Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вот где жизнь... Вот где поэзия...

Вот где жизнь... Вот где поэзия...

Вот, никогда бы раньше не поверил, что можно на городском автобусе доехать до конечной, пройти пару километров и оказаться в сказочном болотном царстве. 

Побродив несколько часов, насобирать ведро голубики, надышаться свежим воздухом, и всё это на окраине города… Изумительно! Чудесно! Радостно! Как хорошо, что ещё есть в жизни моменты, которые удивляют.

Мы очерствели, ушли в виртуальную реальность. Наше оцифрованное «Я» больше не может воспринимать прекрасное. Это начало апокалипсиса, начало конца. И как говорил один из героев фильмов Э.Рязанова: «что с нами стало, мы больше не лазим в окна к любимым женщинам» - мы, почти что, умерли...

А совсем рядом, буквально в нескольких километрах от города, - другой мир: мир искренний, чистый, настоящий. Мир, в котором нет дрязг, истерик и вранья; где даже в пасмурную погоду всё как бы залито светом. Мы всё время чем-то заняты, и всегда найдётся отговорка, любая мелочная отмазка, - только бы не поднимать свою задницу от кресла или дивана...

Но, где-то блестит на солнце паутинка, просит себя собрать голубика и клюква, а воздух, пока ещё, фантастически свеж...

Минск, 2 километра от границы города 4.08.2019

Нравится
14:25
74
© Олег Лаптёнок
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение