Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СТРАНИЧКА ИЗ ДНЕВНИКА

СТРАНИЧКА ИЗ ДНЕВНИКА

"А знаешь - я даже не думала, что могу кому-то понравиться. Веснушки, белесые какие-то брови и ресницы. Нескладная, длинная, ростом почти с самого высокого мальчика в классе.
Ты был единственный, кто взглянул на меня, как на девушку, а не как на нудную отличницу, у которой можно в очередной раз выклянчить списать алгебру. Может быть, мне показалось - но ты посмотрел на меня с нежностью. Два долгих дня я ждала, что ты мне предложишь встретиться. Но этого не произошло. Наверное, я все-таки ошиблась, и это вовсе не была с твоей стороны любовь с первого взгляда.Через два дня закончилась четверть и начались последние школьные каникулы. Мы переезжали в другой город, где я должна закончить десятый класс."
Он закрыл глаза. Руки еще машинально перебирали листы в дневнике. Этот дневник он нашел случайно на столе у своего сына. Там стояла дата - 15 лет назад. Сын учился в той же самой школе, что и он когда-то. 
Память отрывочно выхватывала из головы сюжеты - как он впервые увидел ее в пятом классе, когда она, новенькая, пришла первого сентября. Потом - как украдкой он смотрел на ее светлые волосы и сосредоточенное лицо, которое редко озарялось улыбкой.
Он не помнил того дня, про который она писала в дневнике. А может его вообще не было?
Он открыл глаза и еще раз пролистал дневник. Ничего такого написанного он не нашел. А на последней страничке была  прикреплена фотография со школьных времен, где Он смотрел на Нее с нежностью...

Нравится
12:35
874
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Такооое накатило, Ал… Умеешь.
21:03
+2
Спасибо, Саш))Это у меня такая фантазия богатая…
20:36
+1
Ал, прости, намудрила… Видать, тупой я…
07:40
+1
Сереж — это типа фантасмагория… не ищи логику…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение