Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Встречи с друзьями по перу

Встречи с друзьями по перу

  На фото я с редактором трёх журналов "Метаморфозы", "Эколог и я", "Мир животных" Натальей Евгеньевной Слядневой в городе Гомеле.

 

    Как быстро летит время в кругу друзей! 7 дней общения с друзьями – счастье, которое обрело крылья!!!

«Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага». Аристотель.

Друзья всегда, где бы они ни были, притягивают к себе. Хорошо, что в наш век есть Интернет – пиши, звони хоть каждый день. Но разве заменить живое общение?! Хочется посмотреть друг другу в глаза, пожать ладонь, обнять и даже расцеловать. Живое общение – свет души, сердечное тепло. Поэтому по первому зову мы летим навстречу друг другу!

Рассвет всё утро хлопотал, –

Он собирал меня в дорогу.

Не в первый раз

В столь ранний час

Шагал неспешно к небосводу –

Как будто вновь судьбу пытал…

  Выехав из Рязани, я решила писать путевые заметки, которые публиковала в Instagram, ведь друзья живут в разных уголках нашей необъятной Родины и даже за рубежом, помнят Сергея Олишевского. И если бы Интернет работал как положено, то не было бы проблем, и мир узнал бы больше от меня.

В планах – встретиться с творческими организациями в Гомеле (Беларусь), Людиново и Кирове (Калужская область).

   После обеда мы приехали в Гомель, остановились в гостинице «Турист», как и прошлый год. Сообщив Наталье Евгеньевне (редактор журнала Метаморфозы) о моём приезде в город, я присела отдохнуть в вестибюле на уютный диванчик и вскоре увидела её, идущую по коридору быстрой походкой. Вот она, долгожданная встреча, с уже родным человеком! И побежало время… Во время нашей беседы  на лавочке возле гостиницы, мой взгляд неожиданно уловил Марину Сергеевну Рафееву – директора Гомельской ОБ. Она шла под ручку с приятным пожилым человеком. Я тут же побежала навстречу. Обменявшись любезностями, я поинтересовалась её спутником. Марина Сергеевна сказала, что они общались с ветеранами ВОВ, и познакомила нас. Как здорово, что ещё есть свидетели событий военных лет. Дай бог им здоровья!

  На следующий день мы с мужем поехали на кладбище, где похоронен свёкор – участник ВОВ.

Как горько осознавать, что его нет уже 28 лет. Потом наш путь пролёг на другое кладбище, в деревню Коренёвка, где похоронен друг, поэт Сергей Табаньков-Олишевский. Возложив розы, я вспомнила прошлогоднюю встречу с поэтами-гомельчанами здесь, у могилы. А берёзы всё так же тянули веточки к горбатому холмику, шептались о чём-то.

Лежишь в берёзовом дыму

В земле любимой белой Руси,

Оставив ей стихов талмуд…

Передав привет от многочисленных друзей-россиян, мы продолжили путь к реке Сож. Как я её люблю! Столько событий из личной жизни связано с ней. А за «бортом» – 28 градусов! Как не искупаться. Вода тёплая, мягкая. Берег песчаный. Чистота кругом. И поплескалась бы дольше, но нужно готовиться к творческой встрече в Областной библиотеке им. Ленина.

  Пришла пораньше, а в литературной гостиной уже суета. Наталья Евгеньевна и Наталья Шемет готовились к приёму дорогих гостей. Я присоединилась. Стали подходить писатели. Многих из них я знала по прошлым встречам. Приятно было видеть их улыбки, слышать добрые слова в мой адрес. Мне повезло: я приняла участие в презентации первого номера журнала «Метаморфозы» за 2019 год! Благодарна редактору и членам литературно-художественного совета за публикацию моих произведений на 6-ти страницах, да ещё мои достижения на целую страничку. Это – бесценный подарок! Вообще Наталья Евгеньевна никого не забывает, балует нас, авторов. Сколько благодарностей, дипломов было вручено! Я смотрела и радовалась за друзей. Труд  редактора нелёгок. Он работает не только с материалом, но и с людьми. А все мы разные. Кто-то недопонял, кто-то обиделся, а кто-то высказался грубо… Всех надо выслушать, в десятый раз объяснить и не сорваться. Хорошо, что у неё есть помощники. Дай бог здоровья и сил Наталье Евгеньевне!

Потом слово дали мне. Меня переполняли эмоции и трудно было остановиться… В конце вечера мы обменялись подарками.

«Единомыслие создаёт дружбу». Демокрит.

Круг друзей расширяется. Дорожу каждым!

На следующий день меня приветствовали детишки в библиотеке «Буратино». Этот день был праздничным!

Нравится
11:45
118
© СВЕТА ЛУЧИК
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
22:46
+1
Я рада, Света, что ваша встреча состоялась, и очень жалею, что не смогла присутствовать в этом году… inlove
Очень хотела бы встретиться с Натальей в прекрасном городе Гомеле и поблагодарить за их почести нашему дорогому другу Сергею Олишевскому!!! Мы с вами душой и сердцем, дорогие белорусские друзья по перу!!! deva
17:13
+1
Галинка, тебя тоже там вспоминают! Сергея никогда не забудем! Вечная ему память!
02:36
Гомель и Сергей — это единое целое, до слёз… angel kiss

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение