Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Успеть до полуночи

Успеть до полуночи
Сергей вышел из офиса проектной компании, где немногим более года работал дизайнером. Рабочий день закончился, впереди предстоял битый час поездки домой со стоянием в пробках. Выруливая с парковки на своем «БМВ», он свернул на дорогу. В вечерний час в городе было довольно светло от обилия снега и моря иллюминаций. До Нового года оставался день, и возле каждого магазина царила предпраздничная суета. Всё это только раздражало Сергея.
Привычным маршрутом он проехал мимо салона красоты, скользнув взглядом по его окнам, и в тот же миг дал резко по тормозам, едва не вписавшись в «Лексус», стоявший впереди. Сквозь окно салона он увидел Нину. Она стригла клиента и что-то весело говорила. Мужчина лет сорока, сидевший в кресле, довольно улыбался. Сергей вышел из машины и закурил. Он наблюдал, как Нина, закончив стрижку, освежила клиента парфюмом и взяла деньги. Отказываясь брать сдачу, мужчина зажал руками Нинину ладонь, глазами мартовского кота смотрел на нее.
«Мартовский кот» подошел к «Лексусу», махнул Нине на прощание рукой. В свете фонаря на руке блеснуло обручальное кольцо. «Козёл!» — на скулах Сергея заиграли желваки. Он снова посмотрел на Нину. Казалось, она узнала его, потому что в тот же миг отвернулась и отошла от окна. Сергей сидел в машине, не трогаясь с места.
Год назад он сидел в том же кресле салона и Нина стригла его. Жизнь набирала обороты. Новая работа открыла неплохие перспективы в его карьере. Зарплата позволила довольно быстро сменить «девятку» на подержанную иномарку. В канун новогоднего корпоратива он зашел тогда в салон «сменить имидж», как посоветовал Макс, коллега по работе. В зеркало Сергей наблюдал, как Нина ножницами и машинкой колдовала над его шевелюрой. Ему все больше нравился его новый образ, сама Нина казалась волшебницей. Украдкой он рассматривал ее отражение. Внешне неброская красавица, она была весьма сдержанна. Редкая улыбка, проскальзывавшая на лице в разговоре, заметно преображала ее, выдавала скрытое очарование. Плавные движения вокруг, прикосновения рук вызывали у Сергея явное удовольствие.
— Ну, Нина Николаевна, теперь у вас есть новый постоянный клиент! – сказал Сергей, скользнув взглядом по бэйджику на ее груди.
Через две недели, в канун старого Нового года, Сергей снова заглянул в салон. Посетителей в зале не было, и Нина с напарницей пили чай.
— Приятного чаепития, девушки! Это вам к чаю, — сказал Сергей, протягивая коробку шоколадных конфет. – С Новым годом, счастья, любви бездонной.
— Ну да, ее нам как раз и не хватает для счастья, — засмеялась Светлана.
— Ниночка, а я к вам! Мое лицо срочно нуждается в ваших чудесных руках. Умоляю, сотворите с ним чудо, а-то после Нового года на работе дамы-коллеги чуть ли не с визгом шарахаются от меня, бойкот готовы объявить! Спасите мой имидж!
Нина улыбнулась, критически осматривая его лицо. Сергей погрузился в мягкое кресло, закрыл глаза, отдаваясь во власть Нининых рук.
— Ну всё, теперь ваши дамы шарахаться от вас не будут, — услышал Сергей почти сквозь полудрему. Он открыл глаза и глянул в зеркало. На него смотрел приятный тридцатилетний мужчина с гладко выбритой, ровной кожей лица.
— Ниночка, вы, определенно, волшебница. Так, всё, с меня ужин в ресторане и букет ваших любимых цветов!
— Между прочим, она любит ромашки, — заметила Светлана. – Нин, ужин тебе не помешает, весь день на ногах. Собирайся, я сама всё уберу и закрою салон.
Сергей листал слайды своего смартфона, рассматривая немного смущенную Нину в ресторане, на фоне огней ночного города, у елки. Потом пошли слайды, где она сидела на снегоходе, бежала на лыжах, лежала в сугробе, осыпанная снегом. Это было уже в Карелии на лесной базе в конце января.
Продрогшие от мороза, уставшие, но счастливые, они вечером ввалились тогда в свой лесной домик. Сергей сразу начал растапливать камин, пока Нина готовила бутерброды. Затрещали дрова, тепло и аромат смолы постепенно наполняли небольшую комнату. Нина принесла к камину термос с чаем, тарелки с бутербродами и растянулась на полу перед полыхавшим огнем. Сергей тоже опустился рядом и с театральной жадностью питекантропа накинулся на еду. Нина, улыбаясь, смотрела на него.
— Я уже начинаю тебя бояться, — засмеялась она. – Бутербродов тебе, явно, мало. Чего доброго, и меня съешь.
— Ага, вот сейчас и начну, — отставив тарелку, Сергей с рыком накинулся на Нину, подмял под себя. — Та-ак, с чего бы начать?
Словно хищник, он шумно обнюхивал ее волосы, ушко, лицо. Нина со смехом отворачивалась от его щекочущего дыхания, отбивалась кулачками. На мгновение Сергей замер, внимательно посмотрел Нине в глаза и начал жадно целовать. Страсть всё сильнее охватывала его по мере того, как Нина все реже отбивалась и под конец совсем затихла.
Комната погрузилась в полумрак, жар еще играл на углях. Сергей откинулся на спину, напряжение постепенно спадало. «Девочка моя», — с удовольствием подумал он. Огонь в камине давно потух, и Нина слегка поежилась. Сергей накрыл ее пледом, поднял и перенес на кровать. Затем лег рядом, бережно прижал к себе и нежно поцеловал. Счастливая улыбка заиграла на его губах.
Сергей вспоминал те счастливые минуты и всё больше мрачнел.
После турбазы Нина перебралась к нему. Медовым месяцам не было конца. В июле хозяйка салона красоты отправила Нину на стажировку стилистов в Москву на неделю, следом в августе ей предстояло там же участвовать в международном профессиональном конкурсе. Сергей ушел с головой в работу, вновь перешел на бутерброды, почувствовав себя на время холостым. Как раз в эти дни другой холостяк, коллега Макс, собирался расстаться с холостяцкой жизнью. По такому случаю он пригласил немногочисленный мужской состав своего отдела на мальчишник в ночной клуб.
Изрядно захмелевший Сергей с улыбкой смотрел на девушку, змеей изгибавшейся у шеста в мерцании светомузыки. Блики огней, завораживающие движения обнаженного женского тела напомнили ему лесную избушку и тело любимой женщины на полу возле мерцающего камина.
— Браво, бис! – закричал Сергей, сорвался с места и, шатаясь, подошел к подиуму с шестом. Танцовщица выписывала перед его лицом умопомрачительные движения. Сергей вытащил из кармана купюры «зеленых» и стал совать их ей в стринги.
Он уже не помнил, кто отвёл его от подиума и вывел на улицу. Там он махнул рукой стоявшему такси. Рядом стояла какая-то девица в короткой юбке.
— Девушка, Вы не замёрзли? Вас подвезти?
Девушка, недолго думая, юркнула к нему в такси. Что было потом, Сергей напрочь не помнил. Помнил лишь чугунную тяжесть в голове утром следующего дня. Открыв глаза, он увидел рядом спавшую обнажённую незнакомку. Сергей вышел в коридор и на мгновение застыл. У двери стояла дорожная сумка Нины. Из кухни доносился аромат турецкого кофе. Шлёпая босыми ногами, он направился в кухню. Нина сидела за столом, глотая понемногу кофе. Она молча посмотрела на него.
— Доброе утро … аэээ … Макс женится … вот, вчера была холостяцкая отвальная, — промямлил Сергей, похожий на взъерошенного воробья, скрестил руки на груди, засунув ладони под мышки. — Как-то так! – виновато добавил он.
Нина подошла к нему, посмотрела в глаза, затем вынула ключ из сумочки и положила на стол:
— Ну вот, как-то так!
Щелчок замка, как звон колокола, ударил Сергею по вискам.
На многочисленные звонки мобильного телефона Нина не отвечала. После работы он заехал к ней в салон. Через окно он видел пустое кресло для клиентов, Нины не было.
— Она в Москве на конкурсе, — сказала Светлана.
Через неделю Сергей снова зашёл.
— В отпуске, уехала на море, — ответила напарница.
Отпуск Нины явно затянулся. Ни через месяц, ни через два он так и не увидел её на работе. Нина по-прежнему не отвечала на звонки, не была дома. Не находя себе места, Сергей решительно отправился в салон поговорить со Светланой.
— Знаешь что, не рви ей душу. Не хочет она тебя видеть. Дай ей спокойно налаживать жизнь без тебя, — отрезала Светлана.
Чем ближе Новый год, тем мрачнее становилось настроение Сергея. Всеобщая радость вокруг вызывала у него щемящую тоску. Вот и теперь, проезжая в который раз мимо салона, он с тоской всматривался в его светящиеся витрины. При виде Нины сердце Сергея радостно вздрогнуло. Нет, теперь он просто так не даст ей исчезнуть из его жизни. Сергей рванул машину с места.
До Нового года было ещё два часа. Продрогший Сергей сидел на детских качелях во дворе Нининого дома. В её окнах горел свет, то и дело мелькал знакомый силуэт. Сергей никак не решался войти в подъезд. Отрешённым взглядом он наблюдал, как из соседнего подъезда вывалилась, почти выбежала фигура Деда Мороза. Шаткой походкой тот прошёл мимо, напевая хмельным голосом про ёлочку в лесу. Осенённый мыслью Сергей вскочил с качелей и помчался за Дедом.
— Слушай, Дедушка Мороз, ты несёшь людям радость, даришь надежду, — затараторил он.
— Да-а, я такой! – заважничал Дед Мороз заплетавшимся языком.
— Не дай несчастному человеку замёрзнуть от одиночества в новогоднюю ночь. Дед, дай мне свой наряд. Ты сегодня многих уже осчастливил. Иди к своей Снегурочке, встречай Новый год! Я вот тебе на железного коня денег дам, быстро довезёт. А наряд я тебе завтра-послезавтра верну.
Сергей вызвал такси, снял наряд с Деда Мороза, запихнул ничего не понявшего Деда в машину. Затем нацепил ватную бороду, брови, надел красный халат и шапку. Перед подъездной дверью он на мгновение остановился, перевёл дыхание и потянул ручку.
От резкого звонка в дверь Нина вздрогнула. Фигура Деда Мороза, мелькавшая в глазке, вызвала у неё недоумение. Решив, что тот просто ошибся квартирой по соседству, где были маленькие дети, она открыла дверь.
— Вечер добрый, милая! А тут ли живёт девочка Нина? Я уже с ног сбился, разыскивая её.
Нина внимательно вслушивалась в изменённый, но всё такой же знакомый голос.
— Не впустишь ли меня, внученька, а-то я устал, бегая по городу.
Нина отступила на шаг и впустила Деда Мороза.
— Скажи-ка, милая, хорошо ли ты жила весь этот год? Была ли ты счастлива? Обидел ли кто тебя?
В большой комнате Сергей заметил край накрытого стола. Он прислушивался к звукам в соседней комнате. Ничего подозрительно постороннего он не слышал, лишь из телевизора доносилась песня «Новогоднего огонька». Сергей чувствовал, как лицо и волосы вспотели под дедовским камуфляжем. От затянувшегося молчания Нины, он всё больше ощущал себя в дурацком положении. Ему ужасно хотелось сбросить свой наряд.
— Ну, так как же тебе жилось этот год? — спросил Сергей уже серьёзно своим обычным голосом, глядя Нине в глаза. Затем стащил с головы шапку вместе с бородой, опустился на тумбу зеркала.
— Нин, не могу я без тебя. Пусто. То было пьяное недоразумение. Ну, прости! Люблю я тебя.
От её смеха Сергей вздрогнул. Нина подошла, обхватила лицо Сергея руками и повернула к зеркалу. В отражении Сергей увидел свои взъерошенные мокрые волосы и ватные брови, покосившиеся как у Пьеро, что придавало ему комично-грустное выражение. Сергей невольно усмехнулся.
— Плохо мне жилось этот год, Дедушка Мороз. Не было рядом любимого человека, — тихо ответила Нина. Затем она сняла с лица Сергея ватные брови, обтёрла ими капельки пота, пригладила волосы, нагнулась и крепко поцеловала. Сергей обхватил Нину за талию, притянул к себе, уткнув лицо ей в грудь. «Спасибо, Дед, ты настоящий волшебник!» — мысленно сказал он.
Из телевизора донёсся звук фанфар и послышался голос Президента.


Нравится
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
23:43
Замечательный рассказ. В тройке призёров!!! Это в моём
духе перевоплощение ))) Удачи на конкурсе !!!
santa

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение