Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сибирские аллеи

                         

                         Узкий  заснеженный тротуар проходит мимо аллеи с Сибирскими березами. Деревья стоят,  как в диком лесу, и это  совсем не  похоже на центр города,  тем более на городскую аллею. Почему-то, они расположились вразнобой, как будто их создали не искусственно, а сама аллея появилась с дикорастущих белокурых берез. Они стояли с тонкими стволами, местами очень редко, а местами где-то собирались в кучу, как молоденькие девчонки,  обсуждая насущные проблемы. И по высоте тоже были разными, а кромки у них были широко размашистыми и свисали дугой голыми ветвями, которые успели потерять к ноябрю свои золотые листья. На окраине этого маленького лесочка, в ряд выстроились кустарники. Они были неухоженными и высокими, почти в человеческий рост. На верхушках у них стойко зимовали сухие, сморщенные, коричнево-багряные листья. Легкий морозный ветер шевелил их легко, они и сами не прочь были оторваться от ветки и улететь, кувыркаясь по заснеженной земле, но дуновение ветра их только обжигало холодом, а оторвать от ветки не хватало сил. На небе, в дымчатом ореоле, висела почти круглая луна. Свет от нее отражался на низких темных облаках. Когда смотришь на эту небесную картину бытия,  невольно задумываешься, какой искусный художник — Природа. Можно увидеть картину в 3D, только успей заметить и наслаждайся.

                      Я шел не спеша. Холодный зимний вечер этого уездного города  жил  размеренной жизнью, кружась в своем водовороте. Мою голову  укрывал меховой капюшон и мне было достаточно тепло, а когда я выдыхал, из меня выходила испарина. Воздух был довольно плотным, и я, глубоко вдыхая холодный сибирский воздух, шел в раздумье. Все было хорошо, на душе было спокойно. Понимая своё состояние и принимая его, я знал, что быть счастливым на свете не так-то легко: критерии счастья у каждого разные. Я живу, как живу. Я как многие в этом мире  когда-то мечтал о богатстве, о славе, о беззаботной жизни. Но глупая моя жизнь почти прожита, мои мечты приобрели другие ценности. Ведь кто может знать своё будущие? Тем более знать и предугадывать  состояние души. Нет, на свете много чудес! Но одним великим чудом является – любовь. Ведь её даруют небеса, именно там, на небесах, она зарождается и живет вечно.

Нравится
10:15
55
© Sultan
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Очень проникновенно и прочувствованно. Понравилось.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение