Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Башня

Какая-то неведомая мне сила заключила моё воображение в башню без окон, без дверей. И, не в силах смастерить себе крылья из лучей света и улететь в небеса, моё воображение стало чахнуть на глазах. Дни и даже часы его жизни были в этой башне сочтены.

Кто только ни приходил на помощь и ни пытался моё воображение освободить. Сила, смелость, знание и многие другие близкие его друзья пытались оказать ему первую медицинскую помощь и дать полезный совет. Они готовы были пожертвовать даже собственной жизнью, лишь бы моё воображение снова увидело свет. Однако башня стояла, моё воображение лежало на её холодном и влажном полу и пыталось произнести что-то внятное, какие-то фразы, звучащие жутко во тьме.

Но пролетала как-то поблизости радость, держа в руках букет сирени, вдыхая её душистый аромат. Услышала она стоны в башне, приникла к ней ухом и изрекла:

 – Очень хочу тебя видеть, невольник, да не могу. Чую, находится рядом с тобою скорбь – моя вечная ревнительница. Пожалуйста, выйди ко мне, и я подарю тебе радостное жужжание пчёлки в летний полдень вокруг ароматного цветка!

– Нет сил… – изрекло моё воображение.

– Вспомни меня, и силы вернутся к тебе! Вспомни, как, взявшись за руки, по спиралям света мы летели с тобою высоко в небеса и возвращались на землю с богатыми дарами! Твои крылья ждут тебя среди поющих цветов!..

Наступила проникновенная тишина. И вдруг восторженный вздох вырвался из башни, и тут же рухнули её стены. На обломках уныния и сомнений стояло моё воображение, улыбаясь и ища глазами то, что обещала ему щедрая на подарки радость.

*

Нравится
17:25
82
© Алёна Цами
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:06
+1
Бабье лето впереди,
Осень Золотая,
В них себя не прогляди,
Интернет «листая»...))
07:13
+1
Выполняю ваш наказ, календарь листая, –
начинает новый сказ Осень Золотая.
Посижу у ручейка, вспоминая лето,
унесёт Катунь-река тёплые приветы…

Пожелтевшего листка верная примета –
Осень!.. вздохи ветерка, в Литсалон ответы…
08:34
+1
ну очень понравилось!
неожиданность героев! И знакомое состояние. и ВЫХОД!!!
Вспомни меня, и силы вернутся к тебе!
— это рецепт!
10:51
+1
Верно, ведь 'Радость есть особая Мудрость'!
Спасибо))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение