Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Букеты

Букеты

Иногда муж привозит мне удивительные букеты. Ни одной девушке в мире такие букеты не дарят. Только мне! И только я одна, окунувшись носом в веник-букет, могу вдыхать и ахать. 
— Чем пахнет? — спрашивает муж. — Домом и родиной, — отвечаю я, закрывая глаза от радости. 
 
Этот стойкий аромат полыни! Можете называть меня сумасшедшей. Но! Этот запах у меня в крови. На него откликается сердце, ойкает где-то внутри и ворохом вносит в голову яркие кусочки воспоминаний. 
Вот она степь — от края до края. Верти головой – всюду она, голая, несчастная, замученная солнцем и жарким ветром. Как подует ветер в лицо, как захлебнешься горьким запахом полыни — мурашки побегут по коже. Вдыхай её ноздрями, глубже, до самой земли и пыльной глины вдыхай. Слышишь, как сухо? Слышишь, как играет кровь? Слышишь, как свободна твоя душа? 
Я слышу. Я из этих душных мест. Закалена терпением и не переношу лжи. Люблю, чтобы было всё прозрачно и дальновидно. Доверяю людям и не умею притворяться. 
Я знаю, что есть места прекрасней этого. Что есть горы, моря, океаны и такая растительность, что задохнуться от природного великолепия можно.  
Во всем есть своя красота. Я нахожу её в обычных веточках полыни. В них ветер, в них степь… в них запах свободы.

Елена Кукочкина

Нравится
11:45
30
© Елена Кукочкина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение