Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ОТ ВИТРИН ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

ОТ ВИТРИН ДО САМЫХ ДО ОКРАИН
(Люблю читать стихи, но некоторые понять не могу. Даже попытки разобрать смысл построчно, подключая фантазии не помогает…)
 
 
◊◊◊ 
 
Спешат асфальтовые реки
Подальше от ночных витрин,
- Аха! Обратите внимание на оригинальное градостроительное решение – все улицы, проспекты и проезды начинаются от витрин и ведут подальше…

Где свет припудрил кукол веки,
И тайны озарил глубин…
- Мелкомолотый свет и сам по себе потрясный кунштюк, а вот глубины кукольных век, в которых прячутся невпупенные (мягко говоря) тайны – это уже высоты нелепости образов . Льюис Кэррол нервно курит в сторонке.

Спешат они к ночным озёрам,
К полям, где травы в полный рост
- Вот. Теперь понятна задумка сумасшедшего архитектора – все улицы, проспекты и проезды ведут прямо в озёра! Штоб все утопились на фиг. Правда, некоторые заводят в поля с травами. Подозреваю, что травы те имеют латинское название Cannabis sativa indica.

Творят безумный вкус ликёра,
- И вот эти, асфальтовые реки, слиняв подальше от витрин, занялись ликёро-водочным производством. К примеру, сладкая настойка на горьком миндале называется Амаретто – интересно, как называется сладкая настойка на конопле? То, что она безумная, я не сомневаюсь, хотя и не пробовал. Автор, видать, вкусил и обрёл вдохновение.

Где Млечный путь разводит мост…
- Настойки эти варят в том месте, где Млечный Путь треснул, уточняет автор.

Там шорохи алмазной крошки
Абрис рисуют чьих-то тел,
- А это уже чистой воды наслаждение садизмом! Абразивные шкурки, если ими обдирать человеческое тело, наверное, шуршат… Но каково при этом телам, чей абрис обрисовывают наждачкой?

И вдаль расходятся дорожки,
Следов зарифмовав пробел…
- А дорожки, которые от витрин начались, разошлись ещё дальше. Куда, пока неизвестно. Но отсутствие следов они зарифмовали, т.е. они не просто дорожки, а графоманские. Хотя, учитывая неумную страсть автора к размножению странных сущностей, можно предположить, что это «дорожки» - те самые, кокаиновые. 

Машины замерли, как звери,
Дворов примерив тишину,
- Всё. Плюнули мы на поля и озёра. Вернулись снова в город, где уже не у витрин, а во дворах замерли машины. Кстати, как они попали во дворы? Ведь дороги и дорожки к озёрам и полям ведут, а во дворы вроде как и заворачивать не собирались. Видать владельцы припёрли свои машины во дворы на собственном горбу.

И каждая с надеждой верит,
Что город их простит вину,
- И вот, эти верующие машины, нагрешив где-то (пару-тройку человек задавив, навоняв выхлопными газами) надеются, что город их простит. 

Что примут их с утра фасады,
Как верных, преданных друзей,
- Вот ни фига у них мечты, у машин этих! Они надеются все(!) с утра пораньше врезаться, со всей дури, в фасады домов. А фасады их примут, как верных друзей! Типа, машины, они и должны в фасадах торчать, преданно.  Суицидальный автосиндром, называется.

Доверив сказочные клады
Из добрых светлых новостей…
- Блин, мама же моя дорогая! Машины-то непростые были!  Они все (!) прям, индианы джонсы. Они на местную телестудию проникли, накопали там кладов из новостей, а потом уже занялись поголовным самоубийством.

И воды бурные дороги
Умчат к забытым берегам,
- Так. Дождь, видать, пошёл. Сильный. Ну да, погода в этом году богата на дождевые сюрпризы. Короче, асфальтовые дороги покрылись водой от витрин до самых до окраин. В смысле, до берегов тех озёр, куда они, собственно, и были проложены. А что? Удачное решение! Никаких наводнений в городах – вся вода эффективно сливается в озёра. Жители не страдают, да и мэрии меньше забот.

И встретят феи-недотроги,
- Э-э-э… Стоп. Куда-то автор зарулил в непонятки. Кого и где феи встретят? Дождевые воды? Дороги? Или уже фасады, с торчащими из них машинами, к забытым озёрам попёрлись?
 
Листами выстлав путь к стихам…
- А-а-а! Ясно! Обкурившегося и обнюхавшегося автора феи встречают! Делают из листов опять же «дорожку», а он, значит, по этим листам следами рифмует. Где упал, там пробел.

Пока бульвар впитает краски
Рекламных вывесок в ночи,
Плывут проспекты без опаски,
И сумрак призрачно горчит…
 
- А потом, когда бульвар уже перестанет впитывать краски, наступит полный трындец! Проспектам будет плыть очень опасно, а сумрак, тот ваще, сластить начнёт. Причём уже реально. Всем бояться!

Спешат асфальтовые реки,
Вобрав в потоки наши сны,
- Так, дождь всё не прекращается, реки всё спешат от витрин к озерам и полям, но, слава Богу, утаскивают с собой и наркотические сны автора. Глядишь, к утру оклемается и в разум вернётся.

И Лунный свет снимает мерки
Сюжетов сказочной страны…
- Лунный, это похоже фамилия, поскольку автор с большой буквы это слово вписал.
Паспортные данные:
Фамилия: Лунный
Имя: Свет
Отчество: Ошизеевич
И вот этот портной, Свет Ошизеевич Лунный, мерки снимает с сюжетов(!!!).
 
 
Короче, наркота до добра не доводит.
 
◊◊◊
Нравится
14:10
28
© Vik Starr
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение