Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пожалуйста...

Пожалуйста...

...Сегодня утром меня разбудил внук. Обычно я просыпаюсь рано, но вчера, с вечера, долго не мог уснуть: ворочался, думал, снова ворочался... Уснул, видимо, под утро, и тут внук, внучек...

- Деда! Расколи мне орех!

Я не слышал, как он ко мне подбежал, потому, что видимо, крепко спал, то-ли потому, что он был босой, без обуви: как вскочил с кровати, так и прибежал ко мне в комнату. Маленькое Чудо, - ему два с половиной годика, - стояло у моей кровати и держало в руке орех, обыкновенный грецкий орех. ...Святая простота... смотрела на меня мамиными глазами, - глазами своей и моей мамы и просила меня: - Деда, расколи мне орех... Я, - окончательно проснувшись, - улыбнулся ему в ответ, вылез из под одеяла и тоже, не одевая тапки, - как обычно, - босиком пошел в кладовку, за инструментом. Ковырнув, маленькой отверткой орех, «в попу» и потом ещё, легонько, подковырнув одно и другое ядрышко подал их внуку. Он их взял и тут-же, сразу сунул себе в рот, потом, резко повернулся и быстро, быстро побежал к себе, громко шлёпая босыми ногами об пол.

- Спасибо, деда!... - донеслось из коридора...

- Пожалуйста...........

 

Нравится
07:50
16
© Анатолий Серёга
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение