Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Скрипка

Скрипка

Мальчик бежал, чуть подскакивая, в руке у него была папка с нотами. Он спешил на урок в музыкальную школу. На самом деле, он не очень любил скрипку, зато всегда хотел научиться играть на гитаре. Но мама - строгая мама, которая всю жизнь мечтала научиться играть на скрипке, настояла, чтобы сын играл именно на этом инструменте.
Неожиданно он притормозил. Возле большого магазина, чуть сбоку, стоял старик с редкими седыми волосами, чуть сгорбленый и с усталым взглядом. В руках у него была скрипка, а под ногами - закрытый футляр. Почему футляр закрыт? - подумал мальчик. Разве он не играет для того, чтобы заработать немного денег?.
Старик провел рукой по волосам, на минуту прикрыл глаза, вскинул скрипку...и полилась МУЗЫКА. Она была настолько красива, что люди стали останавливаться и как будто застывать на месте. И старик преобразился - казалось, что он помолодел, выпрямился, в глазах появился блеск! Кто-то подошел к старику, открыл футляр и положил в него монетку. Потом еще один...еще...
Старик закончил играть, но люди не расходились. Мальчик посмотрел на часы - он уже опаздывал минут на десять. Встряхнув с себя это волшебство, мальчик понесся в музыкальную школу.
Вечером, когда мама пришла, мальчик подошел к ней и сказал: "Я сегодня понял, какой замечательный инструмент - скрипка"

Нравится
17:00
66
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
05:36
+1
Вау) Молодец!)))
07:31
+1
Пасибки, Олег))
18:07
+1
И мальчика звали таки Изя…
Аллка, не обижайся, я твой друг, и, ессно, не антисемит, сама знаешь!
Но подколоть горазд…
Дык я о чем. В школьные годы были Дома пионеров.
Я хотел выучиться играть на гитаре. Подсунули домру.
По самоучке гитарой овладел. Ныне не могу играть — после контузии со слухом проблемы, да на левой руке уже не действуют безымянный и мизинец…
22:10
+1
я закончила 5 лет семилетки на ф-но… потом бросила — до сих пор жалею. А на гитаре 5 аккордов тоже сама научилась
11:53
Наш человек! drink
14:20
+1
Не говори)))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение