Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сладкий ноябрь

Сладкий ноябрь

Именно в конце ноября ты ждешь приближение зимы, как никогда.

Ноябрь, поистине, лучший месяц осени.

В сентябре ты всё сетуешь и не можешь успокоиться, что лето закончилось так рано. В октябре ещё внутренне борешься, неохотно вытаскиваешь из шкафа куртку потеплей и напяливаешь шапку, воображением приклеиваешь желтые листья обратно к деревьям. Чтобы хоть чуточку подольше не было зимы. А вот с приходом ноября, понимаешь всю его сладость. Ты уже готов, уже примирился и больше не ждешь тепла.

В палатке возле “Магнита” поредел прилавок с овощами и фруктами, вместо них теперь стоят елки. Как только стемнеет — они бьют в глаза включенными фонариками. Мы подходим с дочкой и долго любуемся переливающемуся чуду. В магазине уже наряжены двери, полки, кассы. Продают мишуру, новогодние игрушки, сладкие подарки. Полина не может удержаться.

— Мама, так что скоро Новый год или нет?

— Ещё, чуть-чуть осталось подождать. С месяц!

— А это много?

— Ну… точно не завтра!

— Таааак долго! — восклицает дочка. Я киваю в ответ. От негодования Полина подпирает руками бока. Что-то там себе серьезно думает. Потом меняется в лице, вздыхает. — Ладно, подождем.

Дома после ужина чистим купленные мандарины. Квартиру тут же облетает аромат волшебства. Настроение поднимается. Именно в самом начале зимы мандарины пахнут елками, новым годом и детством. А ещё первым снегом, скрипучим морозом и всеобщим весельем в предвкушении праздника.

И так хочется-хочется зимы, белых снежинок и новогодней суеты. Иностранных старых песен, в которых красиво звенят рождественские колокольчики: “Джингл белс, джингл белс…”. Покупать подарки, упаковывать их в разноцветную бумагу и наряжать елку.

Зима — хороша в самом своем начале. Она родом из детства, когда во что бы ни было ждешь волшебства… и веришь!

Нравится
19:40
34
© Елена Кукочкина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение