Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Проще пареной репы

И сказано было слово: "Плодитесь и размножайтесь..." И всё бы ничего: формула - откровенно проста и незатейлива, и крайне удобна для... животных, то есть существ бессознательных, которые, следуя этому слову, это самое и делают, как само собой разумеющееся. 
Но люди, к счастью или к несчастью, обладают сознанием. Это то, что иногда купирует мотивацию бессознательного и человек поступает по образу и подобию того, кто его создал, а именно: родителей, а точнее, воспитателя. Ибо только воспитывающий привносит сугубо своё видение мироздания, оценку межличностных отношений: что плохо, что хорошо. Далее, по мере взросления, воспитываемый вносит свои коррективы, которые он получает из прожитого времени жизни, то есть жизненного опыта, который являет собой комплекс отношений между людьми. 
Эта преамбула написана с одной целью: следует всем уяснить, что будет так и ни при каких обстоятельствах по другому не быть. Речь пойдёт о крайне тривиальной теме: отношения между мужчиной и женщиной. 
Для начала стоит ввести в курс дела и объяснить непреложные факты, то есть то, что есть аксиома и переосмыслению, либо отрицанию оных речи и быть не может. Есть два механизма определения жизни: интровертный и экстравертный. Люди, все без исключения, делятся на интровертов и экстравертов. Также дуализм торжествует и в законах, по которым проживают все живущие в этом мире: закон самосохранения или власти, закон размножения или удовольствия. 
Все люди находят себе пары исходя из противоположности: интроверт с экстравертом, властный - с человеком живущим по закону удовольствия. По другому, повторюсь, быть не может, за исключением, ежели эти конкретные индивиды - сумасшедшие, тогда закон всемирного дуализма межличностных отношений просто исчезает во тьме больного разума. 
Перейдём к конкретике: женщин, живущих по закону власти, больше числом нежели - по закону удовольствия. В чём же проявляется признаки власти? Это почти риторический вопрос. Видимо, каждый ответит: во властности в поведении, в отстаивании своей точки зрения и так далее. Но всё далеко не так просто и понятно, к примеру, комплекс неполноценности. Это, когда человек затрудняется в принятии решений и отдаёт это право на откуп другому, например: супругу, не будем в данном конкретном случае уточнять пол, ибо это универсально. 
Но в основном, так и происходит, как и предполагают многие. Касаемо "механизма определения жизни", то следует заметит, что он влияет на поведенческий паттерн индивидуума. Интроверт, как правило, молчалив, весь в себе, то бишь, субъективен. Часто либо неряшлив, либо завзятый чистоплюй, брезглив, но в отдельных случаях, крайне заботливо копается в нечистотах. Хорошие хирурги, стоматологи, патологоанатомы и так далее, где нужно порыться в кровавых внутренностях или что-то вырезать, вырвать, вскрыть. Склоны к неврозу навязчивых идей, он же - поступков, шизофрении, паранойе, депрессии, невероятной жестокости (Адольф Гитлер - интроверт удовольствия, Иосиф Сталин - интроверт власти). Я подробно останавливаюсь на этих деталях психологического портрета с одной целью, чтобы был виден психотип индивидуума, который в течении жизни претерпевает лишь одно изменение: закостенение или консерватизм. 
Экстраверты более шумные люди, склонные к истерике. Быстро принимают решения, если нет вышеуказанного комплекса неполноценности. Мир для них открыт и понятен. Если интроверт это - гном, живущий под землёй, который всеми фибрами души ненавидит внешний мир, то экстраверт - жаворонок, который умрёт без неба и солнца. Первопроходец во всём, смело вплетающий себя во всякого рода авантюры (Ленин - экстраверт удовольствия, Хрущёв - то же самое). Склоны к безапелляционным, некорректным заявлениям. 
Из выше изложенного становиться понятно, что выбор супруга часто - за женщиной. Дело обстоит примерно так: женщина (без уточнений: девушка, женщина средних лет - всё едино), видя предполагаемого избранника, проживает бессознательно следующий факт, скажем так, скоростной съёмки без озвучки. Здесь важна виртуальная душевная картинка: вот наше знакомство, свадьба, дети, пенсия, внуки и похороны, на коих безучастная вдова, заломив руки, оплакивает безвременно ушедшего супруга. Как сказала одна женщина, когда они с мужем ехали на поезде и в вагонном окне увидели невероятно прекрасный пейзаж некой курортной местности: "Когда один из нас умрёт, я обязательно перееду сюда жить." Понимаем, что эта женщина - экстраверт. 
Проблема власти состоит в том, что комплекс неполноценности всегда тут как тут. Конечно, чаще всего мужчина подбирается под формулу: "чего изволите". То есть агрессивные поклонники кастинг не проходят априори. Но как удачно выразился некий поэт: "Жизнь такова какова она есть и больше ни какова." Есть элемент усталости, надежды, которая, как кошка с девятью жизнями, умирает последней, и вот визави удлиняют плечи, вернее отращивают, накладывают метровые эполеты эдакого залихватского гусара, типа, "оторви да брось". В конце концов результат не заставляет себя ждать: получают фиаско и большущий скандал, он же конфликт, который в зависимости от накала и продолжительности по времени перерастает в развод и девичью фамилию. 
Крайне сложно объяснить, что у мужчин нет каких-то странных, только им присущих обязанностей: быть мужественным, хозяйственным, умным (тут очень смешно, честное слово), ну там банальное: не пить, не курить, налево не шастать. Опять же деньги только лично в руки любезной, она-то знает как их растранж.., нет, нет, потратить с умом (тут тоже смешно ну очень, очень), и самое, самое: воспитывать её детей. Если - интровертна - его детей. 
Я говорил о консерватизме, это означает: закрепление ранее полученных форм поведения, иногда, до абсурда. Ребёнок начинает там, где остановились его родители. Что это означает в нашей теме? То, что ежели индивидуум мужского пола взят с рук на руки, то он будет вести себя так, как его научила мама, потому что идентификация происходит тоже от противоположности, так как душа мужчин, то есть бессознательное - женского рода. Посему следует неутешительный вывод: мужчина часто представляет собой ещё одного маминого отпрыска. Под мамой понимаем, что речь идёт о его жене. 
Так как всем известна банальность про то, что все живут единственную и неповторимую жизнь, то следует понять следующее: мужу абсолютно ничего неизвестно про его непосредственные обязанности и с чем их едят. Он знать про них не знал, ведать не ведал. Ему женатая жизнь мнилась эдаким захребетным раем, где ему уготована исключительная роль первого и неповторимого. Кстати, по этой причине у некоторых проявляется ревность к своим первенцам. 
Естественно, происходит крушение идеалов как с одной, так с другой стороны. Обвинения ведь тяжелы, есть неписаные законы на этот счёт, которые никто и никогда, ни при каких обстоятельствах не выполнял, но это не отменяет букву неписаного канона, выразимся железобетоннее. Конечно, и мужу есть что предъявить супруге: неправильное воспитание, питание: всегда пригоревшее, остывшее, нет аперитива перед едой (с годами это деталь становиться более актуальней). 
Зреет конфликт-вулкан с извержением лавы, с землетрясением, выбросом пепла и подобием ядерной зимы, как следствие. И, главное, не срабатывает совет-панацея близкой подружки, которая сама частенько - в разводе, либо около того: "поговорить с ним раз и навсегда". И после этого разговора, который обильно приперчен и присолен взаимными упрёками, затем клятвенными обещаниями и, наконец, жаркими ночными объятиями (здесь всё зависит от возраста конфликтующих, на какой разрушительной стадии находится скандал), начинается новая короткая жизнь, вроде той, про которую пел Митяев: "Лето это - маленькая жизнь." Кому насколько хватает этого эрзаца, но финал один и тот же. 
Не позволяя человеку, опять же не указывая на пол: мужской, женский, делать ошибки, визави добивается одного результата: "без рук, без ног на бабу скок." Так после Великой Отечественной горько шутили про инвалидов. Можно с большой уверенностью присовокупить к сему: "без головы", если продолжить нашу тему о неписаных обязанностях и правилах поведения семейных мужчин. 

Продолжение следует.

Нравится
17:25
30
© Глеб
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение