмене, посвященному этому знаменательному дню.

Привязывайте свои стихи и комментируйте работы других авторов.

Это можно сделать по ссылке: https://lit-salon.ru/commentoobmen/190-den-pobedy-kak-on-byl-ot-nas-dalyok.html


Также мы добавили новые подарки, посвященные этому Великому Празднику и Дню памяти.

Дарите его своим друзьям, напомните всем о Великом дне.

В комментариях к данной новости предлагаю всем принять участие в обсуждении: какие темы Вы предлагаете для запуска новых поединков?

Пишите название темы, какие работы будут принимать участие (проза или поэзия), краткое описание темы (какие работы предлагается принимать), количество произведений в рамках одного поединка.

С уважением, Василий Ковалев

14:12
© Администратор ЛитСалона
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
ataka garmonist voen Огромное спасибо.Поздравляю всех с этим светлым и ярким праздником со слезами на глазах.Слава всем погибшим.Тема-герои победы.Проза и стихи.
Спасибо большое, и хотя у меня лично нет никаких записей и произведений к этому Дню, (я крайний противник каких-нибудь проявлений жестокости и глупых действий (к тому-же в больших государственный и тем более международных масштабах), и всё моё творчество подчёркивает это), но эта победа, и наша общая победа над большим и сильным злом в памяти и моих близких (которые тоже воевали), и в памяти многих и многих, и особенно наших соотечественников. И пусть этот праздник немного пройдёт тихим Бессмертным полком в нашей памяти, ведь не секрет что многим из нас есть и что, и кого в этот день вспомнить… С Днём Победы!!!
15:42
+3
Мой дед -Иван Крылов, простой пехотинец.Воевал, был ранен и контужен, дошёл до Берлина.
Умер в 1970 году.
Другой дед-Василий Панфёров танкист. Славно воевал, приехал домой на побывку после ранения, и
снова на фронт. Он пропал без вести в жестоких боях 1942 года.
Вечная им память. Вечная память тем 27 миллионам людей, которые погибли на этой войне.Это- бойцы, сражавшиеся за Родину, и обычные, гражданские люди-взрослые, дети, старики.
Чужая фамилия
Ольга Губернская
В тот солнечный январский день дед с внучкой гуляли в городском парке. Голуби и воробьи стайками порхали возле фонтана, привлекая внимание шестилетней девочки. Седой офицер, вышедший на пенсию в годы хрущевской армейской реформы, вернулся в приазовский город с семьей, поселившись неподалеку от исторического центра. Внучка уже со своим отцом, ставшим, как и ее дед, военнослужащим, приехали в отпуск. Визиты к родственникам, праздничные застолья и разговоры о былых временах, история семьи в рассказах и рассматривании фотографий многочисленных семейных альбомов, марочных, открыточных и нумизматических коллекций. В семье никогда не говорили о трагических событиях, их не было. Все произошедшее давно со всеми знакомыми и близкими было светлым, как рождественский праздник, счастливым, как победный день, и героическим, как воинский подвиг. Словом, в этой семье все были благополучны, самодостаточны, на службе и всем в жизни довольны. Замечание, сделанное стариком, выражавшееся в просьбе не лезть в фонтан, чтобы не поскользнуться и не травмироваться, вызвало ответное возмущение у ребенка. На дедово:
— Упадешь и нос разобьешь! Придет милиционер и заберет внучку и деда Пономаренко в участок!!!
Внучка ответила, серьезно и уверенно:
— Ты не можешь быть Пономаренко, Пономаренко — это я! Ты не Пономаренко, это моя фамилия!
Пожилой человек, слегка усмехнувшись и удивившись, сказал:
— Как же не Пономаренко, ты моя внучка, и, стало быть, тоже, как я, Пономаренко!
Ребенок, не отступал, настойчиво, утверждая:
— Нет, Пономаренко я, а ты — нет!
Сама того не осознавая, маленькая упрямица, как в том, известном всем, изречении, говорила истину.
Вернувшись в город детства, юная студентка искала, как и многие в ее годы, интересные факты, семейные истории, их подтверждение и доказательства. Изучая архивные бумаги, ведя разговоры с оставшимися в тех краях не многочисленными родственниками, она нашла все же объяснение чуждости своей девичьей фамилии… C праздником!!!
18:33
+1
Всем здравствуйте и с Великим и Святым Праздником Победы!!! Мой прадед был сапёром на войне, погиб в Вене, его братья сложили головы ещё в начале войны. Дед мой был танкистом.
Я очень хочу, чтобы в наших поединках появилась тема «Ко Дню Победы» в стихах, ибо у меня сегодня родилось небольшое стихотворение по этой теме. Я уже не первый раз пробую перо в гражданской лирике. И хоть опыта ещё мало, хочу культурно расти.
Спасибо Администрации Лит. Салона за всё!
СПАСИБО нашим ветеранам!!!
19:31
+2
Сердечное спасибо Вам, Василий за прекрасные Пожелания
и Подарки К этому дорогому для всех нас Празднику. С Днём Победы Всех!!! drink
1 июня — Всемирный день защиты Детей. Юмор. Сказки.
deva garmonist poet
Поздравляю всех с Днём Победы! Мира, чистого неба, детского смеха, любви!
21:22
+1
Всех с Праздником Победы! www.youtube.com/watch?v=KlXpnxPcIY4
14:53
+1
Красивое оформление! Сайт хорошеет, браво!
16:10
+1
Спасибо за фестиваль, мы должны помнить о войне и рассказывать подростающему поколению правду.Ну а название тем к поединкам… Думаю можно что то о философии, истории, погоде.Ну и о любви конечно! Можно о о братьях наших меньших.
14:10
+1
Я очень благодарна о памяти тех далёких дней и… Победа за нами! Это радует и даёт уверенность в завтрашнем дней! СПАСИБО!!!
17:35
+1
Здравствуйте Василий. Я Кремена Раиса в Лит. Салоне недавно, после Нового года, но уже отправила много своих стихов и снимков. Участница активная (шучу). К сожалению мне много лет 80 и многого недопонимаю во всей вашей программе. Но хочу предложить вам несколько тем для будущих поединков. Скоро (01.06) будет «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ». Затем — «ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ» (патриотические стихи), «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ» (спорт). Стихи на тему -«ГОРОД В КОТОРОМ ЖИВУ»,(чем он знаменит, привлекателен военными подвигами, учёными достижениями, красотой и т. д.) Стихи — «МОЯ МАЛАЯ РОДИНА». (чем дороги воспоминания). Стихи, посвящённые «НАШИМ МАТЕРЯМ»-(святая тема), тема -«АХ, ЛЕТО! Наступит осень, нужно отметить начало учебного года: „ШКОЛЬНАЯ ТЕМА“. Не забыть про „БЕСЛАНСКУЮ ТРАГЕДИЮ“, затем „ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ“, стихи о наших „ГЕРОЯХ МИРНОГО ВРЕМЕНИ“, а там и „НОВОГОДНИИ СТИХИ“. Можно добавить тему „ДЕТСКИЕ СТИХИ“. Народные „СКАЗАНИЯ, МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ“ Прошу прощения, если показалась вам навязчивой. Думаю, что кое что из моих предложений пригодится. С уважением и добрыми пожеланиями КРЕМЕНА РАИСА.
Молоко не красиво! Спасибо!
08:56
Прекрасное Поздравление с Праздником Победы!!! Присоединяюсь!
Пусть уходят навсегда войны!
Пусть будет мирное небо над землей! drink rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение