Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

мячик (бельчонок рыжулик)

мячик (бельчонок рыжулик)



Однажды котенок Леопольд притащил в лес свои любимые игрушки - бумажный бантик на веревочке и мяч. Захотелось ему похвастаться перед друзьями, ну и поиграть конечно. Первым делом он повесил бантик на веточку и объявил, что покажет, как правильно на нее охотиться. Но тут мимо пролетела настоящая бабочка и Лео конечно же на нее отвлекся, ведь охотиться на настоящую бабочку гораздо интересней. Откуда ни возьмись прилетела ворона Каркулья и увидев бантик сразу же завладела им. Она заявила, что это прекрасный галстук-бабочка и этот аксессуар прекрасно подчеркнет ее, вороны, элегантность. Она примотала бантик себе на шею. Все, а присутствовали ежик Пы-пых, зайчик Быстрик, лисенок Хитрюга и бельчонок Рыжулик, не поняли мудреных слов "аксессуар и "элегантность", но согласились, что галстук  вороне очень идет. Тем временем вернулся Лео, который так и не поймал бабочку и увидев, что ворона присвоила его любимый бантик стал кричать и требовать возврата имущества. Но Каркулья заявила, что это не игрушка, а прекрасный элемент костюма и она, Каркулья его ни за что не отдаст. Котенок повозмущался еще немного, но потом подумал, что бантик дело наживное, в конце концов он столько их разорвал в клочья, что одним больше, одним меньше - не имеет значения и отстал от вороны.

Тогда Леопольд предложил поиграть в мячик. Все осмотрели мячик и согласились, что он круглый и красивый. Потом спросили Лео как в него играть. Котенок предложил подбрасывать его вверх, кто выше. И все принялись подбрасывать мячик. Он взлетал ввех и падая очень весело подпрыгивал. Всех победила ворона Каркулья. Она просто схватила мячик и выско высоко с ним взлетела. И отпустила его. Все сразу разбежались в стороны, никому не хотелось получить мячом по голове. Тогда друзья принялись кидать мяч  друг в друга и уворачиваться от него.
- Пых-пых! - вдруг закричал Лео - не попадите в Пых-пыха!
Все не поняли, почему это нельзя попадать в Пых-пыха котенок объяснил, что у ежика иголки и он может проткнуть мячик. Пых-пых сразу обиделся и заявил, что иголки он может и прижать и никакого вреда не будет. Но на всякий случай в него перестали бросать. Тогда Лео сказал, что видел по телевизору, еще одна вещь о которой лесные жители не имели представления, такую игру как футбол. Там две команды, человек по десять-одиннадцать, котенок не помнол точно гоняли мяч по полю и забивали его в ворота. Все пересчитались и поняли, что народа даже на одну команду не хватит. Тогда решили просто гонять мяч по лужайке  - кто дольше всех продержится - тот и победил. И все принялись гонять мячик. Всех удивил ежик. Он не мог гонять мяч своими коротенькими лапками, но очень ловко обходился носом. Все бегали, отнимали друг у друга мяч,сталкивались, падали, ссорились, но тут же мирились. Правда, во время игры все забыли следить за временем  и кто победил, осталось невыясненным, но никто не огорчился. Было очень весело.

За всей этой беготней Леопольд совершенно забыл про обед. И только урчание в животе заставило его вспомноть о еде. Котенок тут же засобирался домой. Все просили его оставить мяч, но он ни в какую не соглашался. Все сначала было обиделись, но потом подумали, что и самибы не оставили такую замечательную игрушку и простили его. Дома съев рыбку которая была у него сегодня наиобед и засыпая котенок подумал, что игрушки гораздо интереснее, когда играешь ими с друзьями.

Нравится
10:55
11
© михаил петров
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение