Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

жамевю. продолжение...

начало:

 https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-14519.html

https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-prodolzhenie-14578.html

     И где же ты? Он отыскал её по миниатюре.  Автор вкладывает свою энергетику в  произведения, они  живут самостоятельной жизнью, но уже не прерывается их энергетическая связь. Вот она!!!

           ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА.

     Помню, гуляла по лесу. Солнечное утро дарило приятную прохладу. Легкий аромат жасмина привлек и разбудил воображение. 
Почему я не бегу туда, где свет, тепло?
Слышу веселое щебетание. Почему оно раздражает?
Показалось, что за мной следят. 
С каждой секундой было все сложнее обернуться.
Напряжение росло.
Тут почувствовала, как по плечу прощекотало что-то цепкое и липкое.
Боялась пошевелиться. Это "что-то" повисло надо мной. Я собрала остатки воли и подняла голову. На меня смотрели десятки глаз. Все эти глаза принадлежали ЕМУ - огромному жирному пауку.
Не знаю, сколько времени продолжался странный гипноз. Похоже тактика, которую я непроизвольно выбрала, имела успех и животное ретировалось.
Пауки. Они были повсюду. Эти разнокалиберные твари спешили куда-то, будто почуяли очередную жертву. Непонятная сила или просто любопытство влекло меня за ними.
Женщина. Несчастная забрела в их ловушку. Кажется, я ее где-то видела. Где? Почему-то решила, что её зовут Ольга. Бред. Это меня зовут Ольга...
Потом. Всё потом. Сейчас надо спешить! Неужели я опоздала? Нет, они только начали ее обволакивать...

    Всюду, всюду пауки. Ноги не чувствуют опоры. Это паутина.
Девушка меня заметила, но, похоже, не узнала. В ее глазах крик отчаянья. Сейчас, миленькая, потерпи чуть-чуть. Я что-нибудь обязательно придумаю! Надо подобраться ближе. Вдруг на землю посыпались маленькие коконы. Откуда они взялись? Ужас! То, что случилось потом, повергло в полный ступор. Эти коконы... Они извергались ИЗ МЕНЯ! Я ПАУК.
Волосатые конечности, мохнатое упругое брюшко, коконы, а, главное, тот странный интерес, который влек сюда - сомнений не осталось. Открытие шокировало.
Я взглянула на несчастную. Жертва почти смирилась. Тут сладкой негой разлился запах адреналина и челюсти непроизвольно разжались. Вопреки моей воле, захотелось впиться в нежную плоть и растлить (ой, чой-то я?), то есть, растерзать беспомощную.
Разум и чувства боролись во мне: с одной стороны надо было срочно спасать ЕЁ, с другой... А кто, собственно, она такая? И почему это должно меня волновать?!

НЕТ! Все кончилось так же внезапно, как и началось - она проснулась. Она проснулась и грубым штрихом вычеркнула себя из моего повествования...
И я  проснулась, но ощущение дежавю не покидало.

Орлова Ольга 01

https://www.proza.ru/2015/07/24/109


       Да, это была уже другая Ольга.
       И она приняла судьбоносное решение. Ольга довольна собой.  Отныне она женщина-вамп. Она не будет больше жертвой обстоятельств. Она станет хищником, вышедшим на охоту. В её капкан  попадёт удача. 

- «Всё зависит от нас самих…ничего в мире нет такого, что не подвластно  было б нам…», - уверенно подпевала она певице  всё утро.

        Поджидавший Ольгу Страх, задумался. И с какого боку зайти теперь к этой дамочке?! Он так готовился к встрече, что даже фрак раздобыл. Одолеть её  -  дело его чести!  На всякого хищника, есть свой хищник.  И он по-хозяйски завис на люстре.
      Ольга переступила свой психологический барьер. Она будет писать и ужастики, и детективы. Открываются новые горизонты. Она сможет. Она не бралась раньше за такие жанры, где просто обязаны быть маньяки, убийцы, кровопийцы. Написанная ею минька о пауке,  понравилась  ей самой.  Переход  от осознания одной личности к другой, другой сущности. Миниатюра ей удалась! И без особого труда. Легко! Почему читатель взахлёб такое читает, это не её проблема. Спрос определяет предложение. И на этом месте её рассуждений, Страх  завертелся на потолке, как на горячей сковороде. Люстра принялась звякать. Вот!!! Это его. Здесь он мастер на все руки. 

Они обрели друг друга!!!

 

продолжение:
 https://lit-salon.ru/proza/zhamevyu-prodolzhenie-14654.html      

Нравится
17:15
19
© На-та-ли
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение