Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О Сергее Корзуне

     В силу превратности судьбы с конца 2008 года до осени 2009 года я общался с Сергеем Корзуном почти ежедневно. Он относится к людям закрытым, но выработавшим в себе сдержанную и благодушную манеру поведения, которая вызывает симпатию окружающих вне зависимости от их убеждений.

 

     Корзун являет собой характерный пример того, что проблема заключается в самих людях, а не в том, что они провозглашают. Любые человеческие взгляды до некоторой степени вздорны. Крайние либералы и крайние коммунисты очень походят друг на друга, ибо, если отбросить словесную шелуху, собираются разными способами построить рай на земле, которого не будет. Это так же очевидно, как мужчина, переделанный в женщину, не сможет рожать, потому что ему этого не нужно. И тем право-левым этот рай не нужен, поскольку они перестанут выделяться в ряду себе подобных и жить за их счет. 

 

     Если быть более точным, суть затронутой мною темы нужно искать в градусе человеческой оголтелости, а не в мировоззрении… Сергей Корзун – профессионал. Он может убедительно защитить любую пропагандистскую позицию, но предпочитает оставаться в тени и дать выговориться другим. Одно знаю наверняка: Корзун лишен всякой оголтелости и эксцентричной болезненности. Поэтому уход его с «Эха Москвы» был вопросом времени.

 

     Ему жалко было покидать свое детище, которое превратилось в тупого, невменяемого, яростного, но отнюдь не бескорыстного урода… Такого рода уродство растет и укрепляется в нашей стране во всех сферах. Адекватным людям в нынешней обстановке очень трудно, их по большей части оттесняют, а значит, некоторый идеализм и остатки совести уходят из жизни. Оголтелые побеждают, но это временно, как и все прочее.

 

     У адекватных нет взаимной поддержки, они не привыкли быть в стае. Однако у них есть иные преимущества. Одно из них – вызывать к себе уважение, а не отвращение. Когда-то и это качество станет востребованным…

 

24.05.2015

Нравится
04:55
50
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение