Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сказка о заколдованном принце

Сказка о заколдованном принце

 

 

Жил-был один капризный принц. Он всех доводил своими причудами.
И одна волшебница, которой просто надоело наблюдать за его проказами, решила проучить его. Она его заколдовала. В чём заключалось это колдовство мы сейчас и узнаем.

Этот капризный принц очень любил издеваться над девушками. Он постоянно унижал их и доводил до слёз, своими грубыми шутками и обидами.

Так вот однажды утром, он проснулся и подойдя к зеркалу вскрикнул.
Он просто не узнал самого себя. Вместо своего лица он увидел, что на него с зеркала смотрит красивая девушка. Волшебница превратила его в девушку.
Мало того она сделала так, что все вокруг не помнили о принце. Все считали, что в королевстве всегда была принцесса, а не принц.

Это очень напугало бывшего принца. Вместо привычной одежды на нём было надето прекрасное шёлковое платье. А его талия было затянута в тугой корсет. Волосы у него стали длинными. И они были зачёсаны в великолепной причёске.
Только бывший принц, что-то хотел сказать. Как вместо привычного голоса из его уст раздался нежный, бархатный голосок.

Тут открылась дверь и в его комнату вошла незнакомая женщина.
-Доброе утро принцесса Маргарет! сказала она.
-Вот это да, подумал бывший принц, Оказывается я стал не только девушкой, а ещё и принцессой. И меня теперь зовут Маргарет.
-Вы удивлены?-сказала эта женщина. Я вам всё объясню. Я волшебница и моё имя Нуар. Так вот я наблюдала за вами со стороны. Мне не понравилось, что вы всё время издеваетесь над девушками. Поэтому я и превратила вас в девушку, Теперь вы на себе почувствуете, что это такое быть девушкой.
Я приду сюда через год, Этот год вам предстоит быть принцессой. И если вы не исправите своё отношение к девушкам, вы навсегда останетесь принцессой.

Прошёл год после этих событий. Принц, а вернее теперь принцесса Маргарет вынуждена была весь год выполнять роль принцессы. Ей пришлось научится как это и подобает принцессам грациозно ходить в платьях. Изучить танцы и освоить уроки музыки. И она поняла как это нелегко быть принцессой. Нужно соблюдать королевский этикет. Да к тому же именно в этом королевстве было правило обучать принцесс, всем тем занятиям которые делают обычно все простые девушки. И принцесса научилась готовить, стирать одежду и шить.

Со всеми этими обязанностями принцесса справилась. Конечно ей хотелось стать как и прежде тем кем она была. Но за этот год бывший принц проникся большим уважением к девушкам, поскольку сам оказался в их положении.

Так вот год испытаний подходил к концу. Осталось неделя до того как должна была прийти волшебница и вернуть принцессе её обличье.
Но произошли обстоятельства, которые все изменили в этих планах.

Давая очередной бал во дворце принцесса Маргарет великолепно танцевала с гостями. Так вот во время одного из танцев, один из гостей король Артур признался принцессе в любви.

-Этого только мне не хватало, подумала принцесса Маргарет. Как только стану тем кем был, я найду себе подругу только по взаимной любви. Да к тому же этот король уже старик, ему лет шестьдесят.

Но король Артур и не думал отступать от своей цели. Он при вех гостях объявил о своём желании женится на принцессе Маргарет. И пригрозил в случае её отказа, пойти войной на это государство.

Чтобы как-то отвязаться от этого короля, принцесса вынуждена была сказать:- Да!Я согласна!
-Свадьба ведь не состоится прямо сейчас, подумала принцесса. А кода придёт волшебница, я уговорю меня избавить от этого вынужденного замужества.

Но король Артур задумал жениться как можно скорее. Он назначил свою свадьбу через неделю. Как раз в тот самый день когда придёт волшебница, должна состоятся свадьба.

Вот тогда принцесса Маргарет поняла весь ужас своего не простого положения. И ведь ничего нельзя сделать. Сказать правду? Никто в это не поверит. Все сочтут это выдумкой и глупым предлогом, чтобы отказаться от свадьбы. Что же делать? К тому же если свадьба не состоится начнётся война и не известно сколько людей погибнет при этом.

Да хотя принцесса уже отлично справилась со всеми своими обязанностями. Выходить замуж за старика, да ещё не по любви. Это было против самой сущности заколдованного бывшего принца.

Неделя прошла в ожиданиях. И вот перед принцессой появилась волшебница:
-Ну как? Ты теперь знаешь как это непросто и трудно быть девушкой. Да к тому же ещё и принцессой? спросила волшебница.
-Да я это знаю. Я научилась многому хотя это и трудно. Но трудности можно все стерпеть. А вот выходить замуж против моей воли. Я этого не могу принять.
-Но тебе придётся это сделать.Такова участь всех принцесс. Им приходится идти на это во имя своего королевства. И они всю жизнь живут с нелюбимыми королями. Всё зашло слишком далеко, иначе войну не остановить. Моё волшебство здесь бессильно и тебе придётся смирится с этим...

В это день свадьба состоялась. Вот только всё пошло совсем не так, как на обычных свадьбах.

Когда во дворце появился жених, старый король Артур принцесса первая вышла к нему на встречу. Со всей серьёзностью произнесла вот такие слова:
-Уважаемый король Артур! Я выхожу за вас замуж против моей воли. Долг перед моим королевством, призывает меня пойти на этот шаг. Но я ведь не люблю вас. Да и вы если признаетесь честно, меня не любите тоже. Это ведь очевидно. Если бы вы меня полюбили на самом деле. Вы бы попытались добиться мой взаимности не делая предложение руки сердца, прибегая при этом к угрозе войной в случае моего отказа. Я долго об этом думала. Я всё же согласна, выйти за вас только ради того, чтобы сохранить мир в моём королевстве. А теперь решайте сами. Согласны вы провести остаток своей жизни с той которая вас никогда не полюбит.

Вот после этих слов в этой сказке всё встало на свои места.
Исчезло то заклятие, которое наложила на принца волшебница. Само время вернулось к началу нашей сказки. Принц как и прежде стал тем кем он был. Но только он один помнил о том, что с ним произошло. Он очень многое понял. И проникся уважением к тем, над кем когда-то жестоко издевался. И кому причинял обиды своими грубыми шуточками.

Принц очень изменился. Он попросил прощения у всех тех девушек, которых он часто огорчал. Всё что с ним произошло он помнил и приобрёл большой жизненный опыт.

Он удивил всех своих придворных, когда появился впервые на королевской кухне и сам лично приготовил для всех королевский обед. Все удивились его кулинарному искусству. А дальше принц удивил своих подданных ещё больше. Он сам лично стирал всю свою испачканную одежду. Принц приказал принести ему ткань и сшил для себя новый королевский камзол. Этот камзол был просто великолепен.

А главное принц издал королевский указ. В его королевстве все девушки, включая принцесс, будут выходить замуж только по любви. А не по приказу их родителей, из корыстный побуждений, или из интересов государства.

Прошло немного времени и принц нашёл свою любовь. Он женился на прекрасной девушке и обрёл взаимную любовь. Примером своей любви, своим отзывчивым и добрым отношением к своей жене и к своим детям. Принц обрёл уважение в глазах своих подданных. Все молодые люди и уже зрелые мужчины стали галантными кавалерами. И старались завоевать сердца своих дам любовью, нежностью и уважением.

17.11.2019.

Нравится
19:00
36
© Газукин С. В.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение