Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Лев и ягнёнок

  • Закон мироздания из всеобщего семизакония трактует периодичность циклов, непрерывных квантовых преобразований в пульсирах вибрирующих с определённой частотой во взаимодействии с такими же взаимо зависимыми и взаимо связанными сообществами квантов, подобий по составу и их двойников . Второй закон периодичности циклов характеризуется тем, что все, что происходит в природе сродни квази пульсиру, вибрирующему, взаимодействующему во взаимозависимом отношении с подобными взаимосвязанными сообществами вселенских гигантов.

     

  • Необходимо ещё определиться с понятием пульсира и уяснить категории квантовых преобразований. Очевидно, что вытекающее из закона правило резонанса, которое определяет основу закона и является принципом формирования пульсиров, основа их жизнестойкости и размножения. Это по сути проявление возбуждения колебаний одного тела колебаниями другого той же частоты, усиливая их энергетический потенциал.

  • С физической точки зрения, резонанс представляет собой резкое возрастание амплитуды установившихся вынужденных колебаний при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте одного из собственных колебаний объекта (системы). Явление резонанса, очевидно, наблюдается и используется в физике, химии, биологии, обществе, а настройка на резонанс может осуществляться путем изменения управляющих параметров и иногда его называют проявлением вселенской любви. Резонанс, лежащий в основе любых взаимодействий, также способен в неживых и живых системах, как к разрушению их, так и периодическому созиданию новых, устойчивых в новой среде подобий.

     

  • Закон периодичности цикла трактуется в биологии как пищевая цепь событий при заповеди Создателя и законодателя: «Любите врагов своих всем сердцем и всей душой, благословляйте поедающих вас », ужин отдай врагу, чтобы не полнота и пересыщеннность не довела до телесной смерти. Сытый лев на инстинктивном уровне соображения никогда не будет есть свою жертву.

  • «Плодитесь и размножайтесь», но для того, чтобы небыло перерасплода и слишком высокой множественности, создающей неприемлемую сложность в среде существует закон равновесия, при котором численности жертвы и хищника изменяются по периодическому закону при условии их ненулевой и не совпадающей с равновесной начальной численности. Период колебаний зависит от параметров расплода и размножения и начальной численности видов.

  • Согласно частному закону смещения средних можно предположить, что из популяции хищников и жертв извлекается некоторое количество особей. Предположим, что изъятие пропорциональное численности видов. Тем самым численность жертв уменьшается на количество изымаемых в итоге, численность жертвы стремится к нулю и численность хищника тоже стремится к нулю. Происходит вырождение в системе из-за нулевого множителя в уравнении равновесия.


 

Известный итальянский математик Вито Вольтерра, разработавший математическую теорию биологических сообществ, аппаратом которой служат дифференциальные и интегро-дифференциальные уравнения рассмотрел историю развития математической экологии в период 1931-1976 гг.т в которой увидел, что хищные виды поедают своих любимых жертв, причем в единицу времени количество съеденных жертв всегда пропорционально вероятности встречи особей этих двух видов, т.е. произведению количества хищников на количество жертв.


 

Если имеется пища в ограниченном количестве и несколько видов, которые способны ее потреблять, то доля пищи, потребляемой видом в единицу времени, пропорциональна количеству особей этого вида, взятому с некоторым коэффициентом, зависящим от вида (модели межвидовой конкуренции). Если лев питается ягнятами, имеющимися в неограниченном количестве, то прирост численности новорождёных в единицу времени пропорционален численности львов, шакалов и прочих мясоедов. Если хищники питаются жертвами, имеющейся в ограниченном количестве, то их размножение регулируется скоростью потребления жертв болезненного вида, т.е. за единицу времени прирост хищников пропорционален количеству съеденных жертв.

Как лев силён и как хорош собой,
Он в поиске опасности и риска,
Готов на подвиг смело и на бой,
Героем стать готов без риска.

А взгляд ягнёнка с верой неземной,
Не встретишь на земле такого взгляда,
Он чист и скромен, слабенький такой,
Ему ведь многого, увы, не надо.

Ягнёнку нравится тот львиный дух,
Воинственный и сильный царской славой,
Блеяние агнца ласкает слух,
И зверь любуется своей управой.

Сей жертвы близость любится ему,
В союзе с ним он важен и похоже,
Лев счастлив защитить и посему,
Ягнёнок горд и радуется тоже.

Но если стал голодным хищный лев,
И на охоту топать неохота,
Ягнёнка скушать тут же захотел,
И в этом смысл судьбы расчёта.

 

Мораль сей басни заключена в том, что человек, в отличии от хищного зверя, зная о законах и заповедях, ведёт порой себя неадекватно, ест всё что попадает на глаза, а если не в силах поглотить, то хоть надкусывает и выплёвывает, страдая от обжорства и чревоугодия, мечтая о чуде скатерти самобранки, жизни на халяву за счёт жертвоподаяния, проповедуя любвеобильность братство, равенство, и прочие идеи, идущие вразрез с семизаконием.

 

Мы мат анализу верны,

Законы Бога так трактуем,

С врагами воссоедины,

И в вальсе с жертвою танцуем.

 

Каков же вывод из того?

Что есть законы и всего.

Согласно ним и проживая,

Себя от них не отделяя.

 

Свободу ищем сотворяя,

Свой образ Бога изменяя,

Мы чем-то жертвуем порой,

И ищем жертвы меж собой.

 

Безрассудный хищник в образе человека, уничтожает всех и жертв, и их врагов, и любящих и ненавидящих, губит природу, прогибая и прогибаясь под и над, создавая немыслимое и противоестественное, называя это цивилизованностью.

 

Не странно ли, что весь наш этот мир,

И сотворённый в образе кумир,

Ведёт противников к анигиляции,

Исчезновению всей популяции.

 

Нравится
02:30
476
© Юм Орист
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение