Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

жамевю. продолжение...

  

 начало:

https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-14519.html

https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-prodolzhenie-14654.html 

 

    Чтоб парить высоко, она становилась  воздушной и  невесомой, и  ничем особо  не выделялась от остальных душ.  Волосы  украшали её любимые цветы. Цветы  были особенные, они чувствовали настроение. Если всё было распрекрасно, лепестки цветов удивляли своей прозрачностью, нежностью. Но как только копились вокруг тучи невзгод, окраска их становилась яростно-контрастной, и даже могли выпускать шипы. Сейчас они были настроены весьма романтично. Ночные гуляния по небу Фея Сирени очень любила. С душами ей было легко, весело и интересно. Чарующие танцы до утра. Соприкосновение к волнующим  тайнам. Атмосфера всеобщей возбужденности  от пьянящей свободы. Всё дарило и ей счастье. Но гулять нынче было не время.     

       Несомненны были  перемены. Как по приказу чьей-то  силы, души  сливались всё чаще в единую волну. И эта волна изгибалась и всё усиливалась. Это было знаком, признаком назревающих перемен. Ожидаемое время пришло. Пора. Зарождалось Новое. Трудное время для дитя. Нужны были все силы Добра, чтоб оградить его, защитить от Хаоса. Нельзя было мешкать. И как из тысячи маленьких зеркальных осколков,  силуэт Феи Сирени собрался в целостный образ феи. И преисполненная решимости, она устремилась  на Зов. Добро собирало свои силы.  

       И всё же, одной своей малой частью, фея оставила себя здесь. Она знала, куда направился  Страх. Потеряв одну жертву, другую он не отпустит просто так.  Энергии у Феи Сирени, конечно, оставалось здесь  мало. Ей надо  быть на Сборе. И здесь Ольгу надо  спасать, Фея и решила, быть здесь и там одновременно. Это кажется, что одна потеря ничего не значит, но если ты отступил однажды, значит, ты начал своё отступление, и ты уже вполне можешь считать себя проигравшим вообще.

 

продолжение:

https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-prodolzhenie-14837.html


 

Нравится
15:10
43
© На-та-ли
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение