Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли на каждый день

Мысли на каждый день

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

14. ВЕРА — ОТДАЧА ВСЕХ СИЛ

Господь не сказал, что для того, чтобы иметь жизнь в Нём, нужно делать какие-то конкретные дела, например, построить или создать что-то, что потрясло бы сознание людей, совершить научные открытия, невероятные прозрения в области мысли, написать замечательные произведения искусства..
​.
Он сказал только одно — что тот, кто верит, что Иисус есть Христос, то есть Спаситель, и Сын Божий, тот будет иметь жизнь во Христе, в Боге. Значит, вера является той самой силой, которая способна нас вести в вечность, и никакой другой силы, никакой другой добродетели, никакого иного гуманистического измерения жизни недостаточно для того, чтобы обрести вечность в Боге. Только вера имеет значение...

Вера требует концентрации всех сил. Потому она и является непременным условием нашего спасения.

Нравится
10:20
22
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Доброго времени, Борис Алексеевич! Хорошие мысли! Немножко добавлю своих: «вера в Бога» — тот же принцип атеиста, как и неверие в Него, ибо определяет отношение Бога к материальному миру. А ведь Бог — реальность НАД-мирная. Другое дело «вера Богу». Попробую объяснить свое:«Я верю Богу!»- Если я верю Богу, то получается, что я признаю его уже существование! Доброе утро и хорошего Вам дня! Наталья.
Раз верить Богу, значит и жить по Его заповедям, жить в Боге. Это трудно, но даёт полную, настоящую свободу человеку. А жизнь свободная от грехов — это ни с чем не сравнимое счастье. Живите свободно, зная, что жизнь вечна. Борис

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение