Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Жизнь моя

Жизнь моя принадлежит не мне:

Не умею от нее я скрыться,

Растворившись в уличной толпе,

Став моложе, скажем, лет на тридцать;

Я спешу стареть, бегу вперед –

Невозможны прочие процессы,

Знаю я заранее исход,

И сюжет знаком мне этой пьесы;

Мир вокруг – как будто ни при чем,

Он прекрасен, суетлив и вечен;

Как в сюртук, я в годы заключен,

Оттого мне похвалиться нечем.

Я и жизнь – различия есть тут:

Ведь она – наряды, реквизиты.

Сбросив износившийся сюртук,

Я увижу, что пути открыты.

 

13.08.2019

Нравится
17:20
87
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
06:14
Может быть это покажется кому-то странным.., но я чувствую то же самое… С уважением и пониманием к Вам, Михаил!
Спасибо за такой стих 🌾
Уважаемая Лика! Я рад встретить единомышленника. Тем более, по вопросу, который не особо приветствуется обсуждать. Но противоречия между внутренним «я» и внешним антуражем жизни порой очень ощутимы.
14:42
Но противоречия между внутренним «я» и внешним антуражем жизни порой очень ощутимы.
Очень ощутимы… Именно!!! Душа знает что настоящее и пустота… Её не обмануть… Она не может быть насильно счастливой… Можно обмануть зрение, слух, сознание… как красивыми, яркими фантиками иллюзию счастья и довольства создать, но если содержимое получаемого, окружающего… пусто… то и… непонятная грусть и тоска по чему-то Настоящему не даёт испытать всю полноту Радости… Мы счастливы лишь тогда, когда счастливы Душой!!! Всё остальное до поры до времени… Со временем всё приедается… даже самые трендовые плюшки… Счастья, Вам, Михаил от всей Души!!! garmonist inlove cvetvoin angel
Спасибо. Согласен с Вашими размышлениями и наблюдениями. Порой мы даже не знаем, отчего счастливы. А иногда нам кажется, что всё пропало, из-за какой-нибудь ерунды. С уважением, Михаил.
15:26
Это точно :))) верно подмечено..
Порой мы даже не знаем, отчего счастливы. А иногда нам кажется, что всё пропало, из-за какой-нибудь ерунды.
thumbsup cvetvoin
да… по жизни случается очень много переживаний… А ложных, надуманных, ни о чём… ещё больше wink )))) вот нам и ад получается, если не хуже
Очень все противоречиво. Жизнь ваша принадлежит вам, и вы сами делаете свой выбор: спешить стареть, бежать вперед, сбросить ли «сюртук изношенный» и освободиться от излишней мирской суеты. Мы молоды, пока душа живет мечтами, пока горит глаз и есть желание узнать что-то новое.

Спасибо за Ваше мнение. Вы написали очень хорошее стихотворение (будет время, загляну к Вам). А вот Судный день — тема весьма спорная и для верующих, и для неверующих, которые интересуются христианскими текстами. Бог есть любовь, говорится не единожды в Новом завете. Творец любит каждого человека, в отличие от самих людей, которые постоянно друг другу навешивают ярлыки и обвиняют в грехах. Есть ряд теологов и философов, отвергающих вечные муки и обвинительный характер Страшного суда в конце времён, хотя официальная церковь их и осуждает.
15:14
А вот Судный день 
и ко всему что дальше написано присоединяюсь… devvoin согласна с Вами, Михаил и радует Ваше Благоразумие angel cvetvoin
15:07
Людочка, это тебе… Цветущий вереск… inlove
Рада тебе :))
Но я за ортодоксов).

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение