Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Роспись Морского собора в Петропавловске-Камчатском

Роспись Морского собора в Петропавловске-Камчатском

В росписи Морского собора на Камчатке по настоянию правящего архиерея художникам артели "Радость" пришлось включить в программу сюжеты из героической истории Камчатского края. Поначалу нами владело смущение, ведь подобную тематику следует отражать в окружающем пространстве храма - галерее, притворе, трапезной и проч. Но во исполнение благословения пришлось поразмыслить о сочетании исторических изображений и традиционной канонической (небесной) живописи. 
Привожу фотографии почти законченной работы (только что разобрали леса и то не везде). Насколько получившаяся эклектика (выполненная на волне патриотического чувства и желании создать некие новые формы) имеет место быть, надо хорошо подумать. Первое, что приходит в голову: не ведут ли благие пожелания в некое не лучшее место. Однако на пути встаёт грозный образ Владыки, и от Его высочайшего благословения, как от ладана, тревожные мысли тотчас успокаиваются и "возвращаются на место"!

Нравится
04:10
78
© Борис Алексеев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Представляете, Борис, ведь это навечно или надолго! ataka

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение